BEST100

国内満足度
100位内

杉乃井ホテルのクチコミ(29ページ)

319件
絞り込む:同行者
  • まるでテーマパーク

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

アクティブ女子

アクティブ女子さん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

友人6人で訪れました。
    CMでよく見かけていたので名前は昔から知っていましたが、宿泊するのは初めて。
    部屋は6人で一部屋を一緒に使え、みんなでワイワイ楽しい夜を過ごせました。
    あいにく天候が悪く雨がちらついていましたが、プールにも入りました。
    これは、夜に入るとイルミネーションがあり昼とはまた違った雰囲気で楽しめます。
    塩分の高い水にプカプカ浮くのは初体験で楽しかったです。
    そのあとはゆっくり棚湯で体を温めました。
    このホテルはなんといっても食事がすごいです。
    ブッフェスタイルで自分の好きなものを好きなだけ食べることができ、目の前でシェフが作ってくれる料理も多くあり、この形式で出しているホテルの中ではクオリティーが高い方だと思います。
    とにかく敷地が広く、ゲームセンターやカラオケ、お土産コーナーも充実しているので雨の日でも十分に楽しむことができる一つの立派なテーマパークのようです。
    しっとりとした雰囲気に向きませんが、家族や友人とワイワイ楽しみたいという人にはオススメのホテルです。

• 巨大・・・

3.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

パパさん

パパさんさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

巨大ホテルなので、移動が大変です。

お風呂はいくつもあり、一部有料の施設もあります。ただ、無料のところだけでも充分に満足できます。

食事はバイキングで、種類がたくさんありました。味はそこそこ・・・

外国の方が多く宿泊されていましたね!いい意味でも悪い意味でもインターナショナルな感じで・・・。

• バイキングが大満足

3.5旅行時期:2011/08 (約13年前)

murauko

muraukoさん(女性)

別府温泉のクチコミ:2件

立地はあまり良いとは言えませんが、室内プールや屋外プールがありそのどちらも広く、家族でゆっくりと楽しむことができるホテルです。食事はバイキングでしたが、内容が豊富で豪華、どれを食べようか迷うほど大満足の内容でした。

• グレースフロアの洋室に宿泊

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

さっくつー

さっくつーさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

グレースフロアの洋室に宿泊。
    半露天風呂付で、アメニティはブルガリでした。
    竹細工を使用した、素敵なお部屋でした。
    ただ眺望はあまり良くなく、海側ですが、ほとんど眺めは街でした。
    また廊下を通る人の声が部屋の中まで聞こえてきました。

• 有名なスギノイ

5.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

八百長競輪

八百長競輪さん(男性)

別府温泉のクチコミ:14件

食事のバイキングは、非常に豪華で圧倒されます。家族連れ向けだと思うけど、単なる温泉ホテルの水準を超えています。

中でも棚湯からの眺めは抜群です。春の時期は霞んで見えないけど、それ以外の時期は期待してもばっちりです。

部屋は絶対に「海側展望」がお勧めです。

難点は駅から遠い事と、棚湯までがかなり歩くことでしょう。

• レジャーとバイキング

3.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

poohnaka

poohnakaさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

特にお部屋については老朽化が進んでいるため、特筆しませんが、やはり杉乃井はレジャーランドって感じです。
    温泉、プール、バイキング。また、アクアガーデンもオープンし、なかなかの充実ぶりです。1泊すればこれだけ遊べます。
    今年は中国・韓国からの団体客がほとんどおらず、言い方が悪いかもしれませんが、快適に過ごせました。
    立命館の外国からのアルバイト学生の方たちもがんばっています。

• 巨大すぎてびっくり

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

miamama

miamamaさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

中学生の娘を連れた家族3人旅行です。

鹿児島県在住なんですが、こちらの新聞にもあまりにもこのホテルの広告が入るので、「これは一度行ってみるか」と、九州プチ一周旅行の1泊として選びました。
    本当に広告は毎日のようにみます。新聞一面広告も週に1回ぐらい入っているように思います。温泉で地熱発電しているというテレビ番組も見たりして、だんだんと広告の魔力に憑りつかれてしまいました(笑)

いろいろなホテルや旅館に泊まってきましたが、ここはこれまで1、2を争うほどの巨大ホテルでした。あまりに巨大で、駐車場(これも平面ではなくショッピングセンターにあるような建物)からバスで宿泊棟まで行きます。

温泉施設も宿泊客専用のところから、噴水ショーで有名な棚湯までさまざまです。
    室内プール(波のプールあり)もあって、1日遊ぶにも遊びきれないほどの広さです。
    難を言えば、広すぎて移動に疲れることでしょうか。

部屋はグレースフロアにしたので、とってもおしゃれできれいです。お部屋にも別府湾を望みながらの半露天のお風呂がついてます。

夕食は敢えて、広告で日本一とかアジア一とかの記述があるバイキングにしました。確かにバイキング、海外も含めていろいろ食べてきましたが、ここが一番おいしいと思いました。種類も多いのですが、奇をてらっているわけでもなく、普通のメニューのものがどれもとってもおいしいです。
    自分が少食なのがとても残念でした。あと2倍食べたかった・・・(笑)
    ちなみに、このバイキング会場(私達のところもとっても広かった)も1会場だけでなく3カ所ほどあるようでした。。。どれだけ巨大なのか、驚くべきホテルです。

• 眺め最高の温泉

5.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

なんぽー

なんぽーさん(女性)

別府温泉のクチコミ:4件

温泉だけ入りに行きました。
    小高い所に作られているため温泉をつかりながら別府の町を見下ろしながらお風呂を楽しむことができます。
    お風呂も広くて色んな種類の温泉を楽しむ事ができて大満足です。