高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ(29ページ)

343件
絞り込む:同行者
  • 素晴らしい宿です!朝食は九州一では?

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

papita

papitaさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:3件

鹿児島市内の宿泊は多分一生この宿です。
    2012年4月にリニューアルされた展望露天温泉「さつま乃湯」は、市内を下界に、その奥には桜島という素晴らしい温泉風呂です。

それにも増して素晴らしいのが朝食バイキング。和・洋と数十種類の料理が出ますが、お勧めはその日の早朝に穫れた白身のお刺身!そして黒豚はマストです。

スタッフさんの教育も鹿児島の宿ではトップクラスでは?

1年に一度は訪れたい宿のひとつです。

• 南国リゾートを思わせる雰囲気と桜島が見える露天風呂で寒さを忘れて心も体もホッカホカ!

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

nanaba

nanabaさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

寒い時期に観光に行きましたが、この時期に行く旅行の中でこんなに快適に過ごせたホテルは初めてでした。スキーを楽しむのもいいですが、暖かい南国ムードを思わせる雰囲気のホテルに入ると心も体も癒され客室に入ってさらに癒されました。ホテルのスタッフの人もサービス精神旺盛でしかもそれが邪魔になることもなく本当に接客を心得ている人たちで旅行の良い思い出の一つになりました。お風呂は温泉の成分が良かったのか肩こりが治り体がとても温まりました。そして桜島を一望できる露天風呂は本当に最高!さらに広い内風呂も清潔で旅の疲れがすっかり取れました。お風呂があまりにも良かったので、普段はあまりお風呂のはしごはしない方なのですが、ホテルにある風呂は全て入湯させて頂きました。また、朝食バイキングの内容がとても充実していてお刺身からオムレツからデザートまで朝食とは思えないほどの豪華な内容でした。特に感激したのはさつま揚げです。ここで食べたさつま揚げを食べると今までのさつま揚げはなんだったのぉと思うくらい美味しくて大満足!あまりに美味しかったのでおみやげにはさつま揚げをどっさり買い込んでしまいました。その他1階のパティスリーで選んだケーキを部屋で堪能したりホテル特製のスイーツをおみやげに買ったり(特に自分の分ですが…)観光から温泉・食をこころゆくまで楽しむ事ができました。暇があれば何度でも行きたいなぁ…。

• 年末の宿泊

3.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

横浜のすずめ

横浜のすずめさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:3件

はじめての鹿児島訪問となる友人のために、桜島が見えるホテルを!と思い、こちらを選択しました。年末時、喫煙・桜島眺望を希望なので8カ月前からの予約だった。鹿児島中央駅からホテルまでの巡回バスがありホテルまでの足は確保できる。初めての訪問だとバス亭が不案内なのでホテルに場所を確認すると親切に教えてもらえる。こちらには薩摩の湯という大浴場があり宿泊者が利用できるようになっている。旅も者には魅力である。12月押し迫っての宿泊だからか?満室?ものすごい人でチェックインするのに順番待ちで呼ばれるまで20分もかかった。フロント外にスタッフが大勢いて宿泊者の対応におわれていて、優雅な気分とはいかない。ゆっくりできるかと思いきやこの混雑、ひと時代前の大型温泉ホテルのような感じを受けた。時期が悪かった。
    スタッフの対応はどなたも親切で丁寧な応対。加湿器の追加も快く受けていただいた。
    ただ残念だったのが朝食。品目は数えきれなくあり選ぶのに困る品ぞろえだが、数があるというだけ・・・・人それぞれだろうがとても残念だった。
    食事場所が2つあったがプランが違うのだろうか?朝食の質も?もし違うなら事前に教えてもらいたかった。

• 桜島を見ながら入れる”さつまの湯”

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

yuba

yubaさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

高台にあるので錦江湾と桜島を正面に見ながら入る外風呂は最高です。
    くつろぎのスペースも各テレビモニター付チェアがあり、ゆっくり楽しめます。
    クリスマス時期にはホテル周辺のイルミネーションがとても綺麗です。幼児用のプレイルームもありました。家族で楽しめるホテルです。ただし天文館などに行くには不便です。

• 年末の宿泊

3.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

横浜のすずめ

横浜のすずめさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:3件

鹿児島中央駅から送迎用のバスがある。一時間に2本程度だが 初めて鹿児島を訪れる人にはありがたいバスです。場所の説明などホテル側のホスピタリティ-には感謝。
    桜島側の部屋は人気とみえかなり前から予約をかけました。この激戦からか過度の期待をしたようで、実際に行くと少々手狭。レディ-ス対応は禁煙者のみ利用。なんとなく残念。まだ、東京はここまで喫煙者を軽視していないかも・・・・
    朝食がかなり期待できるようなコメントをよく見るので 久しぶりのホテルの食事を期待したが、これは見事に裏切られた。確かに品数は多い、なんでもアル。しかしながら、一品のクオリティ-が低い。おいしいと思うものはありませんでした。これではレストランのクオリティ-も疑ってしまいます。
    年末の繁忙期に行ったからかもしれませんが ゆったりは出来ずホテルを後にしました。

• 眺めが……

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

片雲

片雲さん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:3件

名前の通り城山にあり、鹿児島の町から坂道を登って行く。到着してすぐのドアのところのスタッフをはじめとして、どのスタッフも応対がよく気持ちがいい。朝食だけのプランだったが、バイキングで品数は豊富だった。風呂から桜島が眺められるはずだったが、あいにく天気が悪く見えなかった。だが、町の夜景は良かった。ホテルの外に作られていたクリスマス用のイルミネーションがきれいだった。

• 鹿児島に泊まるならまた!

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

ちゃま

ちゃまさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

巨大ホテルなのでフロントは混雑、お風呂は部屋から遥か遠かったです。
    が、従業員の方はとても丁寧(丁寧すぎるかも)だし、
    桜島と錦江湾を眺めながらの露天風呂は最高!
    部屋はちょっと奮発してスーペリアツインに宿泊、
    アメニティは完璧でした。
    夕食はレストラン・楽水で薩摩黒豚しゃぶしゃぶ会席、
    しゃぶしゃぶは気持ち程度の量でしたがまぁ満足でした。
    なんといっても高台にあるので眺めが最高です。
    また利用したいです。

• 鹿児島を代表するホテル 城山観光ホテル

5.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

toyokazu

toyokazuさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:27件

鹿児島市城山の城山観光ホテルに泊まりました。

城山東側からは国道10号から案内に従い車道を登っていくとあります。城山西側からも国道3号から入れます。

駐車場に車を止め、西側入り口から入り、4Fのフロントまで行きます。鹿児島を代表するホテルだけあって大きくて広くて立派なホテルです。

お安いパックで泊まったので、部屋は北向き(山側)のツインでした。

お目当ての天然温泉「さつま乃湯」へ。客室の始まる5Fから3Fのさつま乃湯へ宿泊者専用のエレベーターがあります。お風呂は立派で、広い内湯と桜島ののぞめる露天、休憩室やお土産屋もあります。特に露天は爽快でした。

朝食はバイキング形式で、おいしくボリューム満点でした。

ホテル専用の無料シャトルバスが鹿児島市内を頻繁に走ってるので、市内に出るのにとても便利です。

• 鹿児島ではここです

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

びんちゃん

びんちゃんさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島に来たときは、いつも宿はここにしています。確かに宿泊費はほかのビジネスホテルなどと比べると高いですが、サービスの良さ、充実した食事、ホテルから眺める桜島の風景、などなど、総合すると、このホテルが一番格安に思えます。ちょうど桜島が噴火して、噴煙が間近に見えたことも、印象に残りました。

• 夜景がとっても魅力的。

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

沙織

沙織さん(女性)

鹿児島市のクチコミ:11件

鹿児島旅行に友人と行ったときに、ビジネスホテルを予約していたんですが温泉に入りたいね!!ってなって、ここの温泉のみが入れると書いてあったので行ってみました。
    本当はけっこう値段が高いんだけどその時は安くなってて手頃な価格で入れました。
    露天風呂がサイコ―でした!!

281件目~290件目を表示(全343件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!