愛媛県松山市道後湯之町20-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

道後温泉 大和屋本店のクチコミ(3ページ)

110件
絞り込む:同行者
  • 素敵な温泉旅館

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

aqua

aquaさん(女性)

道後温泉のクチコミ:10件

道後ハイカラ通りを抜け
    道後温泉本館を左に上がってすぐの場所にあります。
    とても趣きがあり、お湯も良し、朝食のみでしたが上品な和食が美味でした。
    時間は決まっていますが能舞台を体験する事もでき、外湯巡り用に湯籠が用意されており便利でした。

• シングルの部屋も多く、疲れを存分にほぐすことができた

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

Funny Hermit

Funny Hermitさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:13件

仕事疲れがMAXのため、空き日を利用して、道後温泉に寄り道。ここは、道後温泉本館に隣接する数寄屋造りの純和風旅館だが、シングルの部屋が多いと聞いて、急遽予約。案内された客室はリラックスシングルという広い部屋で、マッサージチェアもあり、疲れを存分にほぐすことができた。食事は、能舞台が見えるレストランで、大浴場も檜風呂やちょっと凝った露天風呂露天風呂などもあり期待通りだった。

• 道後の老舗

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

okika

okikaさん(女性)

道後温泉のクチコミ:10件

夏はビアホールが好評です。
    岩風呂の露天風呂にも入れます。
    ランチは比較的リーズナブルで和食、洋食、中華からメニューが選べます。
    客層は年配の方が多く、ゆっくりできるのでほとんどがリピーターです。
    夜は大切な方の接待や会合が多いようです。

• 美味しいお料理と能楽体験がお勧めです。

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

chonchan

chonchanさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

道後温泉駅を降りて商店街を抜けるとすぐにお宿があります。
    道後温泉本館は目の前ですし、椿の湯や飛鳥乃湯にもすぐの場所でとても便利でした。
    湯籠を持って出かけるのも楽しかったです。
    お部屋はリラックスシングルでしたが、一人なら特に問題なく利用出来ますしマッサージチェアは高品質なもので癒されました。
    夕食は当日追加し8,000円の和食で丁度良い量で質もよく美味しく頂きました。
    能舞台があるお宿は他にもありますが能楽体験ができるのは珍しいです。
    17時過ぎから30分ほどですがお時間が合えば是非お勧めします。
    温泉は清潔でタオルも沢山用意されていて、鍵付きロッカーもあるので安心して利用出来ます。
    大浴場内には冷水が、湯上がり処には麦茶とカリカリ梅もありました。
    次回はツインか和室を利用したいです。

• 道後の老舗。すぐ隣が道後温泉本館。商店街もすぐ。

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

各フロアーには、和室が10部屋ほどあり、廊下反対側には、、シングルのベッドの部屋も4~5部屋あるので、食事に行くと、一人で泊まっているらしい人もたくさん見かけました。

4階のレストランの向こうには、能舞台があり、体験したり、短い時間鑑賞したりできます。夕食は、美味しい日本酒が一本付いたコースだったのですが、母娘三人でちょうど良い分量で、一緒に夕食を楽しめました。朝食も、同じところで、和定食か洋定食を選びます。

道後温泉の商店街は、それぞれの旅館ホテルの浴衣を着た人たちがそぞろ歩き。私たちは、簡単な一泊だったので、ホテルの温泉、露天風呂だけの利用でしたが、道後温泉本館や、おと年末に出来た飛鳥乃湯や椿の湯も近いので、タオル等を入れた籠を持って、ぶらぶら行けます。道後温泉本館は、夜、プロジェクションマッピングをやっていて、カラフル美しいのを鑑賞できました。

• 道後温泉すぐ 能舞台があり、楽しめます

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

fufufu

fufufuさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

坊ちゃん風呂やお土産物屋さんへ行くのに便利です。食事はレストランですがゆったりしたつくりなので隣を気にしないで食べれます。時間によって能舞台を楽しみながら食事できそうです。部屋もきれいで気持ちよかったです。

• 一人でも泊まれる温泉旅館

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

アレックス

アレックスさん(男性)

道後温泉のクチコミ:3件

仕事ではビジネスホテルはよく利用しますがなかなか予算内で温泉旅館には泊まることができませんでしたが、ビジネスプランがあると言う事で利用しました。地下1階にある温泉は露天もあり落ち着いた雰囲気で温まります。朝食がとても美味しくさすが大和屋さんです。

• 平均点高い道後温泉の老舗旅館!オススメです。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

桜子

桜子さん(女性)

道後温泉のクチコミ:6件

昨年1月に続き2度目の利用です。道後温泉本館から徒歩1分、便利なロケーションの老舗旅館。今回はリラックスシングルに素泊まりしました。一休.comの3000円クーポンを利用して7000円程度でした。部屋は狭いけど、浴衣2枚、ソックス、マッサージチェア、お茶菓子など充実のアメニティで快適に過ごせます。地下1階にある大浴場はバスタオル、フェイスタオルともに使いたい放題、雰囲気も温泉もとても良いです。

• 道後温泉本館のすぐ横、能舞台のある旅館

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

ktkt

ktktさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉本館まで徒歩2分、椿の湯までも数分の好立地。
    外湯用のカゴ(タオル、石鹸入り)を借りれるため気軽に外湯めぐりができました。
    夕食は洋食、和食をいただきました。どちらもちょうどいい量でした。
    また、遅めのチェックアウトなので、朝ご飯を食べた後もゆっくり温泉に入れました。
    和室でしたが、足腰の悪い父母のために椅子も用意してくださり家族で楽しい時を過ごせました。
    また是非利用させていただきたい旅館です。

• 足湯を利用させていただきました

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

koro

koroさん(女性)

道後温泉のクチコミ:12件

足湯のみの利用です。表通りからすぐに入ることができるので、遠慮なく利用させていただきました。館内のコーヒーラウンジから飲み物を注文して足湯をしながらいただくこともできます。お昼休み中だと思われる制服を着た店員さんが足湯しながら休憩していました。いい町です。

21件目~30件目を表示(全110件中)