BEST50

50位内

杉乃井ホテルのクチコミ

288件
絞り込む:同行者
  • 杉乃井ホテル 「中館」

5.0旅行時期:2020/03 (約3ヶ月前)

kamomei

kamomeiさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:10件

今回は部屋数の少ない「中館」に宿泊しました。中館はリニューアルされたばかりで部屋はピカピカに綺麗で贅沢感満開でした。
    2階に泊まったのですが、杉乃井ホテルは高台にあるので高層化でも低層階でも眺望はあまり変わらないので低層階宿泊が結構コスパが高いです。
    接客レベルは本当に高くて素晴らしいものがあります。

• 日帰り入浴

4.0旅行時期:2020/03 (約3ヶ月前)

とよとよ25

とよとよ25さん(男性)

別府温泉のクチコミ:30件

2020年3月に福岡~大分旅行をした際に利用しました。宿泊したホテルは別の場所なのですが、「杉乃井ホテル」さんには「棚湯」と「ザアクアガーデン」という有名な日帰り入浴施設があるので、そちらを利用しました。到着したのは21時過ぎでしたが凄い人でごった返しておりました。水着で入浴できる「ザアクアガーデン」にはカップルがたくさん来ており、別府市の夜景とプロジェクションマッピングを楽しんでいました。棚湯の方が別府の夜景を見るには良さそうでした。宿泊者ではないので入館料がかかってしまいましたが、なかなか面白い体験が出来て良かったです。宿泊者以外でも駐車場は無料で利用する事ができました。

• 1日中楽しめます!

4.5旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)

ririasa

ririasaさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:2件

別府旅行で利用しました。
    和洋室ということで、お部屋がとても広い!ツインベッドに、畳のお部屋がありくつろげました。窓からは、別府湾と市内を一望でき素晴らしいです。
    温泉はもちろん温泉プールやボーリング場、ゲームセンター、カラオケなどがあり、一日中過ごせそうな大きなホテルです。

• 部屋が広くて大満足

4.0旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:14件

【アクセス】
    別府駅から15分おきにシャトルバスが出ていて、杉乃井ホテルの各建物まで運んでくれる。乗り場は分りやすいのだが、駅のそばの駐車場の中なので、一瞬不安になる。急斜面をあがっていくバスはスリルがありました。
    【部屋とお風呂】
    本館の上階の角部屋、和洋室で、とても広かった。和室が10畳、それを囲むように洋室にベッドが二つ。部屋にもお風呂がついていたし、窓からの眺望がとにかくすばらしかった。
    お風呂は本館からだと館内を5分以上歩いて花館や結婚式場の先の棚湯まで向かった。(構内バスもあるので、それを利用してもいいのだが、我々は土産屋などを通り抜けて歩いた)。水着で入る【アクアガーデン】と【棚湯】があり、棚湯側を利用したが、寝湯や樽湯・洞窟湯などそれぞれ心地よかった。風呂場でタオル類が渡されるので、移動も楽だ。朝、日の出を見るのが最高だった。
    【食事】
    夕食はイマイチ。スタッフの連携が取れておらず、混乱していた。特にビュッフェレストランの受付の年配男性が「?」だった。外国人スタッフはにこやかに案内してくれていたが、トラブル時に日本人スタッフが飛んでくるなど、混乱を極めていた。それでも食事が美味しければまだしもだったが、季節のせいか我々が入店した時間が遅かったせいか、とても価格相当の料理とは思えなかった。
    その点、同じ会場の朝食は美味しかったと思う。(料理の種類が夕食と朝食と同じというのが、そもそも何か違う気がする)
    【全体として】
    朝食をつけて、夕食はつけないプランをお勧めします。

• 温泉ホテルのテーマパーク

5.0旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)

江別タイガース

江別タイガースさん(男性)

別府温泉のクチコミ:2件

別府温泉の高台にある大きな温泉ホテルで温泉、プール、ボウリング、ゲームセンター、お土産屋、コンビニ、食事、スポーツジムと1日では遊びきれない程色んなものがあります。食事だけでもメニューの豊富さ、実演料理が沢山、高級食材、九州料理、オプションメニューなど満足できます。宿泊客はボウリングが2ゲーム無料でした。家族連れやカップルに特におススメなホテルです。

• 子連れに嬉しい

4.5旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)

mu

muさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

8カ月の娘も連れて家族で泊まりました。
    夕食のバイキング会場には離乳食が月齢ごとの種類が準備されており、電子レンジもありました。
    また、ハイローチェアも数種類あり、助かりました。
    ホテルのスタッフの方も皆さん対応が素敵で気持ちが良い宿泊ができました。

中館はエレベーターが1つしかないので、時間帯によっては少し待つことがありました。

• とにかく広い!

4.0旅行時期:2019/12 (約6ヶ月前)

@HNL

@HNLさん(女性)

別府温泉のクチコミ:2件

友人との旅行で6人部屋に宿泊。ベッド2台の和室部分に4人分の布団でした。
    お部屋自体は本館だったので古さは否めませんが広く清潔でした。
    お部屋にバスタオル等が人数分用意されておりますが棚湯やみどり湯へは持参不要で、各々に用意されておりよかったです。浴衣は部屋に人数分しか用意されておりませんが、浴衣を着ているとルームキーを提示せずに館内を移動できて便利です。

• 豪雨の中の日帰り利用

4.0旅行時期:2019/09 (約9ヶ月前)

越光舞

越光舞さん(女性)

別府温泉のクチコミ:6件

台風17号の最中の日曜、豪雨の中利用しました。
    朝10:00頃に到着し、夫と子どもはゲーセン、私は仮眠し、
    オープンの11:00少し前にチケット売り場へ。並ばずに購入出来ました。
    今回はアクアガーデン、アクアビート、棚湯が利用出来る大人3500円、子ども2000円のチケットを購入。

雨ですが全く問題なくどの施設も楽しめました。雨の日利用、最高!
    アクアガーデンでは設備不具合でしばらく半面しか利用できませんでしたが、お詫びにと夜しか見れない噴水ショーをサービスして下さいました。
    今度は晴れの日も行きたいです。

飲食店が1つしか利用できなかったので-星ひとつさせてもらいました。

• 食事が美味しい!

4.5旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)

にゃ

にゃさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

家族連れにはありがたいエンターテイメント施設。
    エルミタージュのお部屋が素晴らしかったです。でも、1番気に入ったのはお食事。あまりバイキングは好きじゃないけど、ここのバイキングは美味しい!
    そして、バイキングではないけれど、イタリアンのお食事どころも美味しかったです。

• 大きな温泉ホテルで施設が充実、いろいろ楽しめる。

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

夢追人

夢追人さん(女性)

別府温泉のクチコミ:2件

本館をはじめいくつかの建物からなる大きな観光ホテルです。各館と駐車場間はひっきりなしにシャトルバスが運行しています。温泉は露天風呂の棚湯をはじめ館内にいくつかありますが、棚湯に浸かりながら見る別府の町、星空は格別です。日本人だけでなく、中国人や韓国人など多くの宿泊客で賑わい、大変活気があります。バイキング料理も質・量ともに充実しています。ただ、アルコール飲み放題料金(2千円+税)がもう少し安ければと思います。午後4時過ぎにチェックインしましたが、もう少し早めにチェックインをして、館内の施設でいろいろ楽しむべきでした。

杉乃井ホテルの最安宿泊プランを探す

大分のホテル 最新情報

ミシュランガイド熊本・大分2018特別版に二つ星にて掲載!

数寄屋造りの純和風の佇まい、静かに流れる清滝の響き…。完全個室で、和のフルコースをお楽しみいただけます。◎営業時間11:30〜14:30(L.O.13:00)※... もっと見る

お得情報ホテル周辺の人気飲食店ディナーチケット3000円&朝食付!

◆ご夕食◆お渡しする「ディナーチケット」で\プラン限定夕食コース/を楽しめます!... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る