福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

グランドハイアット福岡のクチコミ

166件
絞り込む:同行者
  • アフティーがよい!!

5.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

utsuyu2

utsuyu2さん(女性)

博多のクチコミ:59件

ラウンジ内カフェのアフタヌーンティーを楽しむために訪問。キャナルシティーの横なので立地も抜群です。11月はクリスマスメニューのため、一足早いクリスマスを感じました。市内のアフタヌーンティーとしてはちょっとお値段は高めですが、食事のボリュームもスイーツの量も多いです。ティーも飲み放題でたくさん楽しめます。オリジナルブレンドが個人的にはとてもよかったです。

• キャナルシティー横

5.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

horiyu

horiyuさん(女性)

博多のクチコミ:24件

キャナルシティの隣にあり、屋台どおりにも近いので便利です。ツインの部屋で34平米あります。ホテルのホームページ写真ではベッドがかなり大きく写っていますが、シングルベッドのなので写真のようには大きくなく小さいです。

• ハイアットの優れたホスピタリティと日本の持て成しの心が融合している。

4.5旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

Mitsui

Mitsui さん(男性)

博多のクチコミ:6件

博多駅から徒歩で10分弱。隣接するキャナルシティ(ショッピングモール)とつながっているため、便利です。
    グランド・クラブラウンジの居心地がよすぎて朝昼夜利用させてもらった。夜はバー、午後から夕方まではアフタヌーンティー(コーヒー紅茶、スイーツ軽食)朝食。すべてバイキング形式で庭園を眺めながらのソファー席などがあるのでとてもゆったりできた。設備が少し古くなっているのは否めないですが、、中も綺麗でお部屋もとても良かったです。しかもお店がなかにたくさん入っていて食事処も揃っているので、ホテルだけでも十分遊べてしまいます,流石グランドハイアット。ハイアットの優れたホスピタリティと日本の持て成しの心が融合している。

• キャナルシティ博多直結、朝食が美味しい。

4.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

CJ

CJさん(男性)

博多のクチコミ:4件

キャナルシティ博多に直結しているので、買い物にも便利。キャナルシティ側だと外の音楽がうるさいので、夜までホテルには戻らない、という場合を除いて反対側をリクエストするといいでしょう。

朝食は卵料理がオーダー方式で、一品だけではなく、一皿の料理に仕上げてくれるワンランク上の朝食が味わえます。ビュッフェの品々も美味しいです。

• キャナルの高級ホテルで宴会ランチ

4.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

イケタク

イケタクさん(男性)

博多のクチコミ:51件

博多の人気スポットであるキャナルシティ。
    飲食店やショッピングなど多様な店がたくさんある。
    そしてホテルも入っている。
    この日はホテルでの会議のあとランチ宴会として利用した。

宴会場でのランチ。
    一時間程度の宴会なのでコースではなく「松花堂弁当」のランチだ。
    とは言っても品数も多いし揚げ物、焼き物、煮物と揃っている。
    茶碗蒸しも付いている。

御飯も少な目で大人のランチとしては丁度良いボリューム。
    味も期待以上にハイレベル。
    やっぱりホテルランチはいいなぁ。

• さすがハイアット!モーニングが絶品!

4.0旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)

めーーー☆

めーーー☆さん(女性)

博多のクチコミ:9件

さすがハイアットということもあり、モーニングのビュッフェの種類はかなり多く、エッグベネディクトやフレンチトーストをオーダーすることも出来ました。
    いくらなどよ高級食材もあり和食もたくさん揃っててどれもとても美味しかったです。
    お部屋は綺麗なのですが、ユニットバスでお風呂がガラスの扉で仕切られてるのが使い勝手悪かったです。

• 立地は好みが分かれるかも

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

ねここ

ねここさん(女性)

博多のクチコミ:1件

福岡市は盛り場が分散しているので一体どこに泊まりましょう?となりまして、今回は色んな場所からの中心、グランドハイアットにしました。
    博多にも天神にも楽しく歩けるギリギリの距離でした。
    中州には超便利なので世遊び族にはオススメ。
    部屋の窓から中州のお風呂屋さん(大人向けの)なんかが見えて、社会勉強になります。
    お子さん連れだと答に困るかも。
    お部屋は静かだし広いし快適。
    騒がしい下界を眺めながらリラックス出来ます。

• 朝食ビュッフェが豪華

5.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

めろんぱん

めろんぱんさん(非公開)

博多のクチコミ:14件

東京のグランドハイアットは高くてなかなか泊まれませんが、福岡のグランドハイアットはお手頃に泊まることが出来ました。朝食ビュッフェがとても贅沢で優雅な気分で過ごせました。こういう優雅な時間を過ごせることが、高級ホテルに泊まる醍醐味だと思いました。オーダーできる卵料理はオムレツやスクランブルエッグだけでなく、エッグベネディクトやパンケーキなども。エッグベネディクトが美味しくておススメです。

• 福岡遊びの起点に最適!

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

uru_pon

uru_ponさん(男性)

博多のクチコミ:2件

福岡に来たらグランドハイアット福岡宿泊がお勧めです。キャナルシティにありますのでイベントを見に行くのも楽ちんですよ。中州は目と鼻の先ですのでとても便利な場所です。
    ホテル・スタッフ共に素晴らしいです。できればクラブアクセスして朝食やティータイムを楽しみましょう。

• 面白い場所にあるホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約1年前)

まりん

まりんさん(女性)

博多のクチコミ:2件

元旦にクラブルームに宿泊しました。フロントもお部屋もいいですがクラブラウンジのテーブルや椅子がバラバラで高さが合わなかったり非常に使いにくかったです。カクテルタイムの照明が暗く置いてあるおつまみが何なのか分からないものもありました。朝食には和食がないです。元旦だったからかも知れません。日本なのにパンだけではつまらないです。スパは古いですがよかったです。

ブログで詳しく紹介しています

グランドハイアット福岡の最安宿泊プランを探す

福岡のホテル 最新情報

ロイヤルパークホテルズ合同企画 新ホテルオープン記念プラン!

ロイヤルパークホテルズの新ブランド「アイコニック」ライン初となる「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」が2020年3月16日にオープンいたします... もっと見る

お得情報うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイ... もっと見る