熊本県熊本市中央区城東町4-2 地図 / アクセス・施設情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ

60件
絞り込む:同行者
  • メンテナンスが優れた伝統あるシティーホテル

4.5旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)

マイル名人

マイル名人さん(男性)

熊本市のクチコミ:3件

何回泊まってもここはやはり熊本一のホテルだと感心する。ロケーションもさることながら、接客、施設のメンテナンス、飲食のレベル、どれもが地方のシティーホテルでは群を抜いている。建物自体も古さを感じさせないのはそうした総合的なサービス体制にある。

• 熊本城近くの老舗ホテル

4.0旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)

boo

booさん(女性)

熊本市のクチコミ:22件

熊本市の中心部、通町筋停留場から歩いて5分以内の場所にあるホテルです。熊本城の目の前にあるので、景色も最高です。夜はライトアップされた熊本城が見えました。老舗ホテルで貫録もありますが、いい意味でシティホテルのような気楽さもありました。

• 8泊

4.5旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)

luvento2005

luvento2005さん(男性)

熊本市のクチコミ:22件

熊本での仕事のおり、8泊しました。
    部屋は熊本城のライティングが見れるツインの部屋。
    施設は古いですが、趣があって、ホスピタリティもよろしく、しかも食事(朝食)が美味い。
    11階よりさらに近く熊本城も見られる。
    昭和35年、天皇の宿泊のため建てられたと言われる由緒あるホテル。
    ちなみに私どもと同年代。

• 熊本市内を代表する老舗ホテル

3.0旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

熊本市のクチコミ:10件

熊本旅行
    入り口のサインのイラストがめちゃ可愛い
    熊本ホテルキャッスルへお引越し

熊本市内のホテルでは
    老舗ホテルらしく
    ドアマンがいたり
    アテンドしてくれる方もいたりで
    風格、貫禄あるホテルでした。

シングルはすべて
    お城ビューと反対側の市役所から
    丸見えビュー😭

お城ビューは「今回に限り4000円追加」
    と言われたけど
    それならおいしいもんでも食べようと
    思って市役所から丸見えビュー側の部屋
    のままにしてもらいました。

• 熊本のハイクラスホテル

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

mappy23377803

mappy23377803さん(男性)

熊本市のクチコミ:36件

熊本市内にあるハイクラスなホテルです。熊本の繁華街である通町筋に近い場所にあるため、食事や観光などに便利です。空港からのバスも通町筋のバス停に停車するため、便利です。室内は広々と快適でゆっくりと過ごすことができます。

• 熊本の迎賓館

5.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

熊本市のクチコミ:60件

熊本城の正面に位置する老舗のホテルでまさに熊本の迎賓館です。部屋から熊本城を望めることと散歩で気軽にお城に行けます。繁華街の下通りや鶴や百貨店もすぐでまさに熊本の顔です。飲食も最高で特に中華の桃花源は日本を代表するお店です

• 熊本城の目の前、熊本を代表する、歴史ある老舗ホテル

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

Black7

Black7さん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

皇室の方々も、お泊まりになられた、
    歴史ある名門ホテル。

熊本城も目の前と立地も良いです。
    (けど、入り口は遠い)
    建物は古い感じがしますが、
    どうやら最近、お部屋はリニューアルされた模様。

接客などは、さすが丁寧で、
    朝食付きで、コスパは良いように感じました。

トラムや空港バスの停留所なども、
    徒歩圏内にありました。

• 熊本の街歩きならベストな立地

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

るな

るなさん(女性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本駅からはちょっと離れますが、観光や街歩きとしてはこのエリアをお薦めします。
    熊本城は目の前だし、近辺には飲食店もたくさんあります。
    私は今回熊本城の見えるお部屋にして、好きな時にその雄姿を眺めていました♪

朝食は和食と洋食を選べますが、和食の方が美味しかったかな?
    食後のコーヒー・紅茶などはビュッフエ形式でした。
    ホテル内のあちこちにさり気なくお花が飾られていて綺麗でした。
    スタッフは皆さんとても感じのいい方ばかりでした。

熊本ホテルキャッスル

• 名門ホテル

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

kitto

kittoさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

開業は1960年。国体に臨席する昭和天皇の宿泊所として「当時の熊本政財界の総力を結集して」建設されたという名門ホテル。11階建て179室。
     エントランスに車を寄せるとドアマンが荷物を預かり、(早い時間帯だったので)玄関前の駐車スペースを案内してくれた。立体駐車場もあるらしいが、全部で72台と大きくはない。宿泊者は1,000円/泊。熊本城を目の前にした中心部にあるとはいえ、ちょっと高い。チェックイン後はベルガールが部屋まで案内、荷物もカートで運んでくれる。
     部屋は7階、Economy Twin。広さは22.9~28.6㎡とあり、市街地側なので熊本城は見えないが、今回は角部屋の広い部屋にしてくれた様子。サロンスペースに余裕がある。ベッドサイズは110cmと、セミダブルほどではないが広い。ブラウンを基調とした落ち着いた内装。バスルームはユニットバスで、ここはビジネスホテルといった感じ。ツインベッドの間にUSB が2口あるので、充電は便利。ただし、WiFiは時間帯によってはつながらないことが多かった。
     朝食は「ダイニングキッチン 九曜杏」(7:00~10:00)。本来は、和食と洋食の二択らしいのだが、今回はまん延防止期間のため、「和定食」と「朝がゆ定食」のみ。品数は多くはないが、十分。上品なおいしさ。
     客室や館内の施設は、重厚で落ち着いた雰囲気。さすが名門。チェックアウトも11時と遅めなので、ゆっくりすることもできる。
     朝食付きでツインが8,000円台/人と、料金もリーズナブル。熊本城や中心街にも近く、観光にも便利なのだが、駐車場に制約があるので、車よりも公共交通機関を利用する人に向く。

• 熊本最高峰のホテル

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

熊本市のクチコミ:60件

名前の通り熊本城のそばでそのロケーションやサービス、グレードなど熊本最高の格式のあるホテルです。熊本城観光はもちろん繁華街の下通、上通も徒歩圏です。このホテルに宿泊すれば間違いはありません。お城側はやや値段が高くなります。

1件目~10件目を表示(全60件中)