四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ

スタンダードホテル

高知県土佐清水市足摺岬東畑1433-3 地図 / アクセス・施設情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ(5ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • 国民宿舎足摺テルメ−テラス付き客室・露天風呂がある大浴場・別注料理もグッド

4.5旅行時期:2010/03 (約10年前)

Poppy

Poppyさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:2件

足摺岬にある宿泊施設のうち、他の施設より1段高い山の上に建つ国民宿舎です。
    四国八十八ヵ所の車遍路で利用しました。
    山の上にあるエントランス(写真左上)から、斜面に沿って下に建物がある構造(写真右上)。
    エントランスの背後は周囲の風景を見渡せる展望施設になっています。
    山越しにはなりますが、太平洋を眺めることができます。
    但し、西側にも山があり、海に沈む夕陽は眺められませんでした。
    エントランスは6階に相当し、フロントのある5階までは階段を利用することになりますが、身障者用のエレベーターはあり、荷物を運ぶのには使わせて頂けました。
    客室棟も、フロントのある洋室棟は3階~5階部分のみエレベーターがあります。
    私が利用した2010年3月の段階では、客室・館内共にインターネットが使える施設はありませんでした。
    洋室(ツイン)は、シンプルな造りながら広さは十分だったと思います(写真左中)。
    オープンエアのテラスがあり、山の間越しに太平洋を眺めたり、外の新鮮な空気を吸いながら身体を伸ばすのに使えます。
    平日限定の遍路向きプラン(2食付)を利用しましたが、食事は適量でした。
    当時は和食で、桜の花をあしらったものなど季節感もあり、美味しく頂けました。
    予め別注料理の“伊勢海老の造り”を頼んでおいたのですが、他エリアの宿泊施設や伊勢海老専門店でのものに比べ、豪華な盛り付けで、味も満足のいくものでした(写真右中)。
    現在は、フランス料理のレストランに変わっているようですね。
    客室の風呂はユニットバスで少々手狭なスペースですが、ゆったりとお湯に浸かりたいなら大浴場へ(写真左下)。
    小さいながら露天風呂もありましたし、内風呂や休憩室のスペースも十分だと思います。
    夜は22時までと時間の制約がありますが、混み合う時間帯を外せばゆっくり利用できました。
    館内には、飲料の自動販売機もありますが、フロント前の売店でも飲み物は購入できます。
    土産物も案外種類豊富でした(写真右下)。

★国民宿舎足摺テルメ

• 古くなってるけど、お手頃価格でコスパよし!

4.5旅行時期:2009/05 (約11年前)

エズ

エズさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:3件

両親が予約してくれたホテルなので
    詳しい値段は覚えていませんが、それでも
    この設備、お料理は十分満足のいくものでした。
    露天風呂からは太平洋が眺められますし、
    部屋も広くてゆったり、窓も大きく明るいです。
    ただ部屋についているテラスは広いですが
    かなり古くなっている感が否めないので、そこは残念なところです。
    お料理も別注で高知ならではの食材が楽しめますし
    量も十分でした。
    ホテルの構造はおしゃれでデザイン性が高いですが
    そのせいで階段が多いため足の悪い方がいる場合は
    お部屋の場所を選ばないとならないので、そこは注意が必要です。

• 期待はずれでがっかり

2.0旅行時期:2009/05 (約11年前)

あっちゃん

あっちゃんさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

レストランの方の対応は、とっても良かったのですが・・・料理も美味しくなく、お部屋のお風呂に入ったのですが、お風呂の栓は壊れていて、何日か掃除もされていないようでした。浴槽もポコポコ音がしてあまり気持ちのいいものではなかったです。玄関からフロントに階段を下りるのですが、エレベーターが車椅子用しかついていないのには驚かさせました。

• 海を見下ろす露天風呂がある綺麗な国民宿舎

4.0旅行時期:2008/03 (約12年前)

ビーチェ

ビーチェさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

足摺岬から程近く露天風呂やレストランからも海が見下ろせる素晴らしいロケーションです。
    国民宿舎の利用は初めてであまり期待していませんでしたが、館内も思ったよりもおしゃれでした。
    建物自体は新しくはありませんが掃除も行き届いており心地よく過ごすことができます。
    洋室に宿泊しましたが部屋に真っ白な広いテラスが付いているので、その分部屋も広く感じます。
    料理も見栄えもよく凝ったメニューが揃い、ボリュームはありましたが、野菜や魚が中心でおなかにも優しい料理が良かったです。
    プール付きで日帰り温泉としても利用できるようです。
    すぐ隣に自然たっぷりの森があって鳥のさえずりもきもちよいです。
    受付には日の出時刻も表示されており、足摺岬まで車ですぐなので季節によっては海から上る朝日も見に行けますよ。
    ご家族・ご年配・カップル皆さん使いやすいでしょう。人にも勧められる宿です。

• 足摺岬で一番お勧めのホテル

4.0旅行時期:2007/07 (約13年前)

やすくん

やすくんさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

7月に家族で泊まりました。「じゃらん」で予約しましたが、後日直接ホテルに電話して宿泊内容を変更した際も快く対応して頂きました。 食事も内容、量ともちょうど良い程度で満足できました。

• 斬新なデザインの国民宿舎 足摺テルメ

5.0旅行時期:2005/02 (約15年前)

あららー

あららーさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

国民宿舎というと、なんだかいまひとつなのかと思いがちですが、
    ココは違いました。
    建築家 團 紀彦氏の設計なのでとても斬新なデザインで、駐車場からは上の部分しか
    見えないので圧倒されます。

お部屋もゆったりとしていて綺麗ですし、廊下などもとても凝った作りになってます。

温泉もとても良かったです。

お部屋にテラスが付いていて、夜はテラスで満天の星空が見えます。
    特に冬は空が澄んでいて星が綺麗でした。

お料理も、追加料金プランの「季節のオススメ」というのにしたら、
    4人で食べきれないほどのお刺身盛り合わせが来て、とても新鮮で
    美味しかったです。

両親と私たち夫婦での宿泊でしたが、両親もとても喜んでくれました。

• 国民宿舎 足摺テルメ〜太平洋を見下ろす露天風呂は最高!

評価なし旅行時期:2003/09 (約17年前)

midnight-mamy

midnight-mamyさん(非公開)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

1泊2食で12000円前後という価格設定は、国民宿舎としては高い。基本の食事は、可もなく不可もなく。温泉プールもありますが、ジャグジーなど稼動してない施設もありがっかり。が、足摺岬先端部の高台というロケーションは捨てがたい(^^ 客室や食事どころなどの設備面は、清潔感もありとても良いです。特に温泉の露天風呂は夜だけでなくて、明るいときにも入って欲しいです♪ 太平洋の海の青さって、やっぱり違いますよね!

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメの最安宿泊プランを探す

高知のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報量少なめ質重視♪<春の厳選美食会席>

『量が多くて食べきれなかった…』『残してしまうのが申し訳なくて…』『量は少しでい... もっと見る