道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ

スタンダードホテル

愛媛県松山市道後湯之町20-12 地図 / アクセス・施設情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ(4ページ)

63件
絞り込む:同行者
  • 道後温泉本館 目の前

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

suzy

suzyさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉の目の前にあるビジネスホテル。
    ロケーションは文句なしです。
    フロントの方の対応も、ビジネスホテルとしては上級だと思います。
    浴衣が若干地味で、外湯回りの時に使用するバッグ代わりになるカゴ(他のホテルではあるところも)が、なかったので残念。

• 道後温泉本館目の前!ただ施設は古め

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

道後温泉のクチコミ:17件

道後温泉本館の目の前という、ホテルとしては最高の立地にあります。

部屋自体は普通の新しくはないビジネスホテルですので、ホテルの値段自体は立地でいくらか高くなっていると思います。
    (とはいえ、市電の終電が早く終わってしまうので、街中に宿泊してタクシーで戻るよりはメリットのある価格だとは思います。)

フランスのメーカー、オムニサンスのアメニティをもらえるコースで申し込みました。オムニサンス、いい香りです。

ホテルに内湯はない(部屋は普通のユニットバス)ですが、本館と椿の湯で事足りるので問題ありません。

また、朝食や夕食は1階のすし丸で食べられます。こちらも良かったです。

• 道後温泉本館の真ん前

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

norio2bo

norio2boさん(男性)

道後温泉のクチコミ:2件

松山駅から坊ちゃん電車にのり道後温泉駅まで
    駅から歩いて5分で道後温泉本館の左奥にあります
    入り口にすし丸という寿司屋がありますがここで夕食、朝食を取りました
    美味しい料理とお酒です
    部屋は狭く部屋には普通の浴室があります
    道後温泉のチケットをホテルでくれますので道後温泉本館で入浴すると良いです

• 道後温泉付属ホテル!

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

nmkr

nmkrさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉に隣接しており、少々の悪天候でもすぐに温泉に着きます。部屋も広いし、快適です。落ち着いたロビーとおいしい朝食が食べられるレストランもGood。連泊してゆっくりくつろぎたい。そんな気持ちにさせてくれるホテルです。

• 道後温泉へいくならここ!!

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

温泉ソムリエ よつは

温泉ソムリエ よつはさん(女性)

道後温泉のクチコミ:3件

道後温泉に行くなら、ロケーションはNO1ではないでしょうか?
    道後温泉本館側の部屋を確保できれば、間近で観ることもできます。
    残したい音100選の候補になっている?という、6時、12時、18時の太鼓の音も聞こえますし、浴衣のままで道後温泉へ行くことができ便利です。安いので心配しましたが、外観はいまいちですが、内装は女性でも男性でも落ち着けるインテリアになっており、綺麗なビジネスホテルといった感じです。次行くことがあっても間違いなくまた利用します。

• あの道後温泉が目の前に

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

petite

petiteさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

目の前に道後温泉があり、夜には、ホテルの真向かいの少し高いところから、ホテルの手前にライトアップされている道後温泉を見ることができます。朝6時?には、道後温泉の太鼓?の音で目が覚めました。お土産通りも近いです。

• 抜群のロケーションでした

4.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:11件

道後温泉に行く時にどこで宿泊するか検討しましたが、温泉に詳しい知人の推薦で決まりました。さらにロケーションが抜群でしたので、後悔は全くなく満足感でいっぱいになりました。また接客態度も顧客目線で、安心する事ができました。これなら次も利用したいと強く思いました。

• 道後温泉本館前の最高の立地です。

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

altdino

altdinoさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉本館の前という素晴らしい立地ですが、それにしてはリーズナブルな価格です。 シングルの部屋ですが若干広くてビジネスホテルなのに雪駄と丹前もあります。
    部屋のタオルと石鹸を持てばそのまま道後温泉本館に行く事が出来ます。

• 向かいが道後温泉本館

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

ひろりん

ひろりんさん(男性)

道後温泉のクチコミ:23件

松山観光の中心である道後温泉ですが、豪華絢爛の日本旅館とは違って、このホテルはリーズナブルです。そしてすぐとなりは道後温泉本館。飲食店も周辺に多いので、立地としては申し分ないでしょう。ビジネスで行って温泉も楽しみたいなんて時に最高。

• 道後温泉はすぐ目の前

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

ドナ

ドナさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

去年に続いて道後温泉のすぐ目の前の立地ということで二泊しました。
    お目当ての一つは一階にあるすし丸?とかいう感じの名前のお寿司屋さんっぽいレストランの鯛めし。従業員が少ないのか出てくるまでに結構な時間がかかりますが、それでもおいしかったです。
    客室が広いわけではないし、隣の部屋で子どもが自作の歌を歌うと聞こえてくるので注意しに行く程度の壁の薄さですが(幸いお願いしたらすぐ歌ったり暴れたりするのはやめてくれました)、昼間は観光で夜寝るくらいなら便利だと思います。早朝に道後温泉に行けるので二階や三階も待ち時間がなく(タイミングによっては少し待つけど)利用できました。戻って来るまでに体が冷えることもなくていいです。

ただアメニティが一切なかったりドライヤーがすごく…あるだけましなんですけど…みたいなレベルなのが女性客にはちょっとどうかなって思うところです。シャンプー類は持参していたし、石鹸は道後温泉の貸しタオルに+30円くらいでみかんの匂いのするのが買えましたから良かったです。

アメニティがないならなぜエレベーターに、道後温泉に行く際は客室のシャンプー類をお持ちくださいってあったのかは謎です。

年始だったので若干高めだったんですが、立地がほんとにすごく良いのでこんなものなのかなーという気もします。あと鯛めしがやっぱりおいしかったです。

31件目~40件目を表示(全63件中)