高知県土佐清水市加久見1464-461 地図 / アクセス・施設情報

ペンション 木のくじらのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 眺めがよく、食事も美味しいペンション

4.5旅行時期:2016/12 (約3年前)

たぬき

たぬきさん(男性)

土佐清水・大月のクチコミ:1件

太平洋に面した、小高い岬に建つペンションで、津波来襲の時は、避難所になっている
    そうです。
    オーナーが、友達数人と独力で建てたログハウス風で、築15年との事。
    地の魚介類を中心とした食事は、とてもおいしく、お酒もついつい……。
    朝食には、新鮮な土佐じろうの卵がついています。
    国道からペンションまでの道路が狭く、曲がっているので、小型車以下で訪問するのが、
    ベターかと思います。
    しかし、対向車が来たら、どちらかがバックする以外、すれ違うのは不可能です。
    ペンション内では、客室も含めて、WiFiは完備していました。
    夕方に雲がでてしまい、だるま夕日が見られず、残念なおもいをしました。

• 美味しい&夕日!木のくじら

5.0旅行時期:2009/05 (約11年前)

etsu

etsuさん(女性)

土佐清水・大月のクチコミ:1件

とにかくお食事が美味しかったです。
    しかも食べきれないほどの量。

お食事の写真はコチラ→

海のすぐ近く。
    部屋から眺める夕日は素敵でした~

ペンション木のくじら

ペンション 木のくじらの最安宿泊プランを探す

高知のホテル 最新情報

うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイトから、ご宿泊プランのご予約と同時に入会することができ、初回のご利用から会員特典... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報創業145周年記念!「土佐銘魚7種盛り皿鉢付き」グルメプラン

「せっかくお魚が美味しい高知に行くから、高知で獲れた新鮮なお魚をたくさん食べたい... もっと見る