愛媛県大洲市肱川町宇和川1433 地図 / アクセス・施設情報

小薮温泉のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • お湯がつるつるで気持ちがよかった

4.5旅行時期:2017/01 (約3年前)

ポインセチア

ポインセチアさん(女性)

大州のクチコミ:1件

車がないと来られないのがとても残念だがだからあまり人が多くなくて静かなのかもしれない。外観はとても古い感じだが中はきれいに改装されていた。お風呂は広くないがお湯の質がとてもよくて つるつるした。囲炉裏があって昔の旅館の雰囲気が漂っていた。

• 東北の温泉のようだった

4.5旅行時期:2015/01 (約5年前)

TNO

TNOさん(男性)

大州のクチコミ:1件

山奥の一軒宿で、昔から気になっていた。四国の温泉宿は、沸かし湯が多いためか、かけ流しは少なく、満足できる温泉宿が少ないが、ここの風呂は素晴らしかった。若主人は、宿の歴史を教えてくれた。こういう熱心な経営者を見ると、嬉しくなる。
    翌朝は、天気予報が当たって雪が10cmぐらい積もっていたが、チェーンを持っていたので脱出できた。昨年の年始も四国だったが、二年連続で積雪を見ることになった。地元の車は、チェーンなしで尻を振りながら走っていて怖かった。
    山奥の一軒宿での雪見風呂は、東北の温泉の気分だった。

• [小藪温泉旅館]もうひと頑張りが必要か・・・

3.0旅行時期:2014/06 (約5年前)

なむ

なむさん(男性)

大州のクチコミ:1件

日帰り温泉で利用しました。HPでは、霊泉と書いてあったので、どんなんだろうと期待していきましたが、多少の匂いはあるものの、特にこれといった特徴は感じられず、多少ぬるぬる感はありましたが、効能は???と思ってしまいました。
    建物は歴史ある立派なもののようですが、お風呂だけに限っていうと、あえて、行かなくても良かったかなという印象です。

• 木造三階建の温泉宿

4.0旅行時期:1990/07 (約29年前)

gadogadojp

gadogadojpさん(男性)

大州のクチコミ:1件

私が宿泊したのはずいぶん昔ですが、今も変わらぬ姿で営業されているとお聞きしたので、ここに紹介させていただきます。
    私は三階の回廊付きの情緒溢れる部屋に宿泊しました。
    部屋ごとの仕切りは取り払う事ができ、プライヴァシー重視の方には不向きです。
    夏でしたので、回廊のガラス窓にぶつかる 甲虫たちの音がうるさいほどの自然環境でした。
    温泉は、ややぬめりを帯びた非常に肌の感触が良い泉質でした。
    木造三階建築の宿はいまや貴重品です。
    お好きな方には、ここまでの遠出をおすすめします。
    料金などのデータは最新のものです。

小薮温泉の最安宿泊プランを探す

愛媛のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る