大分県別府市中央町5-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

亀の井ホテル 別府のクチコミ(8ページ)

114件
絞り込む:同行者
  • 別府亀の井ホテル

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

isara-a

isara-aさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:5件

別府亀の井ホテルは別府駅から徒歩5分ほどのところにあります。
    ビジネスホテル風のたたずまいですが、温泉街だけあって、
    大浴場もあります。
    バイキングスタイルのレストランもあるので、家族連れでの利用もいいかもしれません。

• 駅から近く駐車場がある温泉ビジネスホテル

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

HANA

HANAさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:5件

駅から徒歩3分ぐらい。無料駐車場があって出入り自由です。前にコンビニがあり、館内にもレストランがあって外来客も多いようです。ビジネスホテルのようですが、温泉大浴場もあります。外人客が多い印象でした。すぐ近くに市営の温泉もあります。

• きっと油屋熊八も泣いているぞ!

1.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

伊東凌舎

伊東凌舎さん(男性)

別府温泉のクチコミ:12件

バイクツーリングで利用しました。

金土の2連泊でした。
    中津市から大分市に移動し宿泊するつもりでしたが、「おおいた夢色音楽祭」というイベントの影響でどこも満室で予約が取れず。
    手前の別府で2日間の足踏みを強いられました。

一番予約の取りにくい曜日な上にイベントの影響。
    大分市内にも近いこともあり大分でホテルの予約が取れなかった人たちが別府まで流れて来てるため別府のホテルもどこも満室。
    そんな中運良く予約できたのがこちらの『亀の井ホテル』でした。

予約はツインのシングル使用でしたが、チェックインしたら部屋が変更されていました。
    なんと、ベッドが4つある部屋に変えたと言います!
    私は思わず難色を示してしまったのですが、部屋は広けりゃいいってもんじゃないんです。
    前にも経験があるのですが、夜広い部屋に一人でいるとガラーンとした雰囲気になんとも言えない寂しさを感じます。
    ホテル側は広くなる分には文句はないだろうと勝手に変更したのだと思いますが、人が快適と感じるのには適度な広さというものがあるのです。
    結局、36平米くらいあろうかと思われる部屋に2泊する羽目になりました。

支払いはネットでクレジット精算済みでしたが、チェックインの際に別途1日150円の入湯税を請求されます。
    入湯税の存在は知っていますが、それをチェックインの時に請求するなんてどこにも書いていません!!
    2日前に泊まったホテルでは請求されなかったので宿泊費の中に入っていたのでしょう。

入湯税は法律で決めたことなので支払う義務がありますが、支払い方法や表示の仕方もきちんと決めて欲しいものです。
    入湯税抜きの宿泊料金表示は安く見せるためでしょうが、利用者としては非常にややこしい限りです。
    こういうやり方は迷惑極まりないですね。
    お客様目線でない現れです。

特にエレベーターの頭の悪さは異常でした。
    エレベーターは3基あるのですが、下に下りる客を1基のエレベーターが各階止まりで乗せていくのです。
    エレベーター内は不満の声で大合唱状態です。
    1階に辿り着く前に満員ギューギュー詰めで汗だくです。
    たぶん、下方の階の人はエレベーターに乗れないんじゃないでしょうか?

バイクは隣接の屋内駐車場の1階に停めます。
    屋根付きは良いのですが、ホテルと駐車場は2階で繋がっているようです。
    1階から駐車場に行く際は外を通らざるを得ないので雨が降っていたら確実に濡れます。

割りと欠点がよく目立つホテルでした。
    別府を代表する歴史あるホテルにしてはかなりお粗末かと・・・

他には、中国人や韓国人の宿泊が多いです。
    それを嫌う人は避けた方が良いです。

温泉だけは良かったです。

• 駅近でゆったりと過ごせるホテルでした。

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

別府温泉のクチコミ:10件

当初その名前からあまり期待せずに行きましたが、17階建てのとても綺麗なホテルでした。駐車場も無料で24時間出し入れ自由です。12階の部屋でしたが、別府湾や別府タワー、いくつも立ち上る湯煙が一望できました。温泉浴場もあり寛げます。今回は二食付きのプランで志高というバイキングレストランが朝、昼、晩と利用できます。だご汁やとり天など郷土料理もありました。
    目の前にはローソンがあり、すぐそばに駅前市場もあります。ぜひまた利用したいホテルです。

• アクセスも良い 別府を代表するホテル!

MC-Noriko

MC-Norikoさん(女性)

別府温泉のクチコミ:2件

別府を代表する大きなホテルですが、

無料駐車場300台とは驚きです。

外国人観光客も多く見うけられました。

高層階でしたので、
    見晴らしもよく快適でした。

夕食のレストランは
    「油屋 熊八亭」美味しくいただきました。

大浴場・露天風呂はさすがの風格!

別府駅にほど近く、
    周囲にはサファリパークや水族館などもあり、
    ファミリーにも喜ばれそうです。

• 周辺散策に便利

okapee33

okapee33さん(女性)

別府温泉のクチコミ:4件

ふっこう割のクーポンがやっとGETできたので、今回このホテルを利用しました。てんてく歩きクーポンを利用するには最適の宿でした。夜は外湯を利用したのですが、ホテルのお風呂もモダンで趣があり、夜来ればよかったと思いました。部屋の眺望も海山が見えて最高でした。

• 静かで便利なホテル

ともっち

ともっちさん(男性)

別府温泉のクチコミ:3件

温泉にも入れて、食事も朝昼晩とレストランが開いておりとても良かったです。
    特に和食の食事処は地元大分・別府の郷土料理が食べられて良かったです。
    ホテル目の前にコンビニもあるので便利です。
    バス停も目の前にあり、観光にも便利でした。

• 大浴場でゆったり

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

mss天邪鬼

mss天邪鬼さん(男性)

別府温泉のクチコミ:7件

会議に出席のために利用しました。会議は激論で、やっとの思いで帰ってきましたが、温かく迎えてくれて、大浴場でゆったりとして翌日の英気を養いました、半露天風呂も最高でした。ホテルが広くて、移動がめんどくさいのが玉にきずでした。

• 駅近で駐車場もあり

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

Cantinflas

Cantinflasさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:30件

JR別府駅から徒歩数分です、車でいってもすぐ横に駐車場ビルがあり宿泊者は簡単に使えます。駅前にあるガード横のショッピングアーケードを抜けるとあり朝食などはそこでも手に入るし道路向かい側にはコンビニもありますから便利です。別府の繁華街からも近く
    昼に温泉巡り、よるは飲食店巡りをするのに最高のロケーションです。比較的静かで
    バスルームも広く快適でした。どちらかというと高級ビジネスホテルに近い印象でした。
    接客もきちんとしています。さすが名門

• 家族連れには便利!

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

jail

jailさん(女性)

別府温泉のクチコミ:3件

初めての利用でした!ホテルの方も親切で快適に過ごせました。
    部屋もリニューアルされたのかキレイでした。たまたまお部屋も高層階でした。部屋の窓からは線路が見えました。うちの子は女の子ですが通る電車を見て喜んでいました!
    子連れだったので食事付きのプランを予約しました。内容は可も無く不可も無く、じゅうぶんでした。温泉はゆっくり入れて良かったです。
    子供は駄菓子コーナーやゲームコーナーで楽しみました。1つ不満を言うならば……。スーパーボールすくいをしたのですが上の子は3つ取れましたが下の子は1つしかとれませんでした。もちろんもらえたのは上の子が3つ、下の子は1つ。一回¥300払ったのだから取れない子、少ない子にはせめて3つくらいくれればいいのに……。子供は残念がっていました。お祭りのスーパーボールすくいでも4~5個はくれるのに……。元は充分取れてるだろうから子供が喜ぶ対応をしてくれたらもっといいのになと思いました。

71件目~80件目を表示(全114件中)

大分のホテル 最新情報

3.33