長崎県佐世保市鵜渡越町510 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

弓張の丘ホテルのクチコミ(7ページ)

74件
絞り込む:同行者
  • 九十九島が一望!夕焼けが美しいホテル

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)

ゆきなな

ゆきななさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

弓張岳という山の頂上付近に位置するこのホテルは、九十九島と佐世保港の眺めが抜群です。
    とくに海に沈む夕日が綺麗。行かれる時は日没時刻を調べて行って下さい。
    佐世保の町と港も見え、夜は夜景がとても綺麗です。
    フロントの応対もよく、親切です。
     夕食はホテル内の和食どころ汐彩でいただきました。1品ずつ運ばれ、とても美味しい夕食です。
     展望風呂は 朝は九十九島の眺めが見えます。
     4fに弓張ギャラリーがあり、有田焼の名品が飾られていて、必見です。

• 見晴らしのいいホテル

3.5旅行時期:2011/05 (約13年前)

ANKO

ANKOさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

「佐世保で一番ロケーションのいいホテル」としてガイドブックに掲載されていたホテル(JTBパブリッシング 楽 九州? 長崎・ハウステンボス・五島列島より)。弓張岳展望台の近くにある見晴らしのいいホテルで、佐世保港も九十九島も見渡せ、一昔前(15年位経ってそう)のリゾートホテルという感じ。お部屋は佐世保港側か九十九島側か選べたので、佐世保港側を選択し、部屋から夜景を楽しんだ。ホテルで夕食をとらなかったのでレストランの評価はできないが、朝食は見晴らしのいいレストランで気持ちよくいただけた。シャトルバスの本数があまり多くないのと、売店が9時からしか空かないのが残念な点。

予約情報:9000円/人(一泊朝食付)、じゃらんで2ヶ月程前に予約

• 景色が良い

4.0旅行時期:2010/09 (約14年前)

hirakata2tyu

hirakata2tyuさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

一日目の長崎観光後、ホテルに行きましたが、確かに山の上で途中後悔、しかし、ホテルは昔のリゾートホテルで古ぼけているかもと言う予想に反して綺麗でした。部屋も狭くなく、景色も、良かったです。夕食はやはり下までもどるのは大変なのでホテルでとりました。まぁまぁです。朝食はそこそこです。価格にしては、ゆっくり出来、プールの使える夏は大変素敵なのではと思いました。

• 佐世保市街と九十九島を一望できるホテル

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

konatusan

konatusanさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

佐世保の二泊三日したとき一泊はハウステンボスでもう一泊は佐世保観光のために、ここに泊まりました。弓張岳という山のほぼ頂上にありますので、佐世保市街地から佐世保港、佐世保湾に散らばる島々を一望することができます。佐世保駅から若干距離がありますが、駅から定期的に送迎のバスが出ていました。山道をいくので多少時間がかかりましたが20~25分ぐらいで到着です。建物が南欧風でリゾート気分を味わえます。部屋のインテリアも明るくて、窓からの景色も高台にあるために開放感があります。長崎市の夜景は有名ですが、佐世保の夜景もなかなかのものです。朝、夕、夜とそれぞれの時間帯で景色を楽しめるし、ホテルのテラスもさほど広くはありませんが、南フランスあたりのリゾートホテルの雰囲気があって楽しめました。

• 佐世保港を一望

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

WF

WFさん(非公開)

佐世保のクチコミ:17件

バブル臭が漂うホテルですが、わたしは好きです。部屋からは佐世保港を見渡せました。弓張りの丘にも徒歩でアクセスすることができ、サンセットを望めます。最近は、中韓のお客さんが増え、朝食やお風呂が騒々しいのが残念

• 九十九島を望むホテル

4.0旅行時期:2010/03 (約14年前)

inu00001

inu00001さん(男性)

佐世保のクチコミ:24件

佐世保市郊外の丘の上に建つホテルです。ホテルまでの道のりは山道を登るためちょっと大変ですが、眼下に広がる九十九島の景色は圧巻です。JR佐世保駅からホテルまでは無料の送迎バスが出ています。大浴場があり、ここからの展望の最高です。朝食は洋食中心のバイキング形式で特に焼きたてのパンがサクサクで美味しかったです。

• カツプル、家族連れ、小団体向け

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

よつちゃん

よつちゃんさん(男性)

佐世保のクチコミ:2件

福岡空港からバスで吉野ヶ里遺跡を見物後宿泊
    規模は大きくない,外観は瀟洒な小ぶりの建物、丘の上にあり佐世保市・湾内が一望に見える
    接客対応はよい従業員の説明、誘導も良い
    客室はツインきれい、部屋からの佐世保市内・造船所等の眺望は素晴らしい、夜景もきれい
    風呂は客室付大風呂はない
    食事は館内中華レストランでテーブルイス掛け、年配者には良い
    翌日は五島列島へ、佐世保港からフェリー、港には近い

• 眺望抜群のホテル

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)

風遊

風遊さん(男性)

佐世保のクチコミ:2件

九十九島・佐世保湾・ハウステンボス・西海方面眺望のオシャレなホテルです。

この旅行記 http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10268065/

• カップルにおすすめです。

4.0旅行時期:2006/10 (約18年前)

naohe

naoheさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

佐世保観光に利用しました。
    宿泊した部屋は、下層階だったこともあって眺望はイマイチでしたが、お庭に出ることはできました。
    夜の、施設ライトアップがとても幻想的なので、カップルで来るととてもロマンチックでいいと思います。

• 弓張の丘ホテル

評価なし旅行時期:2006/10 (約18年前)

belledune

belleduneさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

西海国立公園九十九島や佐世保港を見るのに最適なホテルだと思います。
    弓張公園の手前にあり、佐世保市街から車で数分のところにあり、夕日や朝日を客室から見ることができます。
    プールや結婚式のためのチャペルもあり、併設のガラスの丘美術館ではルネ・ラリックのガラス製品が約300点展示されていて一見の価値があります。
    レストランも和、洋、中と揃っていますし、朝食バイキングも和、洋ともに美味しかったです。
    和室もあり、レイトチェックアウトは13時でした。
    朝食付きですが、ランチに換えることもこともできます。

61件目~70件目を表示(全74件中)

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪