別府亀の井ホテル

別府亀の井ホテルのクチコミ

79件
絞り込む:同行者
  • リーズナブルなホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

とらお

とらおさん(男性)

別府温泉のクチコミ:3件

素泊まりではありましたが、土曜日に5000円台で宿泊できたことは良かったです。
    露天風呂付きの温泉もあり、部屋も清潔感があったので、十分なクオリティーだったかと思います。
    建物自体にやや古い印象を受ける部分もありますが、客室内は綺麗なので問題ないと思います。

• 駅から近くて便利

3.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

wollstone

wollstoneさん(女性)

別府温泉のクチコミ:4件

別府駅から徒歩でホテルへ向かいました。地図なしで迷うかと思いましたが、大きなホテルの建物が見えたのと、荷物を持った外国人宿泊客が反対方向からたくさん歩いてきたのですぐに分かりました。大きなホテルの割にはエレベーターが少ないことを除けば、快適に過ごせました。チェックインの時に子供へ駄菓子の詰め合わせをくれました。

• 懐かしい雰囲気の大きなホテル!!

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

海猿

海猿さん(非公開)

別府温泉のクチコミ:8件

温泉地別府にある大きなホテルで最寄り駅のJR別府駅からは歩いて5分ほどです、建物は少し古いかなと感じますが客室はリフォームされていてお洒落でした、大浴場は露天風呂やサウナなどもあり浴槽も広いのでゆっくり入浴出来ました、ただ海外の観光客が多いので入浴は早めの利用が良いと思います、1階にはレストランもいくつかあり、ホテルの目の前にはコンビニもあるので便利でした、駐車場はホテルの裏側にありますが前もってフロントに確認しておいた方が良いです、別府観光や大分観光におすすめのホテルです。

• 便利な立地

3.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

kobuta

kobutaさん(女性)

別府温泉のクチコミ:16件

別府駅から別府駅市場を歩くとすぐにある立地のいいホテルです。一人で宿泊したのでお部屋はごく普通ですが、車止めや従業員の方のサービスにはいいホテルだなぁと思います。GWだったので、家族連れがほとんどでした。

• 駅近便利。食事もお風呂も充実した温泉ホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

Tony

Tonyさん(男性)

別府温泉のクチコミ:4件

駅まで5分くらいの所にある大型ホテル。お風呂も食事(ビュッフェ)も中々良かったですが、お風呂について言えばお隣に不老湯という地元では有名な日帰り湯があり、レストランはビュッフェの他に和食、イタリアンのお店があり地元の方々も来ているようなので、きっと美味しいのかな!?と。今回、日曜宿泊だったこともあり、とてもリーズナブルに泊まれましたが多少高くても又泊まりたいでホテルです。

• 駅から近い大箱ホテル

3.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

Ki Ya

Ki Yaさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:1件

シングルルームに泊まりました。部屋は綺麗にリニューアルされていたけど水回りはそのままの様でした。温泉大浴場へ行けば問題ないと思いますが、大浴場にある露天風呂が小さくて驚きました。スペースは広いのに湯舟があんなに小さいのには何か理由が有るのでしょうか。
    朝食は和食レストランの白飯が美味しかったです。

• 観光リゾートホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

みどりのパパ

みどりのパパさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

部屋は広く快適。非常に広いので、気持ちがいい。ゲームコーナーや、卓球設備、駄菓子屋とかもあり、結構懐かしい。コインランドリーのおかげで、荷物を減らすことんもできた。ただ、エレベーターが三基しかないので、かなり待たされる。

• 別府駅近くの大型観光ホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

masapi

masapiさん(男性)

別府温泉のクチコミ:19件

ANAのホテル予約サイトで、モデレートツインルームのシングルユース、ANAマイル1,000マイル付きが、5,900円(入湯税150円別途必要)で販売されていた為、マイル取得目的で、わざわざ福岡市内から泊まりに行きました。

かなり以前にも一度泊まっているので、二度目の宿泊です。

その時に比べると館内はリニューアルされた為、部屋内、レストランなどの内容的には良くなっていました。

ただし、部屋のリニューアル後も数年は経っている為、部屋の所々(特にデスク回り、絨毯、ユニットバス内)に痛みが散見されました。

今回泊まった、モデレートツインルーム(21平米~)は、思ったよりも広く感じました。

チェックインの際、高層階北側の部屋を希望した所、最上階(17階)の部屋にアサインされた為、部屋の窓からの眺望(別府市内、鶴見岳などの山々、別府湾、国東半島方向など)は素晴らしかったです。

デラックスツインルームは、南側に位置しており、別府湾、高崎山などが眺望出来ますが、個人的には、絶対に北側客室(モデレートツイン、シングル)がお勧めです。

それに南側の部屋は、天気が良いと太陽がまともに当たる為、眩しいですし、部屋の気温も異常に暑くなるデメリットもあります。

さて、ホテル内の温泉ですが、別府の温泉がそうなので仕方ないですが、海側は単純泉が多く、このホテルも単純泉の為、温泉好きに取っては、まったく物足りない温泉でした。

露天風呂もありますが、コンクリートに囲まれており、ただ外気が入って来るだけの、これも物足りない露天風呂になります。

これも仕方ない事ですが、大型観光ホテルの為、団体旅行客(特に韓国人)が非常に多く、個人客は限られている感じでした。

でも、時期や曜日によっては、コストパフォーマンスが非常に良い為、安いプランで販売されていたら、選択お勧めのホテルだと思います。

• 手軽な値段のホテルです

4.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

jio

jioさん(女性)

別府温泉のクチコミ:3件

別府でひとりで手軽に泊まれる大浴場があるホテルを探していて、ここにしました。別府駅から徒歩3分くらいです。団体の外国人の利用も多いようです。食事はとっていないのでわかりませんが、和食と洋食があるようです。大浴場も普通によかったです。

• 綺麗で立派なホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

NAO

NAOさん(女性)

別府温泉のクチコミ:2件

温泉もよかったですし、ホテルのお部屋もきれいでよかった。
    お土産ショップというか、売店もかなり充実していて、温泉巡りのためのタオルやら日用品も売られていて、便利でした。
    向かいにローソンもあるので、夜食など困ったときもいいと思います。
    ホテル内の飲み物や売店もそんなに高くないですが、遅い時間はやはりコンビニがあるのはいいですね。

別府亀の井ホテルの最安宿泊プランを探す

別府亀の井ホテルからのお得情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪続きを読む