大分県別府市北浜2-12-21 地図 / アクセス・施設情報

大江戸温泉物語 別府清風のクチコミ

68件
絞り込む:同行者
  • 古いホテルをリノベーション

3.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

chiba-chan

chiba-chanさん(女性)

別府温泉のクチコミ:11件

別府駅から歩いて約10分、別府湾沿いにあるホテルです。古いホテルをリノベーションしているので客室や施設などはそれなりに綺麗でした。露天風呂からは別府湾を眺めることができるようですが、残念ながら天気が悪く何も見えませんでした。食事はバイキング形式でカニが食べ放題だったので良かったです。

• 必要なものがそろった大型旅館

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

greenfly

greenflyさん(男性)

別府温泉のクチコミ:3件

別府湾に面した大型チェーン旅館。
    建物は3棟から構成された大型施設。
    <良かった点>
    ・屋上の展望浴場からの眺め
    ・漫画コーナーなど館内サービスが充実
    ・バイキング料理だが種類も多く、大分県名物料理も複数用意されている
    ・スタッフの皆さんはフレンドリー
    ・駅からも徒歩圏内
    ・価格がお手頃
    <気になる点>
    ・3棟がつながっているのが3階のみで、レストラン・展望風呂など各施設への移動に手間がかかる
    ・別館に向かう途中に段差がある
    ・夕食時などエレベーターが混む
    ・ファミリー向けのため、ゆったり静かな雰囲気ではない

初めての大江戸温泉ホテルでしたが、値段を考えるとよかったです。

• 別府 清風 別館

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

別府温泉のクチコミ:23件

何度か宿泊した「別府 清風」ですが、今回は初めての別館利用でした。フロントからは一番遠いお部屋で、エレベーターを二本乗り継ぎました。露天風呂へもエレベーター2本を乗り継ぎます。段差だらけ、低い天井、薄い壁、旅館設備の騒音、年配客には優しくない「別館」でした。

• 別館海側の部屋に泊まりました

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

aloha

alohaさん(男性)

別府温泉のクチコミ:3件

別館 海側の部屋を予約しました。最上階の南側角部屋でしたが、一段奥まっていて北側は隣の部屋しか見えませんでした。別館へは フロント、バイキング会場、一番部屋数が多い本館3階の連絡通路を使用するため 遠いし、3台ある本館エレベーターが渋滞気味のため時間がかかります。中館の屋上露天風呂は別府湾が一望でき、朝風呂では朝焼けが綺麗でした。

• 楽しませていただきました。

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

sg_syu

sg_syuさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

鉄旅なので、駅近。ひたすらお得で、選択しました。建物が、本館、中館、別館と移動が不便なこと、混んでいたらお風呂が手狭なことは、価格設定が全て吹き飛ばしてくれました。我が家的には、料理も大満足。お風呂も日曜泊だったので混雑することもなく朝露天風呂、楽しめました。

• スタッフの雰囲気が良い

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

joqono

joqonoさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

キャンペーンで安かったので平日に一泊。
    車を正面玄関に横付けして荷物をカート(スーパーにあるのと一緒)に載せてもらいチェックイン。
    とても丁寧な接客。
    別館の7Fだったので結構距離があったし、別館につながる通路が階段だったためカートを途中で放棄。。
    部屋の鍵は開け閉めを鍵でするお家タイプ。

ここからは良い点と残念な点での箇条書き。

【良い点】
    ・部屋からの景観は最高!
    ・冷蔵庫が大きい。
    ・布団が気持ちいい。

【残念な点】
    ・比較的キレイだけど、TVの前あたりの畳がきしんでた。
    ・トイレの音(水を溜める音?)が結構響く。
    ・常夜灯がない。
    ・WiFiがない。(フロント付近だけしかない)

次は露天風呂。
    場所は中館の7F。

【良い点】
    ・清潔
    ・展望露天の景色がよい

【残念?な点】
    ・展望露天は漁船から双眼鏡を使えば丸見えだと思う。
    ・サウナがない。

次はバイキング会場。
    場所は本館12F。端から端だった。遠い。。。
    チェックイン時に夕食の時間帯を選択しチケットをもらう。
    私たちは一番早い時間。
    5分前くらいに行ってみると結構待っている人が多かった。
    席は来た順番で指定され、自由には座れない。
    運よく窓側だった。

【良い点】
    ・会場が広く、動きやすい。
    ・料理がおいしい。
    ・ブルーシールアイスがある!
    ・デザートが豊富(クリスマスキャンペーンだったから?)
    ・スタッフの雰囲気が良い、元気がいい。

【残念な点】
    ・寿司のシャリがかたかった。

朝食は時間帯も席も自由。
    夕食時と同じ席にして朝日を堪能。結構眩しかった。

一番良かったのはスタッフ!
    とても丁寧で清々しい接客。
    また行きたいです。

• ワイワイ過ごしたい人にはベスト。

2.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

naoco105

naoco105さん(女性)

別府温泉のクチコミ:5件

まさに中の中というホテル。
    良かった点:お風呂がとても気持ちいい。露天風呂から朝の別府湾を眺めるのはまさに至極。
    マイナス点:フロントスタッフの対応が悪い。お部屋が古い。バイキングがまずい(ランクアップでステーキつけましたが、つけたなかったら最悪でした)

• 露天風呂が最高!

3.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

naoco105

naoco105さん(女性)

別府温泉のクチコミ:5件

母との旅行で利用しました。
    プラス:
    何と言ってもお風呂!インフニティバス?っていうのかな海と一体化したような露天風呂は朝もとっても気持ち良いです。
    リーズナブルな価格設定
    マイナス:
    接客がなってない。フロント・レストランいずれも感じが悪くて残念。
    部屋が汚い。古いせいがあるのでしょうが、全体的にクリンリネスが行き届いていない気がします。

• 清風荘 本館

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

別府温泉のクチコミ:23件

今年もカニの食べ放題がスタートしましたので行ってきました
    昨年の今頃はgotoクーポンがありましたが、今回は定価宿泊です。
    お客様も閑散としており、お部屋は実質最上階(レストランの下の階)の海側で高ロケーションでした。
    スタップの姿勢はとても良いのですが今回も人員不足で「待たされる」が発生するのが少し残念

• 別府温泉「大江戸 」

2.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

別府温泉のクチコミ:23件

今回は高層階にある、海側ツインを利用しました。
    海側は天気がよほど良くない限りは、低層階で見ても、温泉やレストランから見ても眺望はさほど変わりません。ここの旅館の立地であれば高層階街側が夜景も見られておすすめです。
    今回、利用客は少なく感じましたが、係りの方はさらに減っており、混んでないのに待たされる現象が発生していて残念でした

1件目~10件目を表示(全68件中)

大分のホテル 最新情報

3.33