高知県高知市鷹匠町1-3-35 地図 / アクセス・施設情報

三翠園のクチコミ

68件
絞り込む:同行者
  • 露天風呂がある

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)

ALI

ALIさん(男性)

高知市のクチコミ:18件

県庁の近くにあり、高知駅からは少し離れています。ただ、露天風呂があり、大浴場も大きく、とても気持ち良かったです。朝食のバイキングも高知の料理が食べられて、満足です。敷地も広く、ゆっくりすることができました。

• 温泉と庭園のステキなホテル

2.0旅行時期:2018/11 (約8ヶ月前)

チョコ

チョコさん(不明)

高知市のクチコミ:17件

市電県庁前から徒歩3分ほど、場所は決して良い場所ではない。部屋はアメニティの充実が悪いのと、バストイレの古さは良くない。温泉は湯船が広く最高。お庭は手入れされていて、旧家も古い建物を管理されているので綺麗で見応えがあります。

• 高知市内で唯一の天然温泉があるホテル ♪

4.5旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)

azura

azuraさん(非公開)

高知市のクチコミ:22件

土佐藩主 山内家の下屋敷跡に建つ
    高級ホテルです。

和室の方、然も食事付きで宿泊すれば
    それなりのお値段がするホテルですが
    私は夜到着、翌日出発と滞在時間も
    短く、高知市内となると食事処も多い
    であろうと、朝食のみのビジネス用
    シングルルームを取りました。

ここを選んだ理由の一つは、高知市内
    唯一の天然温泉があるという所。
    朝食は、地元飯に拘ったメニューも
    あり美味しかったです。

現在でも、長屋が残されており又
    西郷隆盛・山内容堂会談が行われた
    歴史的な場所でもあるホテルです。

• 坂本龍馬の街

3.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

NT21

NT21さん(男性)

高知市のクチコミ:1件

早朝のフライトだったので、荷物を預けるため、高知空港からバスと市電で宿に直行。玄関に有名な坂本龍馬の写真。等身大に拡大してある。高知に来たという感を強くする。高知城、歴史博物館、ひろめ市場など、高知タウンの観光地が徒歩圏内なので、ロケーションはとても便利。山内容堂が暮らした下屋敷跡とのことで庭園が美しい。部屋数が多く、ホテル自体も非常に大きい。お風呂も大きい。お風呂のある棟までが遠いが、通路の壁に土佐の歴史や坂本龍馬の履歴などの説明がある。全体として、ファミリーや多メンバー向け。かつをのたたきは、ひろめ市場のほうがおいしかった印象。

• 期待はずれ

2.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

ジュピター

ジュピターさん(女性)

高知市のクチコミ:2件

高知市内で唯一、天然温泉を有していることと旧土佐藩主の下屋敷跡に建てられていることで老舗ホテルのイメージがありますがいろいろな面で残念でした。客室のバス・トイレ、洗面所は旧式のユニットタイプでとても狭く、何よりもひどいのはシャワーカーテンの陰に前客の使用済みのタオルがそのまま放置されていて異臭を放っていたことでした。また、夕食会場でもファーストオーダーの飲み物がすっかり忘れられていて、催促するも再度忘れられるというお粗末さで楽しい旅の思い出の中でがっかりなホテルでした。

• 天然温泉でゆったり

3.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

travel世界

travel世界さん(非公開)

高知市のクチコミ:31件

シングルから畳の部屋まで、部屋タイプもいろいろ揃っているので一人旅・ビジネスから家族での滞在まで幅広く、年齢も関係なく利用しやすいです。場所はちょっとわかりにくいかもしれませんが、土佐藩主であった山内家の色紙跡に建つホテルで。歴史的な敷地ないなのでとても静かで雰囲気のいい場所です。また天然の温泉も魅力です。

• 広くてゆっくりできるホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)

もんぶら

もんぶらさん(非公開)

高知市のクチコミ:1件

とにかく客室が広かったです。
    客室内に洗面台も鏡台もありました。
    特筆すべきは浴衣にSサイズが用意してあったこと。
    これは本当に有難かったです。
    客室アメニティは、化粧水とクレンジングと洗顔とヘアトニック。
    部屋風呂には、リンスインシャンプーとボディソープ。
    大浴場も広かったです。
    泡洗顔とボディソープとTSUBAKIのシャンプー・コンディショナーがありました。
    脱衣場のドライヤーは2つくらいだったかな。
    ホテルの人たちも愛想が良くて気持ちよく過ごせました。
    お食事も美味しかったです。

• 温泉のあるホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

うさき

うさきさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

温泉があるので選びました。
    温泉は普通に良かったです。
    食事はお刺身の盛り合わせの大皿がありました。
    期待していた、かつおがあって美味しくいただきました。
    お部屋は思っていたより広くて、
    きみちよく過ごせました。
    ただ、高知市内は凄い渋滞でなかなかホテルに
    つけませんでした。
    もう少し、金比羅山か桂浜の近くのホテルがよかったかなあ。
    朝、重要文化財の長屋が無料で見れるので、
    そちらも見学しました。

• カツオのタタキ実演が開催され、本場の味を堪能しました。

3.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

りんごっこ

りんごっこさん(男性)

高知市のクチコミ:21件

友人から高知城下の温泉ホテルとして聞いていました。今回、三翠園で会議が開催されたのを機会に利用しました。庭園もキチンと手入れされており、ホットする空間でした。高知といえばカツオのタタキです。思いがけず庭園の隅でわらやきカツオのタタキ実演が開催され、本場の味を堪能しました。

• 高知城から直ぐの宿

5.0旅行時期:2017/10 (約2年前)

ろん

ろんさん(女性)

高知市のクチコミ:7件

高知城から直ぐの所に有る天然温泉の宿です。土佐藩主の山内家の跡地に有る宿で入り口には重要文化財の長屋門が有ります。
    朝は門の中が開いて一般公開されてました。
    見学は無料です。温泉は塩味があって良いお湯で、気持ち良く入れました。

三翠園の最安宿泊プランを探す

高知のホテル 最新情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に7... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=10051830&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.243.26