スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ

73件
絞り込む:同行者
  • 徳島駅近くのビジネスホテル

3.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

inf.

inf.さん(女性)

徳島市のクチコミ:14件

徳島駅から徒歩5分位のところにあるビジネスホテルです。
    チェーンのホテルなので、アメニティや設備は標準的。可もなく不可もなく。
    眉山側の部屋だったら眺望良かったかもでしょうが、残念ながら駅側。コンビニは5分位歩かないとないです。

• 朝食のセミバイキングがよかった

4.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

MASA

MASAさん(男性)

徳島市のクチコミ:2件

GOTOトラベルキャンペーンを利用してのシルバーウイークでの旅行。往復JALで、スマイルホテル朝食付きで、1万4千円という破格の料金でした。
    当ホテルは徳島駅からも完全な徒歩圏で、部屋も通常のビジネスホテルあるいはシティホテルの区分に入ると思います。
    朝食がコロナの関係で多くのホテルが定食形式をとる中、セミバイキングを提供しており、大変満足しました。(朝食の写真がなくて申し訳ありません。)

• 駅から徒歩5分 一般的なビジネスホテル

4.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

森 武史

森 武史 さん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

比較的大きなホテルで、徳島駅からアクセスは良いです。徳島市内の散策拠点としては便利でした。
    ただ、周りにコンビニやスーパーがなく、最寄りは駅周辺のコンビニとなります。
    部屋はごく普通で、とくに不満はありません。館内に製氷機、洗濯機、自販機あり。電子レンジはフロント横に設置してありました。
    窓から眉山が見えて、結構眺望は良かったです。

• 「スマイルホテル徳島」

3.0旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

harabo

haraboさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島駅前のそごうとと同じビルにあるホテル。
    ただ入り口は駅側ではなく国道側。
    東急REIホテルをリブランドしたようだ。

客室は、白木のインテリアにまとめられ
    カーペットも張り替えたばかりなのか清潔な印象。
    冷蔵庫、電気ポット、お茶セット、空気清浄機など完備。
    wi-fiも無料で使えるが今回の部屋番号で接続すると
    電波が弱く使えなかった。

部屋の窓は一切開かず
    温度調節はできるが暖房と冷房の切り替えができない。

バスルームはユニットバス。
    ポンプ式のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
    ボディスポンジ、歯磨きセット、髭剃りセット、綿棒など
    一通りのアメニティは用意されている。

朝食は和洋ビュッフェだか
    料理が冷たく美味しくなかった。朝食はつけなくていい。

• 徳島駅から近くて便利

3.5旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

TeriM

TeriMさん(女性)

徳島市のクチコミ:8件

徳島駅から近くて便利でした。そごう百貨店と同じビルにありますが、入口は裏手にあり、徳島駅側からは見えないので分かりづらいです。そごうの中を通って国道側に抜けてすぐ右に入口があります。部屋は広めでよかったです。ただし、壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえました。

• 駅から歩いて5分かかりません

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

徳島市のクチコミ:17件

JR徳島駅に近いホテルです。そごうデパートに併設されています。そのため少し古いホテルですが清潔です。部屋は、そこそこ広くくつろげます。駅に近い繁華街にあるので飲食には困りませんが、早朝から開いているお店がなかったような気がします。朝食は、取りませんでしたが、メニューは豊富でおいしそうでした。

• 部屋良し 朝食豪華。ただ

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

bubusan

bubusanさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

ここは他のスマイルホテルに比べて新しく朝食も豪華です。駅が近い割りには外部の騒音も気になりませんでした。
    ただ 隣の部屋の音は聞こえます。
    どこのホテルも隣の音が漏れるのは普通ですから、大人はそこを意識してドアの開け閉めなど常識的に行動しましょう。

• ANA旅作パッケージに組み込まれたホテルで評価が高かったので泊まりました!

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

rupula11

rupula11さん(男性)

徳島市のクチコミ:3件

徳島駅から近く、デパートSOGO・図書館・郵便局・献血ルーム・パチンコ等が
    同じビル内にあり立地が良く便利です。ロビーは1階ですが、客室は8階~11階まで
    となり専用エレベーターが2基ありました。部屋は広めで快適でした。
    1階ロビーには新聞のサービスがありました。今回ホテルの朝食付にはしなく利用は
    しませんでした。

• ビジネスホテル

3.5旅行時期:2019/06 (約2年前)

starman

starmanさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

駅から近く、遅い時間のチェックインも大丈夫です。部屋数がたくさんあり、当日予約でや安いプランがありました。5分ほど歩くと飲食街にも行けるため、便利な立地です。部屋は綺麗でそこその広く過ごしやすい空間でした。

• レディースルームにはスチームアイロンなど完備

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

まんご

まんごさん(女性)

徳島市のクチコミ:4件

レディースルームに宿泊。部屋はシンプルですが、スチームアイロンや、巻き髪用のコテとかおいてあるし、乳液と化粧水もカジュアルなものですがおいてあった。あとるるぶが最新版ではない部屋にありちょっとしたサービスの気持ちがうれしい。徳島駅から近く、すぐそばにそごうがあるので目印として便利。空港からなら徳島駅までバスでアクセスし、徒歩で近い。飲食店も駅周辺はいろいろあり便利。

スマイルホテル徳島の最安宿泊プランを探す

徳島のホテル 最新情報

GoTo対象!2食付プラン 地元徳島の食材を使ったコース料理

ホテルでゆったりとお過ごしいただける、夕食の付いたプランをご用意いたしました♪レストランは和洋のレストラン阿波または中華の龍殿をお選びいただくようになります。営... もっと見る