長崎県佐世保市鵜渡越町510 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

弓張の丘ホテルのクチコミ(2ページ)

74件
絞り込む:同行者
  • 眺めが最高

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

gogortw

gogortwさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

遠くまで見渡せる眺めのよいホテル。天気がよければ朝日、夕陽が見れます。佐世保駅前から1時間おきに無料のホテル送迎バスがあります。お風呂からの眺めが素晴らしいので明るいうちに入浴することをオススメします。食事はバイキングで普通です。

• 高台からの素晴らしい眺め

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

mitchiba

mitchibaさん(男性)

佐世保のクチコミ:1件

佐世保市の、くねくね道を登って行った先の山の上にある観光ホテルです。部屋はきれいで広く、高台にあるので眺めが素晴らしいです。テラスからは、眼下に広がる佐世保市内のほか、九十九島まで見渡せました。レストランからの眺めも良く、佐世保の夜景を楽しみながらおいしい夕食をいただきました。

• 弓張の丘ホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

akiaya

akiayaさん(女性)

佐世保のクチコミ:2件

佐世保市内から車で10分程山の上に登って行った場所にあります。
    ホテルからは佐世保市内、九十九島の景色が見え、夜景がとてもきれいでした。
    ホテル自体は古く、部屋も年季が入っている感じがしました。
    朝食はバイキング形式になっていて種類が多く美味しかったです。

• 眺めが最高

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

tabeco

tabecoさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

夜は夜景がとてもきれいで昼間は海と島が良く見えます。真っ白の建物で地中海のようです。海をバックにチャペルもありました。
    朝食も五島うどんがあったりご当地のものも食べれます。フレンチトーストが絶品でした。

• 大浴場が良いです。

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

sinn303

sinn303さん(男性)

佐世保のクチコミ:1件

2回目の宿泊でしたが、以前同様、雰囲気も良く綺麗なホテルです。その外観に合わない大浴場がとても快適で、通常のシティホテルにない良いところです。早割でかなり安く泊まりましたので、部屋からの眺めは駄目でしたが、少し歩いたところに展望台もあるので、町並みや夜景はそちらで見れば特に不満はないと思います。

• 佐世保の中で、№1のお気に入りのホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

travel.reiko

travel.reikoさん(非公開)

佐世保のクチコミ:2件

2017年、3月に桜と港の写真を撮りに訪れた時は
    3泊4日の内、最初に訪れた初日だけ快晴で
    後はどんよりした曇や霞がかかったかすかな晴れの日で
    中国からのPM2.5等の影響で、クリアーな景色が望めず…
    ハウステンボスの夜景観光をのぞいては、
    ホテルでゴロゴロしていた残念な4日間でした

今回は、天候を見越して、わざわざ確実に晴れの日程を選び
    長崎に滞在予定日を、重い荷物を携えて、佐世保へ直行…
    観光タクシーで九十九島の景色を楽しみました
    晴れてはいるのですが、やっぱりクリアーな景色では
    無かった為、佐世保と私とのお天気の愛称はあまり良くないのでは
    と落ち込んでしまいました

…でも、【弓張の丘ホテル】は、丘の上に建っています
    雲上のホテルと言っても良いで賞☆
    お気に入りの部屋からは、佐世保港や九十九島の景色も望めます
    規模は違いますが、長崎市内の夜景と似ていると思いました

長崎県佐世保市の夜景100選「弓張岳展望台」に設置された
    案内看板に、【夜景100選】に登録されていることが記載されています

• 眺望が素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

さーchan

さーchanさん(男性)

佐世保のクチコミ:3件

ホテルに辿り着く道を選び間違えると、細いクネクネ道を通ることになりますが、道を覚えてしまえば、問題ありません。
    何よりも部屋やレストラン、バー、大浴場から佐世保港や九十九島の絶景が楽しめ、夜は佐世保市街の夜景が見えます。
    夕焼けや夜景を見るために、バーのノース33°を3回も利用しました。ここはホテルの角に位置していてガラス張りなので、景色がよく見えドリンクやスイーツ、軽食も高くないのでおすすめです。

• 佐世保港~九十九島が一望で賞☆

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

travel.reiko

travel.reikoさん(非公開)

佐世保のクチコミ:2件

3年前の2月に、初めて訪れた時の、佐世保湾内の美しい夜景や
    九十九島の眺望が忘れられず、再訪しました
    今回は、春の九十九島の写真を撮りに行ったのですが、残念な事に
    黄砂やPM2.5、春霞に、春の不安定な天気に泣かず飛ばずでした
    もう少し、天候が安定した時期に泊まりたいと思いました
    それでも、ホテルのサービスは、いつ行っても素晴らしい接客で
    前日宿泊の【大島ベイホテル】から【弓張りの丘】まで、近距離の移動だった点、
    当日は雨風をしのげれば良いと思って、予定より随分早めにホテルに到着したにも
    かかわらず、フロントのご厚意で、客室の準備が整っているからと、随分と早い
    段階で部屋に入れて下さいました

レストランもリノベーションされて、地産地消の海の幸がふんだんに
    頂ける充実した内容で、1人でも充分満足できるものでした

いつ泊まっても、期待を裏切らない老舗ホテルの一つだと思いました

本数は少ないながら、九十九島やハウステンボスまで送迎バスもあるので便利です
    JR佐世保駅⇔ホテル間は、送迎バスの運行が比較的多いので、
    JR佐世保駅からハウステンボス駅まで、電車で出掛けましたが、比較的簡単で
    僅かな金額で出掛けられたのも有り難かったです

3年前の動画をご参考までにUPしました

▲-弓張りの丘ホテル- 西海国立公園
      The Way We Were  BARBAR STREISAND

• 九十九島の景色が最高

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

yamane

yamaneさん(女性)

佐世保のクチコミ:7件

佐世保の駅から少し遠いので迷いましたが、口コミが良かったのでこのホテルにしました。駅から送迎バスもあります。口コミ通りこのホテルにしてよかったです。山の上の方にあるので眺めが最高です。佐世保の街と九十九島がよく見えます。天望風呂から見る夜景もきれいでよかったです。

• 部屋からの見晴らしが美しいホテル

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

さくらにゃんこ

さくらにゃんこさん(女性)

佐世保のクチコミ:1件

ナビを頼りに、レンタカーで向かいました。どんどん山を登っていき、どこまで登りなんだろうって少しだけ不安になった頃に、ホテルが見えてきました。フロントからの見晴らしは素晴らしく、佐世保港や九十九島も見渡せました。フロントは5階で、私達の部屋は2階でしたが、山の上に建っているホテルなので、どの部屋からも佐世保港や九十九島を観ることができ、夜景も美しかったです。
    朝食はビュッフェ形式で種類が豊富で、味も美味しかったです。
    ホテルのスタッフの方々の接客も素晴らしく、気持ち良く滞在することができました。

11件目~20件目を表示(全74件中)

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪