四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ

スタンダードホテル

高知県土佐清水市足摺岬東畑1433-3 地図 / アクセス・施設情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ(4ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • 非常にごうせいなホテルです

4.5旅行時期:2013/04 (約7年前)

gure

gureさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

仕事で泊まりました、選んだ理由は場所と温泉。元国民宿舎とか非常に豪華な建物です、解放感があり、ゆったりとした感じの建物でした、ただ採算はきつそう、無駄な空間が有るせいで冷暖房のコストは高そうだし、メンテナンスにもお金がかかりそうでしたオーナにはなりたくないなwww。まあ、設備も立派だし、スタッフは良く訓練されているし、飯は美味しい、温泉も良い、旅行者としてはお勧めです。

• 足摺岬では最高のホテル

4.0旅行時期:2013/03 (約7年前)

東宮翔太

東宮翔太さん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

設備は古いですが、足摺岬を観光するならここが一番のホテルです。
    部屋にはテラスがあり、全景まではいきませんが、海を眺められます。
    和食か選択ができますが、フレンチを選ぶことをお勧めします。夕食のフレンチは創作系で非常に美味しかったです。
    部屋から少し歩いていきますが、大浴場とプールがあります。

• 洒落たデザインの建築、フレンチのディナー

5.0旅行時期:2012/12 (約8年前)

amstrobry

amstrobryさん(非公開)

足摺岬周辺のクチコミ:8件

あしずり温泉郷の中では最も高級かつ近代的なホテルと思われる。外観のデザインから建物内の動線までかなり凝っているなと感じた。夕食は地元の食材を多く取り入れたフレンチのコースで落ち着いた雰囲気の中、食すことができる。大浴場には露天風呂があり海を眺めながらの入浴は格別であった。

• フレンチがおいしい

4.0旅行時期:2012/06 (約8年前)

そらはな

そらはなさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:2件

足摺岬の山深く、最上部に位置する温泉ホテル。
    以前は別の保養施設だったようですが、きれいにリニューアルしています。
    施設内部は豪奢で近代的。従業員の方もおしゃれに振る舞っています。

部屋は一人約15000円(当時)の部屋で寝室が二つ(布団とベッド)。リビングに風呂、トイレが付き、バルコニーもあって、コストパフォーマンスはかなりよいです。

料理は地のものを使った創作フレンチでしたが、どの品もかなりレベルが高く、特に土佐清水の鯖を使った料理は絶品でした。

部屋に大きなゴキブリがいて、格闘することになったのでマイナス1の4点としましたが、それ以外に欠点らしきものはなかったです。
    また利用したいと思います。

• さすがリゾートホテルと言うだけあってゴージャスなホテルです

5.0旅行時期:2012/05 (約8年前)

jova

jovaさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:3件

四国遍路38番札所金剛福寺野巡礼を終えそこでその日は夕方となり打ち止めになりました。次の宿毛までは2時間ほどかかりますので少し贅沢とは思いましたがこのホテルに宿泊となりました。
    この地を訪れるたびに気にはなっていたのですがリゾートホテルと言うだけあっておしゃれなホテルです。ホテルから見る太平洋、広い庭の緑、大浴場、露天風呂、レストランどれもレベルの高いホテルでした。
    私の気に行ったスポットはまっ白い廊下です。何とも外国のリゾート地のようで「お洒落だなあ」と思いました。
    食事も海の幸満載で食べきれないほどでした。

• 温泉がいつまで経ってもぽかぽかの宿

5.0旅行時期:2011/06 (約9年前)

zzr-c

zzr-cさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

今回足摺岬に行ってみたくてこちらの宿を選択しました。

国道からしばらく走ると凄い高低差のある山道に突入。
    しかも雨のせいか霧が酷くて前が全く見えない山道を
    走ると突然ホテルの看板が見えてきました。

足摺岬までは車で2分位で辿り着きました。

と云う事はほぼ足摺岬です。

駐車場に行くとなるほどホテルのエントランス?は翼をイメージした
    お洒落な感じですが、雨が降ってると人が濡れるし(笑)

もう少し庇があると本来の機能が発揮できると思うのですが^^;

こちらは国立公園の中にある為、高さ制限があるそうです。

従ってホテルも上に立てるのではなく、崖の天辺が入口になっていて
    ホテル自体はそこから崖沿いに下に建っています。

5階建ての5階に受付があり、そこから客室に降りて行きます。
    ちなみにエレベーターは3階まで、そこからは歩いて行く感じです。

温泉は申し分なくとってもぽかぽかでいつまで経っても体が熱いし^^;

温泉は一般にも開放しており、休憩室等も充実しています。

食事は2部制で6時と7時半だったかな?
    なので6時にしましたが皆さん食べるの早くすぐに我々だけになりました^^;

朝は6時半位から最終8時半まででした。

のんびりするのには良いかもしれませんね。

とにかく静かな宿でした。

• 足摺岬に泊まるならここ!

4.0旅行時期:2010/11 (約10年前)

あっきい

あっきいさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:2件

高知市から足摺岬まで電車とバスを乗り継いで訪れました。電話すればバス停まで車が迎えにきてくれます。帰りも送ってもらいました。お部屋も広くてベランダから星空が綺麗に見れます。ちょっと小高いところにあるホテルなので景色もよいですよ♪ちょっと散歩してもいい感じの緑もありました。

• 良かったです。

3.5旅行時期:2010/10 (約10年前)

りぞねこ

りぞねこさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:3件

高知県に旅行する際、高台にあるので景色がいいのと、
    展望露天風呂に惹かれて宿泊しました。
    駐車場に車をとめるとスタッフさんが飛んできて荷物を運んでくれたりと、
    サービスもなかなか良かったです。

私たちが泊まったのは和室。 他に洋室・和洋室もあります。
    エレベータのある棟が限られているので、階段の上り下りは…という場合は
    洋室・和洋室のほうがいいかも知れません。
    高台にあるだけあって、海がよく見えました。

駐車場には、つり橋(?)があって、渡ってみるとそこには小さな公園が。
    そして(使われてないみたいだけど(;^_^A)長い滑り台がありました。

そして、駐車場には「Yumi Katsura Lover's Sanctuary」という文字が。
    岬があるところに、恋人の聖地アリ…でしょうか。。。
    伊豆にも恋人岬がありましたし…。
    ここも定番の「恋人同士の名前を書いた鍵」がありました。

ご飯も夕食・朝食ともに美味しかったです。

お風呂もとても楽しめました。
    ここは足摺岬の海底1,000mから湧き出す温泉をひいてきているんだろうです。
    夏は温泉プールもあるみたい。
    日帰り客も受け入れているためか、ロッカールームが異常に広かったのが印象的でした。

• 設備は新しくてきれいな足摺テルメ

3.5旅行時期:2010/10 (約10年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

足摺岬では、設備が新しそうな足摺テルメをネット予約して行きました。
    岬の周辺では、観光客相手のお店は夕方には閉店してしまうので、夕方以降に到着する人は夕食付きプランにするか、それともホテルへの途中で夕飯を済ませるのが○。
    予約確認メールでもその点の注意書きがあったので、夕食無しプランで予約した私たちは四万十で済ませてから向かいました。

ホテルの建物は、斜面に沿った形で下へ階段状に造られているので、正面入り口だけを見ると平屋のように見えます。
    フロントは、入り口から正面階段で下りた階(5階)にあるので、大きい荷物の人はちょっと大変かも。
    温浴棟と和室棟は、メインの洋室棟とは別個の建物で、通路で繋がっています。館内マップをもらうといいですよ。
    内部はモダンな造りでしたが、部屋からのネット接続は不可。
    5階ホール通路にPC一台のネットコーナーがあったので使わせていただきました。無料だったと思います。
    この5階ホールには、フロント、売店があるほか、ジョン万次郎に関するちょっとした展示がありました。
    27歳の万次郎の肖像画が、足摺岬に立つ銅像の万次郎の顔立ちとずいぶん違うのにびっくりする人がいるかもです。(^◇^)

洋室ツイン(朝食付き15200円)のお部屋は、シンプル・モダンな内装。思ったより広さがあったほか、大きいテラス付き。山と山に挟まれた太平洋が見えました。
    部屋に付いているユニットバスは普通ですが、早朝の露天風呂からは朝焼けの空と海、足摺岬の町が見えてよかったと思います。
    下記のサイトで浴場の様子も見られます。

朝食スペースは、明るいガラス張りで太平洋が見えるのが爽やか。
    朝食はブッフェではなく定食で、おかずはすでにテーブルの上に並べてありました。
    せめて洋食か和食かを選べるようになっていたらよかったような気がします。
    コーヒーは別料金でした。

所在地:土佐清水市足摺岬字東畑1433−3  一軒だけ他の観光施設から離れているので、車で行かないとちょっと不便かも。
    サイト:http://www.terume.com/

• お遍路さん向けの割引料金もある、非常に新しく綺麗な国民宿舎

4.0旅行時期:2010/04 (約10年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

第37番札所岩本寺を出発して約100キロ、ようやく次の札所である第38番金剛福寺に到着、お参りを済ませて近くにあるこちらの宿でお世話になりました。
    国民宿舎とはいえかなり綺麗な施設だったので驚きました。
    大半は足摺岬周辺の観光で来られた方でしたが、中にはお遍路でここを使われている方も見受けられました。
    また宿泊料金はお遍路さん向けに特別割引が用意されており、1泊2食付きで1万円を切る価格で、比較的高めの料金設定がなされているこちらの宿だったので有難かったです。
    それからこちらには温泉もあり、ラドンが含まれているお湯だったので、十分お遍路の疲れを取ることができました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメの最安宿泊プランを探す

高知のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る