大分県別府市中央町5-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

亀の井ホテル 別府のクチコミ(2ページ)

114件
絞り込む:同行者
  • リーズナブルな温泉ホテル

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

hiro

hiroさん(男性)

別府温泉のクチコミ:2件

リーズナブルな温泉宿。温泉目当てで利用したが、「及第点かなぁ」。物足りなかった点は、24時間利用できない事、露天風呂が開放感がない事です。朝のブュッフェは、麺コーナーもあり、メニューが豊富で量の点では満足でした。駐車場は別棟の自走式ビルの駐車場になりますが、宿泊者は無料で利用できます。コスパは良いと思います。

• 駅から近く便利

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

しろくまちゃん

しろくまちゃんさん(男性)

別府温泉のクチコミ:15件

別府駅から徒歩5分くらいの場所にあり、周りには飲食店、外湯がいくつもある立地ですので、別府温泉を楽しめると思います。
    特に豪華さはなく、大型観光ホテルですが、窓からの景色が良い、駅側の部屋からは夜景も楽しめます。朝食はなかなか豪華でした。

• 駅チカ、便利で温泉も楽しめます

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

okaoka

okaokaさん(女性)

別府温泉のクチコミ:7件

別府駅から徒歩4.5分、目の前にコンビニもあり便利な立地です。駐車場は無料で利用できます。
    広めのツインルームにエキストラベッドとソファーベッドを加えフォースルームとして利用できるので家族連れには便利だと思います。
    温泉大浴場も気持ち良かったです。
    ただ、この規模のホテルでエレベーターが3基しかないので、混み合う時間にはなかなかエレベーターが来ない…ということも。
    エレベーター以外は満足できるホテルでした。

• べっぷ駅市場から直ぐ

3.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

uni  mama

uni mamaさん(女性)

別府温泉のクチコミ:5件

別府駅から近く、更にべっぷ駅市場からは直ぐの場所にある大きなホテルです。
    17階建てで部屋数も多いと思いますが、口コミによく書かれているようにこの大きさのホテルにエレベーターが3機しかないのは不便だと感じました。
    1階のフロント、2階にあるレストラン、3階にある大浴場を各階の部屋から行き来するのには少ないですね。
    お部屋はツインにエキストラベットとソファーベットが入ってフォースルームとして使っている状態でしたが、それでも広さは十分ありました。

• 亀の井ホテル別府の朝食

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

龍之介0319

龍之介0319さん(男性)

別府温泉のクチコミ:7件

昨年別府に行った際に宿泊した亀の井ホテル別府。
    JR別府駅から大分駅方面に線路沿いに歩いて徒歩約5分位の場所にあります。
    今回の写真は朝食ですが別府名物「地獄蒸し(温泉の蒸気で蒸す料理)」を
    意識して蒸し料理が多かったです♪
    美味しくいただきました!

• サウナ目当てでしたが良かった

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

ryu

ryuさん(男性)

別府温泉のクチコミ:28件

完全にサウナがあるホテルを選んだ結果亀の井にしたので、サウナの目線で。利用者も少なく、どの時間帯もとても快適に入れた。またすぐ横の水風呂は自然な冷たさの水でずっと入れるぐらい気持ちよかった。朝10時を過ぎたらマットを全撤収されたのですこしあせった。

• マイステイズグループ、旧「かんぽの宿」を「亀の井ホテル」にリブランド

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

壱岐照三

壱岐照三さん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

題名の通りだが、最初意味がさっぱり分からず・・・マイステイズ・ホテル・マネジメントがかんぽの宿を日本郵政から買収したのはしっていたが、別府亀の井ホテルがマイステイズの運営とは知らなかった。(経営は別会社)

要は「亀の井ホテル〇〇」か「〇〇亀の井ホテル」が今後増えていくのだろうが、九州・山口の人なら、亀の井ホテルを知っていると思うが、「全国ブランド」として適正なのかどうか・・・。どういう風になるか興味がある。

• トリプルルーム

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

shentai

shentaiさん(男性)

別府温泉のクチコミ:386件

亀の井ホテルは、別府駅から徒歩10分圏内にある温泉旅館。大型であり、修学旅行の方々も訪れるところです。1階のお土産屋さんは、結構大きくてラインナップも充実。今回はトリプルルームを予約しましたので、トリプルルームの中をご覧いただきたいと思います。

• 別府タワーと別府湾が良く見えました

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

densuke

densukeさん(男性)

別府温泉のクチコミ:7件

観光で別府に行った時に宿泊したホテルです。創業者が別府を観光の街にした功績者なので館内に昔の写真などが飾られていて、歴史があるホテルだと思いました。ウエルカムドリンクで、ビールを飲んでから、部屋で寛ぎました。とても見晴らしの良い部屋で、別府タワーと別府湾が良く見えました。部屋も清潔で安心して泊まることができました。

• 日帰り温泉とバイキング

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

きりんサン

きりんサンさん(男性)

別府温泉のクチコミ:9件

日帰り温泉とランチバイキングのセットを満喫しました。
    二階のボールドキッチンがバイキング会場。ホテルフロントに立ち寄らず、直接受け付けで大丈夫でした。
    メニューも豊富で充実のランチ、とり天や九州とんこつラーメンもあります。デザートも充実していました。
    食後に温泉とゲームセンターで遊び、3時間ほどたいざいしました。家族連れに納得のプランだと思います。

11件目~20件目を表示(全114件中)

大分のホテル 最新情報

3.32