高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ(3ページ)

343件
絞り込む:同行者
  • 眺め良し、温泉あり

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

エロシ

エロシさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:53件

鹿児島の照国神社の裏手にある城山の上にありホテルが城山ホテル鹿児島です。宿泊したのは桜島ビューのツインの部屋。窓からは鹿児島市内とその先に桜島の雄大な姿を望むことができます。日々刻々と変わりゆく眺望を見ているだけでも綺麗です。
    このホテルの大浴場は温泉で露天風呂に浸かりながら見る桜島の姿も最高に良いです。
    駐車場は少し離れていますが、送迎もあり、また接客対応もとても良く、とても満足。
    眺め良し、温泉ありの鹿児島市内一番のホテルだと思います。

• 滞在が目的となるホテル

3.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

umaro64

umaro64さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:50件

城山展望台の隣に建つホテルです。中央駅や天文館までは30分に1本、シャトルバスが運行されており便利。
    ホテルからの桜島ビューは素晴らしく、好評の朝食と展望露天温泉も流石のレベルで訪れる価値ありだと思います。
    シングルでの予約に対して眺望無しですがツインルームにアップグレードいただき、部屋でもゆっくり出来ました。

• 至福の時を過ごせるホテル~身も心も安らぐことができます~

Lily-junjun

Lily-junjunさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:17件

鹿児島旅行で観光の起点として宿泊したホテルが「SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)」です。わずか一日の滞在でしたが、身も心もリフレッシュでき、ラグジュアリーな至福の時間を楽しめるホテルでした。次回、鹿児島に来たらまた泊まりたいという衝動を起こさせてくれる「城山ホテル鹿児島」でした。

• 評判通りの洗練された満足できるホテルでした。身も心も十分にリラックスできました。

Lily-junjun

Lily-junjunさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:17件

アクセスは、山の上にあって心配していましたが、空港から鹿児島中央駅まで行くと便利です。バスの乗り換えの移動距離もなく、重い荷物もくになりません。市内観光には、ホテルから300mくらいの所に、カゴシマシティビューの城山の停留所があり、市内観光をするのにもとても便利でした。また、ホテルの中にはコンビニもありますので、飲み物やお土産まで買うことができます。写真撮影は、展望台があるのでそこから写真を取るとインスタ映えするいい写真も撮ることができます。

• 鹿児島に来たら1泊でも泊まりたい山の上のホテル

マミ空

マミ空さん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

こちらのホテルは初めて鹿児島観光に来た時から、毎回宿泊利用しているホテルです。天然温泉の大浴場や露天風呂からは桜島や鹿児島の町が上から見下ろせ、とてもいい景色を楽しめます。また、ホテルの朝食ブュッフェも種類豊富で美味しく人気です。毎回楽しみに訪れたいホテルです。

• 朝食が美味しいホテル

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

アタム

アタムさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:2件

今回 全国旅行支援を使って2泊しました
    チェックインには50分ほど待ちました
    落ち着いた客室から桜島が見えるし館内どこから見ても眺めが良かったです
    大型ホテルなので大浴場へ行くのにエレベーターを乗り換えたりと 結構歩きます
    朝食は会場が2つありましたが(宿泊時に指定されます)どちらも内容は同じです どれもこれも美味しかったですよ

• 歴史ある山・城山にそびえたつ巨大なリゾートホテル

3.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:2件

鹿児島市内観光の際に利用させていただきました。温泉があって、美味しい朝食バイキングがあるホテルを探しており、こちらを選びました。

楽しみにしていましたが、まず駅からホテルまでの遠さに驚きました。専用のシャトルバスが運行していますが、だいたい20-30分程度かかります。ちなみに、ホテルが巨大すぎて、ホテルからシャトルバス乗り場に行くのも一苦労です。このアクセスの悪さで、だいぶ時間を無駄にしたなと感じました。

また、全国旅行支援が始まったこともあると思いますが、客層が結構悪く、子連れも多くて滞在中は心休まらないと感じる瞬間が多かったです。

朝食はかなり種類がおおく、とても美味しかったですが、人が多すぎて、子供もうろちょろされるので、あまり何回も食事を取りにいくことができませんでした。

私の事前リサーチ不足かもしれませんが、かなり不満の残る滞在となりました。

ただし、スタッフの皆さんの対応はどなたも素晴らしかったです。

• 展望露天温泉「さつま乃湯」からの桜島は見飽きません

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

鹿児島の宿泊で悩んだのは立地で、天文館という繁華街近くか、展望の良い「城山ホテル」のどちらが良いかを検討しました。

城山ホテルのホームページを見て「展望露天温泉」からの桜島の景色が素敵だったので、晴れる事を祈って高台の「城山ホテル」に決めました。

レンタカーでしたので利用していませんが、送迎バスもあります。
    (朝6時台から夜22時台・・問い合わせればよろしかと思います)
    タクシーも夜利用しましたが、天文館から当時1020円でした。

お部屋は何時も寝るだけですが、部屋からも「桜島」が見えると良いなと思い、展望が良い部屋プランを見ましたら結構、高額でしたので展望は諦めました。

その代わりに「レストラン・カサブランカ」から「桜島」を眺めながら、朝食を頂けるというエグゼクティブブレックファーストが有りましたので、このプランを選びました。

和食・洋食が選べましたので、お粥で和食を選びましたが、適量で美味しかったので、このコースを選んで良かったです。

展望なしのお部屋でしたが結構広めでしたし、気持ち良いベッドでした。

展望露天温泉は晴れましたので「桜島」が見れましたし、開放感があって気持ち良いお風呂でした。朝も入りましたが、外気が心地良くてリラックス出来ました。

大きなホテルでしたが居心地は良くて、フロントマン・スタッフさんも感じが良かったです。
    「薩摩ブランドギャラリー」があって、薩摩について勉強にもなりましたし、特産品も見れるので長居してしまいました。

ホテル滞在時間が短かったのが、残念に思えたホテルでした。

ホテル代は予約時の金額で、旅行支援対象になり、お値打ちになりました。

• お風呂からの景色が素晴らしい

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

niban

nibanさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:7件

鹿児島中央駅からシャトルバスを無料で利用できます。桜島が見える部屋でレディースルームにしました。ちょっと値段は高いが、部屋は広くて奇麗。エグゼクティブブレックファーストがついていてよかったです。展望露天温泉さつま乃湯からの景色が素晴らしかったです

• さすが鹿児島を代表するホテル

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

Funny Hermit

Funny Hermitさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:44件

城山展望台に向かう途中で何台もの席がガラガラの城山ホテルのバスを見たり、山の麓から見上げた時のホテルの大きさに圧倒されたり。これまでは、繁華街から遠いので敬遠してきたが、一度ゆっくり泊まってみようと予約。部屋からも温泉からも見える桜島は最高だった。また、地元鹿児島の旬食材を贅沢に使った、初日の朝食バイキングも、ラウンジでいただいたエグゼクティブ・ブレックファーストも、どちらも美味しかった。

21件目~30件目を表示(全343件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!