愛媛県松山市道後湯之町20-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

道後温泉 大和屋本店のクチコミ

97件
絞り込む:同行者
  • 12時チェックアウト

4.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)

greenfly

greenflyさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

一人旅でもシングルルームがあるので、老舗旅館なのに気軽に宿泊できる。
    お風呂は内湯と小規模露天風呂だが、石の配置が良く落ち着け、タオル類は用意されているので部屋から手ぶらが嬉しく、何度も入浴
    チェックアウトが12時のため、朝食後もゆったり過ごせた

• 落ち着いた旅館です。

4.0旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)

とみぃ

とみぃさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

純日本風の旅館です。
    食事は和食を選んだので、鯛など刺身が美味しかったです。ただ、色浴衣付きプランを選んだのですが、帯が足りなかったり、着方の説明がなかったりと、接客については今一歩、という感じでした。湯かごとタオルが入り口にあり、道後温泉本館もすぐ近くなので、そぞろ歩きには最適の立地です。

• 道後温泉 大和屋本店

3.5旅行時期:2019/10 (約9ヶ月前)

シェル

シェルさん(男性)

道後温泉のクチコミ:2件

立地もよく、またスタッフの応対もよく満足できる一泊でした。部屋は綺麗で、とても良かったですし、部屋にマッサージチェアーがあったのは感動しました。
    夕食は、別部屋で個別に落ち着いた雰囲気で楽しむことができましたし係りの方の対応もとても良かったです。

• 快適で居心地よい旅館!

4.5旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)

buen_viaje

buen_viajeさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:1件

駅からは少し歩きますが、道後温泉本館からすぐの立地です。
    スタッフ皆様がとても親切でした。
    道後温泉本館に入浴に行く際、竹籠に入ったタオル・石鹸を貸してくださるサービスが便利です。
    地下の大浴場には大小タオルが用意されており、部屋から持っていく必要がなく、気持ちよく入浴できます。
    朝食は、味付けが少し濃く感じましたが、品数も多く満足でした。
    部屋の鍵がオートロックでない点だけが不便でしたが、それ以外はとても快適で居心地よく過ごすことができました。

• 道後温泉の隣

5.0旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)

シーリア

シーリアさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

改装中の道後温泉本館の隣にある10階建てのホテル。シングルベッドの洋室をビジネス利用。朝5時から地下にある温泉が利用でき、小さな露天風呂もある。朝食は、ビュッフェではなく、和食は、ジャコ天、焼き魚、デザート等リッチ。

• 素敵な温泉旅館

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

aqua

aquaさん(女性)

道後温泉のクチコミ:10件

道後ハイカラ通りを抜け
    道後温泉本館を左に上がってすぐの場所にあります。
    とても趣きがあり、お湯も良し、朝食のみでしたが上品な和食が美味でした。
    時間は決まっていますが能舞台を体験する事もでき、外湯巡り用に湯籠が用意されており便利でした。

• 道後の老舗

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

okika

okikaさん(女性)

道後温泉のクチコミ:10件

夏はビアホールが好評です。
    岩風呂の露天風呂にも入れます。
    ランチは比較的リーズナブルで和食、洋食、中華からメニューが選べます。
    客層は年配の方が多く、ゆっくりできるのでほとんどがリピーターです。
    夜は大切な方の接待や会合が多いようです。

• 美味しいお料理と能楽体験がお勧めです。

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

chonchan

chonchanさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

道後温泉駅を降りて商店街を抜けるとすぐにお宿があります。
    道後温泉本館は目の前ですし、椿の湯や飛鳥乃湯にもすぐの場所でとても便利でした。
    湯籠を持って出かけるのも楽しかったです。
    お部屋はリラックスシングルでしたが、一人なら特に問題なく利用出来ますしマッサージチェアは高品質なもので癒されました。
    夕食は当日追加し8,000円の和食で丁度良い量で質もよく美味しく頂きました。
    能舞台があるお宿は他にもありますが能楽体験ができるのは珍しいです。
    17時過ぎから30分ほどですがお時間が合えば是非お勧めします。
    温泉は清潔でタオルも沢山用意されていて、鍵付きロッカーもあるので安心して利用出来ます。
    大浴場内には冷水が、湯上がり処には麦茶とカリカリ梅もありました。
    次回はツインか和室を利用したいです。

• 道後の老舗。すぐ隣が道後温泉本館。商店街もすぐ。

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

各フロアーには、和室が10部屋ほどあり、廊下反対側には、、シングルのベッドの部屋も4~5部屋あるので、食事に行くと、一人で泊まっているらしい人もたくさん見かけました。

4階のレストランの向こうには、能舞台があり、体験したり、短い時間鑑賞したりできます。夕食は、美味しい日本酒が一本付いたコースだったのですが、母娘三人でちょうど良い分量で、一緒に夕食を楽しめました。朝食も、同じところで、和定食か洋定食を選びます。

道後温泉の商店街は、それぞれの旅館ホテルの浴衣を着た人たちがそぞろ歩き。私たちは、簡単な一泊だったので、ホテルの温泉、露天風呂だけの利用でしたが、道後温泉本館や、おと年末に出来た飛鳥乃湯や椿の湯も近いので、タオル等を入れた籠を持って、ぶらぶら行けます。道後温泉本館は、夜、プロジェクションマッピングをやっていて、カラフル美しいのを鑑賞できました。

• 道後温泉すぐ 能舞台があり、楽しめます

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

fufufu

fufufuさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

坊ちゃん風呂やお土産物屋さんへ行くのに便利です。食事はレストランですがゆったりしたつくりなので隣を気にしないで食べれます。時間によって能舞台を楽しみながら食事できそうです。部屋もきれいで気持ちよかったです。

道後温泉 大和屋本店の最安宿泊プランを探す