徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)

高級ホテル

徳島県徳島市万代町3-5-1 地図 / アクセス・施設情報

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)のクチコミ

39件
絞り込む:同行者
  • 売店がコンビニ!

4.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

kazemakase

kazemakaseさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

最終日に、いかにもホテルのレストランという感じの場所で食事を取ることが出来た。
    今回知り合った人々と杯を交わして、9日間の旅を振り返り帰った。

最後のお土産を買うつもりだったが、ホテルの売店は渡り廊下を通って行くコンビニだった。
    これには意表を突かれてビックリです。それでもそれらしき品物を見つけ、地域クーポンを使い切ることが出来ました。

• 朝食が良かったです。

4.5旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

びっぱワン

びっぱワンさん(男性)

徳島市のクチコミ:15件

観光で3泊しました、立地こそ街からちょっと離れているんですが、その分、駐車場も広くてゆったりですし、建物も、部屋も、何となくゆったり感があります。
    何より良かったのが朝食、この時期にもちやんとバイキングスタイルでしたし(コロナ対策ももちろんあり)、徳島の地物のものも何種類かあって(徳島ラーメンまでありました (笑))、味も十分。
    そのうえ、2人で1泊約6000円(GOto割利用で)とコスパも最高でした。

• 居心地の良いホテルでした。

4.0旅行時期:2020/06 (約8ヶ月前)

yusansay

yusansayさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

リバーサイドのツインルームは清潔で、駐車料金も無料。
    ロビーのあちらこちらに、手指消毒用アルコールも設置されていました。
    雨天でしたが立体駐車場もあり、濡れないでホテルに入れました。
    食事に中心街へ行きましたが、ゆっくり歩いて15分くらいでした。

• グランビリオ徳島

2.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

あいらぶきょーと

あいらぶきょーとさん(女性)

徳島市のクチコミ:6件

素泊まりで7500円もするのに非常に高いと感じたホテルでした。
    大浴場もなく、ごくごく普通のビジネスホテル。

駅からも遠く、立地もいまいち、スタッフもなんとも言えない。。。

もう利用することはないと思います。

• ゆったり過ごすのに便利

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

morka

morkaさん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

目の前にはヨットハーバーの広がる立地でとても静かでした。ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、駐車場も無料で利用出来るので、良かったです。朝食はメニューが充実していて、焼きたてのクロワッサンや、シェフが実演する卵料理の提供もあり、とても美味しかったです。部屋はツインルームを利用しましたが、ゆったりと過ごせて良かったです。バスルームのシャンプー・リンス・ボディソープが壁に固定式になっており、シャワーヘッドと反対側に設置されていたのが使いづらく不便だったのがちょっと残念でした。

• ヨットハーバーに面しています

4.5旅行時期:2018/07 (約3年前)

hito27yasumi

hito27yasumiさん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

観光で1泊しました。館内を見ていると、会議等お仕事の方も多いようでした。県庁の隣、駅や繁華街からは離れていますが、その分静かでした。200台ほど利用可能な駐車場は無料です。
    ロビーでは、セルフのサーバーに冷えた2種類の飲み物が設置されていて、暑さの中到着したので、美味しくいただきました。チェックインの際には、女性のお客様にと使いきりの化粧品。そこに手書きのメッセージが書かれていて、ちょっと嬉しく思いました。一緒に栄養ドリンクもいただき、部屋で飲みました。ヨットハーバーに面していて、川の向こうにはヤシの木が見えました。朝夕、川沿いの散歩が気持ちよかったです。
    朝食ブッフェは、地元の野菜が多く使われていました。レストランの従業員さんが、こまめに料理や調味料の周辺を拭いていて、好印象が残っています。
    道を挟んだところに広めのコンビニがあり、こちらも店員さんが感じよく何度もお世話になりました。

• スタッフが親切

3.5旅行時期:2018/07 (約3年前)

Shayang

Shayangさん(女性)

徳島市のクチコミ:5件

出張で利用しました。
    車で行ったので不便ではなかったのですが、徳島駅からは遠いです。
    夕食する場所が徒歩圏内にはないので、別館の中華料理店に行きました。
    1人だったのですが、窓際の円卓に案内してくれて、店員さんの対応はとても良かったです。
    ローソンが別館にありました。

• 清潔感のあるホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約3年前)

くまきち

くまきちさん(女性)

徳島市のクチコミ:13件

GWに宿泊しました。元はプリンスホテルだったのが、ルートイングループのホテルになったようです。かなり昔からあるので、エレベーターに電飾がついていたり、ちょっと昭和な雰囲気がを感じる部分はありますが、手入れはきちんとされているようで、客室などは清潔感がありました。
    立地については、徳島駅からは車がないとアクセスできませんが、場所は悪くないと思います。向かいのアネックス館はコンビニも入っています。

ツインの部屋は広くて、荷物が起きやすかったです。
    使い捨てスリッパと普通のスリッパ両方あって便利でした。

ロビーには、すだちジュースのウェルカムドリンクがあり、おいしかったです。また、女性客には、ポーラのアメニティがもらえます。使い捨てのボディタオルのアメニティもあり、充実しています。
    今回、禁煙室が満席だったので、喫煙ルームでの宿泊でしたが、たばこのにおいが気になったのは客室に入った瞬間だけで、そのあと、あまり匂いは気になりませんでした。
    残念な点は、枕元のコンセントの接続が悪く、iphoneのコネクタが時々、使用できないアクセサリと判定されてしまいました。

• ホスピタリティ溢れる徳島のホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約3年前)

カオナシ

カオナシさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島出張のため、宿泊しました。

当日ホテルの予約を忘れていることに気づき急ぎネットで調べましたが、別のサイトで評価の高いこちらのホテルが1部屋だけ空いていたので急遽予約しました。

場所は徳島駅からは少し離れています。20分弱は歩くでしょう。時間が合えばバスも良いかと思います。ホテルの前にローソンがあるので日用品やちょっとしたものは入手可能です。部屋から沖洲川が見えるので見晴らしは良いです。お部屋はすこし古さは目立ちますが許容範囲です。ホテルのスタッフはホスピタリティ溢れていて気持ちよく過ごすことができます。

• シティホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

徳島市のクチコミ:4件

ルートイングループですが、宴会場もレストランもあるシティホテルでした。立体駐車場もありましたが、宿泊客は無料でした。14、15、1、2階にレストランもありました。川沿いなので客室からの眺めが素晴らしかったです。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)の最安宿泊プランを探す

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)からのお得情報

GoTo対象!2食付プラン 地元徳島の食材を使ったコース料理

ホテルでゆったりとお過ごしいただける、夕食の付いたプランをご用意いたしました♪レストランは和洋のレストラン阿波または中華の龍殿をお選びいただくようになります。営業時間は両レストラン...続きを読む