徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)

高級ホテル

徳島県徳島市万代町3-5-1 地図 / アクセス・施設情報

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)のクチコミ(2ページ)

39件
絞り込む:同行者
  • 微妙…

2.5旅行時期:2017/12 (約3年前)

ありみず蓮

ありみず蓮さん(女性)

徳島市のクチコミ:4件

駅前のホテルと最後まで迷いに迷いましたが、徳島らしさを感じられそうなグランヴィリオを選びました。
    部屋からの景色の良さをうたっていた禁煙のリバーサイドルームを予約していましたが、フロントで「喫煙ルームをご用意しております」と言われ驚きました。違う旨伝えてアサインされた部屋は、別館ビューで景観も良くなくて本当にがっかりしました。駅前のホテルにすれば良かった…と泣きそうになりました。初めての徳島だったので前もって色々調べていたのに…。

スタッフの方はベルボーイさんのような感じですし、ロビーなどの造りもしっかりしているので勘違いしそうですが、あくまでもビジネスホテルと認識しないといけませんでした。

期待し過ぎたことが良くなかったのですが、アメニティは壁掛けのシャンプー、リンス、ボディソープディスペンサーで、ハンドタオルもありません。

スタッフの方も人によってサービスにかなりバラつきがあり、とても丁寧に対応してくださる方や、エレベーターの前で乗ろうとしている私たちを見ながら無視してボタン押さず開けてくれなかった方もいたり、微妙でした。

• 10Fリバービュー

4.0旅行時期:2017/09 (約4年前)

4travel9999

4travel9999さん(非公開)

徳島市のクチコミ:4件

禁煙の10階リバービューで2泊。
    県庁の隣で、本館1階にはカフェとバイキングのレストラン、15階に和食鉄板焼きがあり、2階の渡り廊下で繋がっているアネックス棟に中華料理、1階にローソンがあります。2日目雨だったのですが、アネックスのコンビニは便利でした。
    駐車場もロビー前の平置きと、エレベーターで本館につながった立体駐車場があり、どちらも無料で、レンタカーで動くならとても便利です。

• 徳島県庁隣りの大きなホテル

3.5旅行時期:2017/05 (約4年前)

きままな旅人

きままな旅人さん(男性)

徳島市のクチコミ:20件

徳島県庁の隣りにある大型ホテルで全般に経年は隠せませんが、清掃はしっかりしていました。
    本館から、無料の立体駐車場と別館へ連絡通路で結ばれていて、別館1階にコンビニがあり便利です。
    部屋はトランクを十分広げられるスペースがありWiFiも快適に使えましたが、デスクが狭く(写真参照)使いずらかった。
    電源は3口タップから取りますが、備付の冷蔵庫、空気清浄機、ポット、ドライヤーと共用のため、携帯やカメラの充電に苦労しました。
    格安プランであれば利用したいホテルです。

• 一般的なビジネスホテル

3.5旅行時期:2017/02 (約4年前)

ともみ1019

ともみ1019さん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

徳島県庁の裏にあるビジネスホテルです。
    徳島駅からは徒歩で20分くらい。
    最寄りは阿波富田駅ですが、1時間に1,2本くらいしか電車がなかったです。
    朝食付きで泊まりましたが、品数は豊富です。
    和食はよかったですが、洋食はちょっと残念でした。
    卵もソーセージもいまいち。
    おばんざいは美味しかったので、ぜひ和食をオススメします。

• おちついた立地で、接客もよいホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約5年前)

ババンバ

ババンバさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島駅からほど近く、川沿いの静かで落ち着いたところにあって、フロントも含めて接客はとてもよかったです。ただ、繁華街から少し遠いので、天気が悪いとタクシーが必要かな。それと平日の夕方は周辺が結構渋滞するので注意が必要です。

• ホテル自体はいいが場所が少し不便

3.5旅行時期:2016/03 (約5年前)

morimoritpts4

morimoritpts4さん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

県庁の近くということでそれなりに食事や移動も便利なのかと思っていたがその期待は外れていた。
    昼間の観光で疲れていたのでホテル内のバイキングですまそうと思ったら、バイキングは昼食のみだった。結局歩きまわって徳島大学付近のガストで夕食となってしまった。

部屋からの眺めはとても良かったし、朝食も充実していた。さすが鳴門わかめの産地徳島県味噌汁のわかめとても美味しかった。

ホテルの従業員の方も丁寧だしその点は良かった。

• ウォーターフロントのシティホテル

3.5旅行時期:2016/03 (約5年前)

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

道路を挟んだ反対側には、沖州川が流れる、水の町・徳島らしいシティホテルです。
    部屋の所々には、それほど新しくないと見受けられる箇所がありますが、清潔で部屋の広さもそれなりにあり、居心地は悪くありません。

立地は徳島県庁のの隣、ホテルのすぐそばにローソンがありますが、それ以外の飲食店や居酒屋はなく、外食は、繁華街の紺屋町(徒歩15分)、JR徳島駅近辺(徒歩約20分)まで出向く必要があります。

• 一長一短かな

3.0旅行時期:2015/11 (約5年前)

鵜森echo

鵜森echoさん(非公開)

徳島市のクチコミ:1件

団体の出張で利用しました。徳島駅から離れていて、繁華街からも少し遠くてどうかな?と思ったのですが、ケンチョピアという川なのにヨットハーバーという場所のまん前で、朝食はその景色を眺めながらいただくことができました。

繁華街から離れている分静かでしたし、旧プリンスホテルというだけあって設備はしっかりしていました。ロビーもかなり広く、部屋もスーツケースを広げるだけのスペースは確保されていて、セキュリティーボックス付き。

渡り廊下でつながっている別館に、これまたかなり広いローソンが入っていて、飲食スペースもゆったり、徳島土産はお菓子から乾燥わかめやラーメンまでと幅広く揃っていて便利でした。

冒頭に書いたとおり、朝食会場がローソンの上階にあたる別館で、川に面していました。窓際に一人席が設けられていて、川とヨットと眉山を眺めながら食べることが出来ました。メニューは和洋揃っていました。

観光拠点にするには車がないと不便ですが、出張先との往復しかしないのであればゆったり寛げていいかも。行く時間はありませんでしたが、スパも併設されていました。

• シングルが広い徳島県庁近くのホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約6年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

徳島市のクチコミ:5件

水曜日に出張で利用しました。車だったので駐車場無料のホテルを探したところここを見つけました。結婚式もできるようなホテルです。
    シングルは17平米と広めです。デスクカウンターがビジネス利用には少し狭いと感じましたが、丸型テーブルと椅子も別に置いてあります。
    ネットは有線と無線両方あり、サクサク繋がります。
    ユニットバスの水栓にサーモスタットは無いので、温調が少し大変です。
    宿泊料金は6,000円でした。

• なかなかの景色です

4.0旅行時期:2014/11 (約6年前)

apabaru

apabaruさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

出張で泊まりました。郊外にありますが川沿いにありなかなかの景色です。部屋もゆっくりしていて、近く(敷地内)にコンビニもあり、また結婚式にもよく利用されるようであり大きなホテルです。朝早くに川沿いを散歩すると気持ちいです。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)の最安宿泊プランを探す