アオアヲ ナルト リゾート

高級ホテル

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ(5ページ)

258件
絞り込む:同行者
  • リゾートホテル

ほんけい

ほんけいさん(女性)

鳴門のクチコミ:1件

空港からの送迎もありとても良かった。フランス領のコースもとても美味しくワインも美味しかった。
    お部屋も広く、枕もテンピュールを選べて温泉もあり
    感染予防も徹底していました。ビュッフェも種類が多く美味しく頂けました。

• 大型リゾートホテル!

suzuno

suzunoさん(女性)

鳴門のクチコミ:1件

ロケーションやサービスはよいのですが、食事の予約を取るのが大変。
    旅行が決ったら即予約をお勧めします。
    団体さんも多いので、お風呂がかち合わないよう頃合いを見計らって行くと、のんびり展望を味わえます。
    今回は藍染め体験のマスクにチェレンジ、楽しい時間を過ごせました。

• どの世代も満足出来る施設

ヒロッキー

ヒロッキーさん(女性)

鳴門のクチコミ:3件

チェックイン時に和室に空きがあるので料金そのままで変更可能との事。乳児連れの為そちらの方が良いかと思い変更してもらいました。部屋はフラットで広かったのですか海があまり見えない部屋で少し残金でした。温泉は2箇所ありますが1階の露天風呂の方が良かったです。朝食も洋食、和食、2箇所で飲食可。食べきれないほどでしたがデザートのような物は無かったです。お土産ショップもも充実、どの世代も満足出来るホテルです。事前予約しなければなりませんが無料の空港送迎バスも利用し、しかもゴーツゥ、お得感がありました。タクシーなら片道五千円はかかるみたいです。

• 家族でも女子旅でも楽しめます。

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

kokumiyu

kokumiyuさん(非公開)

鳴門のクチコミ:3件

家族旅行で2泊宿泊しました。
    ●駐車場は、ホテル前は10台ほどしか止めれません。ホテルとは道路を挟んだ反対側に50台以上の止めれる駐車場があります。(徒歩200m)
    ●食事は、炭火焼き・懐石・フランス料理のレストランがあります。チェックイン後に予約できますが、懐石の「鳴門」は人気店のようでした。前もってネット予約をすることをお勧めします。
    ●ホテルロビーに大塚国際美術館・観潮船等のチケットを購入できる自販機が設置されていて、割引き料金で購入できます。観潮船の会社は2社あり、どちらにしようか迷いホテルフロントの方に尋ねたら、分かりやすく教えていただけました。
    ●お土産店「マーケットプレイス」は、鳴門土産が調達できます。重みのあるものは、ホテルで購入することをお勧めします。

• 綺麗な外観のホテルですが、日本式で部屋着でホテル内OK

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

とべひよこ

とべひよこさん(女性)

鳴門のクチコミ:2件

初めホテルだから、はやから出るには着替えがいるなあとちょっと億劫でしたが、部屋着でもいいとのことでした。でも、若い方以外でも部屋着にママという人は少なかったですね。
     地下駐車場から一階のフロントまで行く途中の回廊は素敵ですよ。
     チェックインの女性スタッフの制服、制帽姿がカッコよかったです。
     チェックイン後に夕食を予約します。フランス料理・会席料理・炭火焼き・地元産のバイキングから選びます。会席料理は一杯で20時ごろになるので、地元産バイキングにしました。
     さすがに海産物や阿波地鶏は美味しかったです。
     朝食は和商バイキングとサンドウィッチ形式のバイキングが有り、どちらも利用できます。
     どちらもテイクアウト出来ます。
     ホテルだからパンに期待したのですが、山崎パンの袋がド~ンと置いてありましたが、これは気を付けた方がいいと思いました。
     アメニティもしっかりしてます。
     展望浴室と一階の岩風呂が有るのでお試しください。
     展望風呂に行く道中に色んな狸の石像があり、顔尾をなでると綺麗になれるものあったのでしっかり撫でました。早く走れる・遠投が出来る・お腹が引っ込む等です。みんな撫でられてピカピカです。
     外国人の研修生がおられましたが、流ちょうな日本語でこちらが恥ずかしくなりました。

• がっかりなホテルでした。

1.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

鳴門のクチコミ:3件

鳴門では大きなホテルで、海沿いに建っているので、部屋からの眺めはよかったです。
    リゾートホテルで、プールもあり、家族連れが多かったように思います。
    夜は、阿波踊りのイベントや夜店が出たりしますが、時間も短く、中途半端な感じがします。
    ホテルスタッフもやる気がないのか、あまり教育されていないようで、接客についてはいただけない感じでした。
    近くに夕飯を食べられそうなところもなさそうだったので、館内で食べました。オーダーしたハンバークは、なかなか出てこなかった上、焼き過ぎて硬くて食べられたものではなかったです。
    翌日の観光について相談しようと思いましたが、スタッフに余裕がなく、しっかりした対応がいたたけなかったり、チラシなど資料の用意もあまりなくてがっかりでした。
    駐車場も、ホテル直近にはあまりスペースが内容で、大部分のお客さんは、離れた所の駐車場に止めに行かなければならなくて、結構負担に感じました。
    もう二度と利用したくないです。

• 家族連れにおすすめのリゾートホテル

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

yukira

yukiraさん(女性)

鳴門のクチコミ:5件

JALのパックプランを利用し、1泊しました。本館と別館はわりと距離があるので、足腰が弱い方は本館の滞在をおすすめします(レストラン、温泉、プールなどはすべて本館にあるので)。とはいえ、別館のバルコニーから眺める景色は、何も遮るものがなく絶景です。オーシャンビューを楽しみたい方は、別館の海側をチョイスすると良いでしょう。

• スタッフ教育が不満だらけ

3.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

鳴門のクチコミ:3件

近くにある美術館目当てに、近場のホテルと言う事で選びました。
    20年近く前に宿泊した時は、鳴門リゾートと言うホテル名でした。最近、ホテル名が今の名称に変わったようでした。
    客室は綺麗で、洗い場のある室内の浴室もよかったですが、ベッドのマットはやたらと厚いマットで、日本人の身長には不向きな高さでした。洗面台の水圧も強すぎて、跳ねる水で服を濡らすし、調整がやりにくいので困りました。
    朝食のバイキングは3ヶ所あり、和食和洋食、サンドイッチでしたが、あずれも内容が乏しかったです。
    コンシェルジュも不在が多く、相談できない感じでした。
    夕食は、館内のレストランで食べました。ハンバーグを注文しましたが、最初にスープが出てから、ハンバーグが出るまでかなり時間が掛かり、鉄板がかなり熱かったのに、ハンバーグはすでに焼きすぎの状態でした。
    チェックアウトは、事前にチェックアウトしても時間いっぱい部屋で過ごせるサービスもありましたが、フロント前には列が切れず、要領の悪さを感じました。
    夜は、阿波おどり鑑賞がありよかったですが、次回も利用しようとは思えません。

• 素敵でした

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

sanomomo

sanomomoさん(男性)

鳴門のクチコミ:1件

ビーチリゾート、ベランダから見える海は真下がテトラポットなので打ち付ける音と潮騒があいまって、、、気持ちよかったです。
    温泉もくせがなくて、気持ちいいですし、スタッフもホスピタリティに長けていて、さすがの4つ星
    多少高くても便利がいいメインタワーオーシャンビューがオススメです。

• リゾート感たっぷり!キレイで良いホテルです

5.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

moonriseオカン

moonriseオカンさん(女性)

鳴門のクチコミ:1件

とっても久しぶりの2度目なのですが名前は変わっても露天風呂の気持ちよさや
    お部屋からの眺望、スタッフの対応の良さは変わらず、良いホテルだと思います。
    コロナでレストランの営業がこの時は一つの会場しかやってませんでしたが
    フレンチや日本料理のプランも本来ならあるので通常に戻ったら利用してみたいです。
    夕食、朝食ともバイキングだったら★3.5ぐらいですが
    和会席と和定食でしたので★5です。
    今回は基本プランバイキングの所、和会席でしたのでそこはラッキーでした!
    周辺は鳴門公園くらいしかありませんがとても近いので便利です。
    阿波の國の夜店みたいなのはちょっとビミョーでした。
    旅行記も参照してみて下さーい

41件目~50件目を表示(全258件中)