ホテル オータ

ホテル オータのクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 駅徒歩圏内のビジネスホテル

3.5旅行時期:2017/05 (約2年前)

パペポ

パペポさん(女性)

大州のクチコミ:1件

朝の便で伊予長浜から青島に行く船に乗るために前泊で利用しました。

駅からすこし歩きますが、駅を出て右手の大通りをまっすぐ行けばよいので、分かりやすかったです。

部屋は普通のビジネスホテル仕様。過不足なく特に不満はないですが、ツインで1万円越えのわりには、簡素だと思います。

ただ、伊予長浜、伊予大洲付近は宿泊施設が少なく、そこそこ綺麗で駅も近いこのホテルの存在は貴重でした。

• 大洲の普通のビジネスホテル

3.0旅行時期:2016/08 (約3年前)

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん(男性)

大州のクチコミ:1件

8月に小豆島と四国を周遊した際に1泊しました。
    車での利用でしたのでアクセスは不問とさせていただきます。徒歩5分ほどのところにスーパーがあり、徒歩圏内に飲食店もあります。
    客室は普通のビジネスホテルといった感じで広くはありません。
    ネットは有線で速度、安定性ともに問題ありません。

• 受付の態度が・・・

1.0旅行時期:2015/06 (約4年前)

hiroko

hirokoさん(女性)

大州のクチコミ:3件

電話の女性の応対は丁寧なのですが、いざチェックインした際の男性の態度はホテルマンらしくありませんでした。領収書を書くのを面倒がったり、全ての受け答えに横柄な対応に感じます。通常宿泊なのに、なぜかAカードのポイントが少ない・・・。ポイントを付けるときには、他のホテルではあたり前のことですので説明すべきですよ。

• 建物はリニューアルしたようですが…

2.5旅行時期:2015/04 (約4年前)

JUN

JUNさん(男性)

大州のクチコミ:4件

出張で利用しました。ホテルの建物、部屋の内装はリニューアルされて、頑張られているようですが、フロントスタッフの受け入れ姿勢がリニューアルされていないのが残念でした。チェックイン時に挨拶もなく、予約の旨を伝えるとぶっきらぼうに応えるだけで、本当に不快でした。朝、廊下から聞こえてくる清掃スタッフの声はとても愛想良く聞こえましたので、フロントスタッフも頑張って欲しいと思います。

• JR大洲駅から右斜めに行って470m。早く歩けば5分です。私は真っ直ぐ行ってしまい、T字路で右に曲がったので、時間がかかってしまいました。観光の中心地からは離れています(徒歩10分程度)
    ベッドでは無く、広い和室+布団なので良かったです。周りは静かです(何もありません)一番近いコンビニまで600mあります。
    朝食は前日までに予約要(有料) ネットは全室で可ですが、WiFiではありません。Lanケーブルの差し込みがあります。Lanケーブルはありませんでしたが、フロントで貸してもらえました。WiFiするには、ルーターを持って行く必要があります。

• 駅から数分、至って普通?!

3.0旅行時期:2013/08 (約6年前)

hakuha

hakuhaさん(非公開)

大州のクチコミ:1件

伊予大洲駅を出て右へ歩くこと数分。
    すぐにわかります。
    目の前には100円ショップあります。
    歩いて5分位のところには大きなスーパーあります。
    (私はこちらで翌日の朝食買いました)

フロントのおじさんは感じのいい方でした。
    鵜飼の案内等も頂けました。(私は見に行きませんでしたが)
    宿泊客はビジネスの方が多いのかなという印象。
    部屋はこじんまりですが、きれいです。

観光スポットにも歩いて出れますし、立地がいいと
    思います。

• ホテル オータ

3.0旅行時期:2012/10 (約7年前)

たほ

たほさん(男性)

大州のクチコミ:4件

予約前のメール問い合わせに対する応対が良かったです。 泊まった感想は、総合的には普通でした。駅から近くてホテル周辺には便利な店(大型スーパーなど)が多いです。 同じ方面に泊まる機会があったら再度利用すると思います。

• 伊予の小京都・水郷大洲にあるビジネスホテル

3.0旅行時期:2010/09 (約9年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

大州のクチコミ:1件

お遍路の途中に大洲を通ったので、遍路道沿いにあったこちらのホテルで泊まりました。
    建物や施設は意外と綺麗でしたが、部屋が少し狭かったのは残念です。
    ホテル内にも食事をするところはありますが、近くに大型ショッピングセンターがあり、そちらで食事も取れるので、無理に1泊2食付にする必要もないでしょう。
    大洲の観光地である「おはなはん通り」にも近く、肱川での鵜飼いも楽しめたので、この街で泊まって良かったです。

ホテル オータの最安宿泊プランを探す

愛媛のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る