佐賀県嬉野市嬉野町岩屋川内288-1 地図 / アクセス・施設情報

ハミルトン宇礼志野のクチコミ(2ページ)

52件
絞り込む:同行者
  • 手厚いもてなし

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

西のマーガレット

西のマーガレットさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:4件

丘の上に立つ瀟洒な洋館です。お部屋も広くて清潔です。フロントやレストランの接客サービスがとても丁寧で気持ちよく過ごせます。ロビーには暖炉があり、書籍も置いてあります。今回は街中のイタリアンレストランでの夕食でしたが、とても満足しました。朝食はホテル内のレストランでとりました。地元のオーガニック食材を使った大変おしゃれでおいしい朝食でした。ただ今回、温泉の洗い場のお湯が出なかったのが残念です。故障していたらしく、朝になっても直らずじまいでした。露天風呂も使えませんでした。グループホテルの華翠苑が利用できましたが、やはり、ここでゆったりしたかったですね。でも、チェックアウトを済ませると、迷惑をかけたからとお土産が用意されていました。さすがですね。

• 落ち着いたいい宿です。

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

はなまりん

はなまりんさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:2件

なんで嬉野にハミルトンなんて名前の洋館があるんだろうと不思議に思っていました。ハミルトンというのは、なんでもネルソン提督の(あの、トラファルガー海戦の!?)秘書だった方で、大層上品でおもてなしの心に秀でておられたんだそうです。
    それでハミルトンというのも、え?という感じですが、確かにその精神を受け継いだ宿なのだなと納得しました。洋館もスタッフもお湯もご飯もとても良かったですから。

• お湯が素晴らしい

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

きじとら

きじとらさん(非公開)

嬉野温泉のクチコミ:8件

暖炉のある居間が重厚なインテリアで雰囲気がいいです。お風呂はさほど大きくはないのですが、泉質が良くトロトロの美肌の湯です。アロマソルトや化粧水など、女性に嬉しいアメニティも揃っているので、手ぶらで日帰り湯も楽しめます。

• 調度品がすてき

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

yaemuchi

yaemuchiさん(非公開)

嬉野温泉のクチコミ:1件

洋風の温泉宿です。
    焼き物の町が近くにあるためだと思いますが、館内のいたるところにタイルがあしらわれていて素敵でした。
    温泉はトロトロでお肌すべすべに。
    食事は朝夕ともに洋食でした。朝は和食も選べると最高なんですが。

• やっぱり選んでしまうお宿

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

らるたん

らるたんさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:5件

中心街からは少し外れた高台にあります。
    館内は、木のぬくもりが感じられるダークブラウンで統一され、
    クラシックホテルのような雰囲気があります。

全室38室というこじんまりとしたサイズ感に加え、
    ツインのお部屋が中心ですので(和室も10室あるようです)
    個人客、特にカップルでの利用が多いようで、
    満室時でも、比較的静かに過ごすことができます。

「日本三大美肌の湯」と言われる嬉野温泉ですので、
    泉質は申し分ありません。

お食事は、夜も朝も洋食のみですが、
    地元の食材をふんだんに用いた美味しいイタリアンがいただけます。

支配人さんが自らロビーで細やかな接客をなさっているのが印象的で、
    他のスタッフさんも、「ホスピタリティー」を感じる温かい対応をしてくださいます。

• 素敵な洋館

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

きじとら

きじとらさん(非公開)

嬉野温泉のクチコミ:8件

嬉野温泉のランチと日帰り入浴のコースで利用しました。薪がパチパチはぜる音と静かなクラシック音楽が流れるリビングルームはとてもおしゃれ。温泉のお湯はとろとろで、陶器が飾られたお風呂もきれいです。脱衣場の清潔感やタオルのクオリティも良く楽しめます。

• 洋風のお宿

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

らるたん

らるたんさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:5件

日本三大美肌の湯と言われる嬉野温泉にある洋風のお宿です。
    ノスタルジアをテーマにしているそうで、
    クラシックホテルのような雰囲気があります。

夕食はイタリアンのみですが、地元の素材を多く使っていて、
    お味もなかなか美味しいです。

佐賀空港が、積極的に隣国からのLCCを誘致しており、
    嬉野温泉からハウステンボスが近いこともあって、
    ここ最近の嬉野温泉は、日によっては、
    期待する雰囲気が得られないことも多くなりました。

その点こちらのお宿は、全室38室で、
    個人客のカップルが多く利用していますので、
    比較的静かに過ごすことができますし、
    脱衣場を散らかしたり、湯船で泳ぐ人も見かけません(笑

豪華さはありませんが、素朴で落ち着いた雰囲気を好む方には
    オススメのお宿です。

• うれしの温泉の素敵な宿

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

嬉野温泉のクチコミ:1件

嬉野温泉にある内装が洋服レトロな雰囲気のホテルです。
    楽天トラベルのプランでなんとか予算内だったので訪問しました。
    ロビーはとても重厚な感じで、お風呂も素晴らしいです。また嬉野温泉に来ることがあれば是非泊まりたいです。

• お気に入りのホテルです

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

kaori

kaoriさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:5件

以前宿泊した際に当ホテルのディナーがとても美味しく、今回もディナー目的で宿泊しました。ウェルカムドリンクとしてスパークリングワインをいただきました。部屋もキレイでとても広くと、大浴場や露天風呂は美人の湯といわれる嬉野温泉特有のユルユルした温泉、ロビーには映画などのDVDや本や雑誌、ジェンガなどのおもちゃがあり退屈しません。また、大浴場には市販のシャンプーバーが常設してありますが、それとは別にフロントロビーにてシャンプーバープレミアムと言われる美容室専用のシャンプーなど貸出しているので女性にはオススメです。食事はディナーもモーニングも安定の美味しさです。残念だったのが、部屋がとても広く静か過ぎたことで、ベッドサイドに置いてあるアナログ時計の秒針が部屋中に響きとても気になったこと、貸出してもらった加湿器が部屋の広さに合わない小さな物で、水を沸騰させるタイプだったのでうるさかったことです。静かに過ごせるとてもいいホテルなので時計に関してはデジタル時計など音がしないものを検討して欲しいです。

• 素晴らしいホテルでした

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

えりお@フリーランス女医

えりお@フリーランス女医さん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:1件

建物やお風呂などのハード面は若干古さが目立ち、こぢんまりしていますが、それも味となっていました。こうしたハード面もさることながら、お食事やサービスなどのソフト面が素晴らしいホテルでした。お食事は夕食、朝食ともに本当に素晴らしい。
    面白いと思ったのがシャンプーバー。お風呂場に置いてあるTSUBAKIやアジエンスなどのお馴染みな銘柄のほか、モロッカンオイルやAVEDAなどの高級シャンプーまで!これは他のホテルにないサービスでした。
    エステも深夜までやっているので、ディナー後寝る前にアロママッサージしてもらえるのははポイント高いです。また訪れたいホテルが増えました。

11件目~20件目を表示(全52件中)