二日市温泉 大丸別荘

高級旅館

福岡県筑紫野市湯町1-20-1 地図 / アクセス・施設情報

二日市温泉 大丸別荘のクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • 家族でゆっくりしたい

4.0旅行時期:2018/07 (約10ヶ月前)

youyous53

youyous53さん(男性)

大宰府のクチコミ:1件

博多旅の宿泊を探している際に見付けました。老舗旅館らしい佇まいで館内は重厚感のある雰囲気。部屋も広く家族でゆっくり過ごせるお部屋ですし、浴場もいろいろ楽しめます。夜は博多で楽しみたいと思ったので公共交通機関利用で約30分です。

• 日帰り温泉

3.0旅行時期:2016/09 (約3年前)

chikako

chikakoさん(女性)

大宰府のクチコミ:1件

日帰り温泉で利用しました。日帰り温泉とは言え、お部屋を11時から16時まで利用できるので、食事も部屋食で、とてもゆっくりでき、温泉入ったり、お部屋で昼寝したりと自由に過ごせます。日帰りでも十分癒されました。

• 旅行にて利用

4.0旅行時期:2016/02 (約3年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

大宰府のクチコミ:5件

素敵な天然温泉旅館を満喫する事が出来ました。客室は和室を利用しました。ひろさがあり快適に過ごす事が出来ます。ルームサービスも良くてゆっくりと休む事が出来ました。備え付けアメニティーと備品もたくさんあります。

• 老舗の空気

4.0旅行時期:2016/01 (約3年前)

プリプリン

プリプリンさん(女性)

大宰府のクチコミ:1件

一人で日帰りで利用しました。
    一人なのに食事用の個室を案内して下さり、もちろん中居さんが一品づつ配膳してくれます。
    本を読もうと思っていたのですが、お部屋の雰囲気、窓からみえるお庭、過剰過ぎるない中居さんの対応等、素敵過ぎてずっとぼーっとして過ごして、本を読むこともなくむちゃむちゃ癒されました。
    お風呂の雰囲気もよく、人もあまりいないのでゆっくり入る事ができ、それまで少し体調が悪かったのですが、嘘みたいに治りました。
    ただお料理が1番安いコースにしたらイマイチだったので、せっかくならもうちょっといいお料理にすればよかったです。
    ふるさと旅行券を使ったので半額で利用できましたが、かなりの贅沢になりますが通常の料金でも払う価値はあります。

• 正直言って普通

3.0旅行時期:2015/11 (約3年前)

takigawaneko

takigawanekoさん(女性)

大宰府のクチコミ:1件

相方と二人で1泊2食付きで利用。
    10年くらい前から何回か、食事&温泉の日帰り利用はしたことがあり、食事に感動していたので、一度泊まってみようと言うことになりました。
    別府で2万円くらいの宿に泊まるなら、交通費分でトントンになるという目論見でもありましたが。
    正直言って、食事は全体的に普通。仲居さんも学生と主婦アルバイトがメインらしく、食事の出し方や下げ方なりました。
    大浴場や部屋のお布団は満足です。

• 情緒ある純和風の旅館

4.5旅行時期:2015/11 (約3年前)

ミュー

ミューさん(男性)

大宰府のクチコミ:1件

流石に、昭和天皇が宿泊されたことがある情緒あふれる純和風の良い旅館だ。
    ミシュランガイドブックにも掲載されている高級旅館だが、意外と宿泊料金が風呂付部屋で2食で1人2万程度とそう高くもなく満足感を味わえる。

• 泉質は今まで入った温泉で一番!

4.5旅行時期:2015/10 (約4年前)

y_0236

y_0236さん(男性)

大宰府のクチコミ:15件

何かの雑誌でこちらの浴場の写真を見て、一度泊まってみたかった宿。結論から言うと素晴らしい温泉宿でした。泉質は今までで一番。部屋はびっくりするくらい広い。
    但し、訪問者を選ぶ温泉宿かと思います。そこそこご年齢の行ったリッチなマダムがお似合い。宿の外は何もないので若い人は時間を持て余すと思われます。

• ゆっくりくつろげました✨

4.0旅行時期:2015/03 (約4年前)

yuuko

yuukoさん(女性)

大宰府のクチコミ:1件

二日市温泉街にあって、厳かな佇まいの旅館でした。中居さんの接客が本当に素晴らしかったです。平安の間に泊まったのですが、和洋室があり広々としていました。掃除も行き届いていて清潔です。
    お風呂は大浴場の他に、貸し切り湯が3つあり、いつでも入れました。泉質は柔らかく少し熱めでした。
    食事がいまいちだったので、4つ評価にしました。

• 雰囲気

5.0旅行時期:2015/01 (約4年前)

てくてく

てくてくさん(男性)

大宰府のクチコミ:4件

日本庭園が旅館内にあり、とても町中にある旅館とは思えません。雰囲気最高の老舗旅館です。ラウンジでは、ゆったりとした時間を過ごせます。お風呂は、無色の柔らかい湯が、循環掛け流し併用で楽しめますが、湯口付近では飲泉もできるほど、湯使い良好。

• 広い日本庭園があり保養に適した温泉のあります。

4.0旅行時期:2014/10 (約5年前)

katada

katadaさん(男性)

大宰府のクチコミ:1件

家族旅行で温泉の湯質が良いと聞いたので行きました。JR二日市駅からタクシーで5分程度で到着し、玄関が趣があるので良い印象を受けました。スタッフも親切に対応してもらえ、ウエルカムコーヒーを頂きました。温泉に入ると肌がすべすべとして、泉質の良いことが分かりました。中庭の日本庭園も広くて、温泉にはいった後でゆっくり散歩をしました。昔ながらの高級旅館の趣を持っていて、連泊しても良いホテルだと思いました。食事も美味しかったです。

二日市温泉 大丸別荘の最安宿泊プランを探す

福岡のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報公式サイト限定 ベストレート シンプルステイ(朝食なし)

公式サイトからの予約がお得です!!ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いた... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=10052310&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=3.95.63