高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ

287件
絞り込む:同行者
  • 錦江湾越しに雄大な桜島に姿を堪能できます。

5.0旅行時期:2020/08 (1ヶ月以内)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:12件

窓からの風景が素晴らしい! これだけでもここに泊まる価値があります。展望露天風呂も同じ雄大な風景が楽しめます。特に日の出の時間帯は、桜島方向から太陽が上り美しい光景が堪能できますよ。レストランのレベルもかなり高いです。コロナ対策も十分に行っていますね。

• 露天風呂からの景色がすばらしい

4.0旅行時期:2020/03 (約6ヶ月前)

nazo

nazoさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:2件

今回は天文館に宿泊して温泉露天風呂だけ利用した。桜島・錦江湾・鹿児島市内が見渡せる写真をみていたが、実物ははるかに素晴らしく、ゆったりとした時を過ごせた。料金も割引を使うと千円台で、アメニティも充実しておりコスパよし。エステを事前予約しリピートしたい。

• 3度目の宿泊、まあまあ。1人旅よりもグループ向けです

3.0旅行時期:2020/03 (約6ヶ月前)

かるめぎ

かるめぎさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:8件

3度目の利用でしたが今ひとつでした。もう1人旅ではたぶん利用しません。朝食はとても美味しく大浴場も眺めは
    素晴らしかったですが他が不満足でした
    部屋はシングルルーム、眺望無しで17平米くらい、値段のわりには狭い、普通のビジネスホテルとたいして変わらない
    部屋の雰囲気。がっかりでした、それに上の階が宴会場で後片付けをされているのか遅くまで
    コツコツという歩く音がして気になりました。モーター音のような機械音もして寝苦しかったです。
    場所もシャトルバスが有るとはいえ山の上なのでホテルに戻るのが面倒でした。
    大浴場は眺めは素晴らしいのですが夜も朝もプールのような塩素臭で温泉の良さが感じられず。以前も塩素臭はありましたが今回はひどかったです
    1人旅には中央駅周辺か天文館あたりに泊まる方がアクティブに動けるし泉質の良い温泉銭湯もあるし楽しめると
    思いました、何より予算が半分くらいで済みます。

• 朝ごはんビュッフェ!

4.5旅行時期:2020/03 (約6ヶ月前)

boo

booさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

大人気の朝ごはんビュッフェに行ってきました。宿泊者でなくても利用できます。
    天文館から無料のシャトルバスが30分おきに出ていて便利。
    朝食は2750円でした。和食、洋食と種類が豊富です。オムレツやだし巻き卵など、目の前で調理している姿が見られる料理もあります。鯛茶漬けは自分で作れて楽しい。
    デザートはどんどん種類が変わるので、目についたらすぐにキープがオススメです。

• 日本一の朝食と言ってもいいでしょう

5.0旅行時期:2020/02 (約7ヶ月前)

ざっち

ざっちさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

ホテルでは必ずと言っていいほど朝食をバイキングにしますが、この城山ホテルに泊まったからには絶対朝食バイキングにするぞと決まていました。というかわざわざ新幹線(帰りは飛行機)で鹿児島まできたのはこの朝食をたべるためです。とにかく種類も豊富ですが朝から鯛の刺身をごまだれとだしをかけて茶漬けで食べれるのはここだけではないでしょうか

• 鹿児島でイチオシのホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約8ヶ月前)

ケンゾ

ケンゾさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

一人旅で宿泊しました。
    街の中心部からは離れていますが、ホテルの送迎バスが巡回しているので、天文館や駅までの行き来も容易です。
    私が宿泊したのは桜島とは逆側のシングルでしたので、部屋の窓からの眺めは大したことないですが、露天風呂から見える桜島は、その大きさに圧倒されました。おかげで風呂に1時間も入ってしまいました。
    また、朝食バイキングも素敵でした。さつま揚げや、とんこつ、鯛の潮茶漬け、ホテルのパンなど、どれも美味しくて、食べすぎないようにセーブしながら食べまくってしまいました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

• 露天風呂からの眺めが最高

4.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)

haru

haruさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:11件

鹿児島市内のホテルで一番泊まりたかったホテル。実際泊まってみると、部屋はとってもキレイ。スタッフの言葉使いやサービス、全てにおいて満足でした。夕食はホテルの和食レストランで済ませたが、コース料理になっていて美味しい。一番良かったのは、露天風呂からの眺め。桜島が綺麗に見えます。

• リニューアルされてお洒落感がUP

4.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)

toroppe

toroppeさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:44件

鹿児島の市内中心部はビジネンホテルのようなホテルしかなく、まともなホテルがありませんので、宴席や会合などは、どうしてもコチラになってしまいます

以前と経営母体が変わり、レストランやバー、ショップがリニューアルされてお洒落感がUPしたように思います

ホテル自体は古いので部屋は臭かったりしますし、建物が横長のため移動距離があったりするので、足の悪い人には大変かもしれません

市内との無料シャトルバスが巡回しているので、鹿児島中央駅、天文館、空港シャトルバス乗り場への移動には便利です

レストラン前にでると噴水があり、桜島の景観が素晴らしいロケーションです

さらに奥に歩いて行くと、ガーデンレストランに下る小径があり、いい雰囲気です

1階のベーカリーや薩摩揚げ屋さんもリニューアルされて綺麗になっており、以前はなかったコンビニもできました

• 立地から接客、料理まで1級!鹿児島で一番間違いないホテルです。

5.0旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)

ばっち

ばっちさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島へ行くときはいつもこちらを利用しています。

新幹線等でくる場合は鹿児島中央駅~天文館~ホテルを巡回するシャトルバスも出ているため、
    現地での移送手段がない場合も安心です。

温泉も桜島を一望でき、開放感抜群です!

また、夕食、朝食のビュッフェがとにかくおいしくて、このホテル目的で鹿児島に来る価値があります。

• ちょっといいホテルと思って泊まると最高のホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)

bb

bbさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

最高の露天風呂があるホテルです。
    運が良ければ桜島の噴火が見れることも。
    夜に入った時は、桜島の上にかかった雲が雷を発した時に淡く光る光景をながめつつ、ライトで飾られた湯舟と夜景によって非日常感がすごかったです。
    今回ここにしたのも、以前日帰り入浴で利用した露天風呂が素晴らしかったからです。

高級ホテルらしく、スタッフの対応もとても丁寧で、頻繁に街へのシャトルバスもでておりました。

部屋から温泉まで少し遠い等、パーフェクトでは無いので、少しいいホテルに泊まる程度の気持ちで行くのが、最も楽しめるかもしれません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の最安宿泊プランを探す

鹿児島のホテル 最新情報

【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!