BEST1000

国内満足度
1000位内

三翠園のクチコミ(5ページ)

86件
絞り込む:同行者
  • 日帰り温泉利用

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

mmm23

mmm23さん(男性)

高知市のクチコミ:61件

宿泊ではなく、日帰り温泉を利用しました。近くの土佐神社を参詣し、旧山内家下屋敷長屋を見学しようとして行ったら、このホテルの敷地内でした。元は山内家下屋敷の敷地に建つ由緒あるホテルです。偶然に、日帰り入浴ができることを見つけてました。手ぶらでしたが、フェイスタオルやバスタオルも購入出来ます。入浴料は900円で、川を眺めながら温泉に入ることができて幸せでした。

• 高知の温泉宿

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

syaatan

syaatanさん(女性)

高知市のクチコミ:41件

山内家の屋敷の場所にたつホテルです。老舗なので、古いですが、歴史を感じさせてくれました。高知市で唯一温泉があるホテルです。海に近いせいかお湯は塩分が強かったです。さすが高知なので、魚がおいしかったです。朝食はバイキングでした。

• 古くからある高知の高級ホテル

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

kaokao

kaokaoさん(非公開)

高知市のクチコミ:1件

高知市内に古くからある老舗ホテルです。高知城や市街地へも徒歩圏内ですので観光の拠点としてもよろしいかと思います。難点は全体的に老朽化しているところ。特に別棟のホテル棟へは階段や廊下を通り抜けていく必要があり、構造的に問題があります。室内も全体的に老朽化が激しく、いいがげんにリニューアルが必要かと。風呂・朝食メニューは平均以上。あえてここを選ぶ理由は無いように思いました。

• 思いのほか良かったです。

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

daifushibu

daifushibuさん(男性)

高知市のクチコミ:1件

全体的な印象は、予想以上に良かったかなという感じです。
    夕食は、郷土色豊かに盛り付けられ、種類も量も丁度よく満足です。何といっても、料理を配膳してくださった係りの女性が、実に気さくな方で、高知の情報や料理の内容など的確に答えていただいて楽しいひと時を過ごせました。
    朝食は私たち夫婦には若干苦手なバイキングです。内容は普通ぐらいかなと思います。郷土色豊かなメニューがございました。
    温泉の泉質は、実にさらっとしておりました。
    市内の中心近くに所在するので、観光には持って来いというところです。

• 塩温泉のホテル

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

sugichan

sugichanさん(男性)

高知市のクチコミ:7件

山内家の下屋敷跡なのでいい立地です。川べりの眺めがいいです。
    温泉の大浴場が最高です、綺麗で眺めも良く、効能もありそうです、塩っ辛いお湯です。海に近いからなのでしょう。温泉だけの利用もあるようです。
    食事はとりませんでした。

• 寛ぎの宿

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

hama

hamaさん(男性)

高知市のクチコミ:1件

ロビーから眺められる日本庭園は緑が多く落ち着いた気分になれます。ツインルームだったのですが布団の上げ下ろしが無いぶん気楽で良かったです。夕食に皿鉢料理が付いていて高知名物を味わえて嬉しかったです。宿泊者は無料で温泉大浴場を利用でき、一日の疲れをゆったりと癒せました。

• 庭が素晴らしい

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

tera

teraさん(男性)

高知市のクチコミ:11件

高知城へも歩いて行ける場所にありますが周りは静かです高級感ある大きな旅館で和室の部屋もがあります。客室から浴場までは館内5分以上歩きましたが庭園がライトアップされていて見事でした…風呂は温泉で内湯は広いです。露店風呂は半露店風呂です。

• ご飯がおいしかった!

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

きょん

きょんさん(女性)

高知市のクチコミ:2件

母と妹と祖母と2歳の息子と行きました。
    夕食が大満足でした。
    ツアーで利用させていただいてたので、あまり期待はしていなかったのですが、とってもおいしかったです!
    カツオのたたきも最高でした。
    2歳の息子にはお子様用のものを用意してもらい、これもとっても豪華でした。
    サプライズでケーキも用意してもらいました!
    お風呂は広いとはいえませんが、お肌がつるつるになる露天風呂、とってもよかったです!
    また行く機会があれば利用したいと思います。

• 家族連れにはぴったり

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

ユウナ

ユウナさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

とてもきれいな旅館でした。
    お部屋も3人で泊まるにはとても広く、ゆっくり使えました。
    中庭の見えるお部屋で、掃除もきれいに行き届いてました。

特にお風呂が気に入り、泉質も良かったし、広くてゆっくりくつろげました。
    また高知に遊びに行った際は、お邪魔したいと思います。

• アクセス抜群!高知の温泉☆

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

ともっこ

ともっこさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

結婚式場としても使われていました。高知城やひろめ市場までは歩いて行ける距離なので、観光の最後にはピッタリの場所にあります。接客や設備はまぁまぁ普通です。お風呂にはゆずジュースがあり、食事にも高知の名産物が沢山でました。温泉を市街地近くで楽しめるところがポイントです!

41件目~50件目を表示(全86件中)