熊本県熊本市中央区上通町2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル日航熊本のクチコミ

150件
絞り込む:同行者
  • 観光に便利なホテル

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

エロシ

エロシさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本一の繁華街、通町筋にある鶴屋百貨店の対面にホテル日航熊本があります。今回は上層階ツインの部屋に宿泊しました。窓の下にはホテルの中庭、更に正面のチャペルの上にはライトアップされた熊本城の天守を望むことができます。
    部屋は適度な広さで、ソファもあり、バスとトイレがセパレートなのも良いです。また、ホテルマンの人も親切でとても快適なホテルでした。
    立地的にも目の前を市電が走り移動も便利、また、熊本城へも歩いて行ける距離にある観光にもとても便利なホテルです。

• 便利なシティホテル

4.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ちげ

ちげさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本の繁華街中心にあるアーケード入り口とデパートに面し、賑やかな場所にある。旅行での飲食に便利。部屋はリフォームされ新しく綺麗、ベッド周辺の家具等もセンスが良く、広さも充分、ビジネスホテルとは違うと改めて認識した。朝食レストランは和洋ビュッフェ、卵料理は注文すると席に持ってきてくれる。足の不自由なお客様がタクシーからおりた際にベルボーイとフロントマンが小走りに駆け寄ってサポートしていて、さすがだなと思った。熊本では一番のホテルだと思う。

• 便利

3.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

giani

gianiさん(非公開)

熊本市のクチコミ:2件

熊本のど真ん中に位置しているので、素晴らしく便利なロケーションです。向かいは百貨店で、観光にもビジネスにも便利な立地。真ん前に電停がありますが、電車の音は客室までは届かず快適です。部屋もきれいでコスパ良いです。

• 熊本市内で一番のホテル

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

チョビンスキー

チョビンスキーさん(男性)

熊本市のクチコミ:2件

熊本市内でいいホテルといえば、ホテルキャッスルとこの日航熊本くらいでしたが、OMO5やkoko premier etc.面白いホテルが増えました。

が、やはりホテル日航熊本の接遇力は群を抜いていると感じます。
    ロビーも町中なのでコンパクトなサイズ感ですが、落ち着きと高級感あります。

さらに、車で宿泊する際の一番の良い点は、熊本の繁華街のホテルの場合、提携駐車場が遠かったりするのですが、こちらはホテル建物の地下直結で、非常に便利です。車高制限も210㎝なので、ハイルーフ車も大丈夫なのです。
    (提携駐車場は3カ所あるので、びぷれす熊日会館有料駐車場を利用した場合ですが)

朝食ビュッフェも美味しく、私にとってはストレスフリーな熊本滞在を約束してくれるホテルです。

• JAL系列のホテル

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

KT

KTさん(男性)

熊本市のクチコミ:3件

路面電車「通町筋駅」から直ぐのところにあるJAL系列のホテルです。熊本市の中心地にあったので、観光の拠点には最高の立地でしたし、百貨店や商店街からも近くて便利でした。新しいホテルではなかったですが、落ち着いた雰囲気があって良かったです。

• 一階でくまもんお出迎え

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

Papa

Papaさん(男性)

熊本市のクチコミ:10件

通町筋の繁華街にあり、何でも便利です。熊本城も近く立地最高でした。会合で利用、食事もレベルの高いものでした。通町筋から反対側に出ると、手取天満宮もあり散策もでき、上町商店街に行くと、熊本ラーメンの店もありました。一階にくまもんがお出迎えしてくれます。

• 観光するのに良い立地、朝食も秀逸でした。

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

みどり香

みどり香さん(女性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本市の賑やかなところにあり、鶴屋百貨店は道路を挟んで目の前、熊本城にも歩いて行けます。

お部屋はトイレ・洗面所がユニットなのでそれが少しマイナスではありますが、改装されていてすっきり綺麗でした。
    ビュッフェの朝食は、熊本産の食材がふんだんに使われており、ホテルクオリティ、素晴らしいものでした。

• 熊本のランドマークの1つ

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

熊本市のクチコミ:60件

キャッスルホテルと並び熊本のランドマークホテルです。鶴やの正面で熊本城を眼下に見据え、そして空港までのリムジンバスもここから出ておりまさに熊本の中心です。格式あるロビー、重厚なサービスなどさすが一流ホテルです

• 熊本を訪れたいと思わせるホテル

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

T04

T04さん(男性)

熊本市のクチコミ:63件

「通町筋」すぐという立地、竹林をイメージしたようなデザイン・カラーのロビーには暖炉の火がゆらめき、まさに上品・優雅な雰囲気です。スタンダードツインの客室は33平米と広々、質感も高く、設備も行き届いており、窓からは熊本城の姿を楽しめました。バスルームの浴室は洗い場付き、椅子・桶も用意されています。洗面所には荷物カゴ、トイレの便器は自動開閉・自動洗浄の最新型です。「アソシェッド」の朝食はすばらしく、「桃李」のランチも良いものでした。熊本を訪れたいと思わせるホテルだと思います。

• 電停・バス停の目の前にあり便利!種類豊富なモーニングビュッフェも最高です◎

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

熊本市のクチコミ:2件

熊本市内観光の際に利用させていただきました。一応ハネムーンで熊本を訪れましたので、たとえシティホテルであっても良い目のところが希望でしたのと、朝ごはんで美味しいビュッフェがいただけるホテルを探しており、こちらのホテルに決めました。私自身One harmony会員ですので、会員特典があるのも決め手になりました。

スタッフの皆さんは滞在中、スマートな対応をしていただき、さすが日航ホテルだなと感じました。また、お部屋は広くはありませんが、十分な広さで、なにより大きな窓から熊本城がクリアに見えるのが最高でした。バスルームも広くて明るくて優雅な気分になります。

楽しみにしていた朝ごはんは、期待を裏切らないクオリティでした。2泊しましたが、食べられないくらいの種類でしたし、どれをえらんでも美味しく、また、熊本を感じられるメニューも数多くありました。

子連れも少なく、静かに過ごすことができますので、大人だけの旅行にはお勧めです。

1件目~10件目を表示(全150件中)