徳島県徳島市寺島本町西1-61 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JRホテルクレメント徳島のクチコミ(7ページ)

118件
絞り込む:同行者
  • 初上陸で

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

かおりん

かおりんさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

四国初上陸で初宿泊のホテルでした。
    JR徳島駅の上にあり、駐車場が無料で何かと便利です。
    隣に商業施設、近くにコンビニが2店舗、飲食店も周りにたくさんあります。
    ホテル自体はビジネスの上といった感じですが、ロビーは広くないもののきれいにされていました。
    客室はバス・トイレが一緒なので狭かったのが難点。
    客室の向きによっては下を走るローカルな電車を見ることが出来ます。
    GWに伺いましたが、徳島市はそんなに混み合うこともなくゆっくり観光出来ました。

• 徳島駅から徒歩0分、徳島観光の拠点におすすめのホテルです。

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

ichiro

ichiroさん(男性)

徳島市のクチコミ:10件

徳島駅から徒歩0分、駅ビルがホテルです、また、駅前には「徳島阿波踊り空港」のリムジンバスのバス停があり、交通の便は心配ありません。
    ホテル周辺には、そごうデパート、コンビニ、また、レストラン、徳島ラーメン店などが多くあり、買い物(お土産)、食事に適しています。特に、駅ビル地下街のお土産コーナーはおすすめです。
    宿泊料金は、朝食付12,000円/泊ですが、朝食は外食が良いかもしれません、食事の内容がイマイチでした。

• 改修したと聞いて

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

ぶらり

ぶらりさん(男性)

徳島市のクチコミ:16件

少し前に一部改修したと聞いて宿泊しました。ロビーは変わらず豪華で部屋も綺麗で清潔感もあり、良い感じです。この辺は徳島のホテルの中では高いレベルかと思い思います。あとは朝食、喫茶、この辺での人の対応でしょうか。決して悪いわけではありませんが内装を含めた雰囲気とはあっていないように思います。値段が高いわけではないので価格にあったサービスですが少し違和感を感じてしまいます

• 交通の便が良いホテル

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

アレックス

アレックスさん(男性)

徳島市のクチコミ:2件

駅の周りの雰囲気が以前と変わり新しい建物が多くなってきた感じがします。ここのホテルは、駅の上と言う事もあり大変便利です。食事をする場所も新しくなっています。スタッフの対応もとてもよく安心して宿泊できるホテルだと思います。

• 徳島駅にあるシティホテル

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

kayozuko

kayozukoさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島駅に隣接しているシティホテルで四国ではクレメントホテルが有名なので宿泊しました。駐車場はお隣にある提携駐車場で好きなところに泊めてホテルにて無料でした。決して新しく今風なホテルというわけではないですが、普通に綺麗にしておりちょっとしたお土産屋さんも併設。ツインルームのお部屋はまぁまぁの広さで、きれいに清掃されています。朝食のバラエティが悪く、品ぞろえもイマイチだったのが少し残念ですが、何しろ駅前ということで外でも食事ができるところが多いのでとても便利でした。また泊まりたいです。

• ランドマーク的な存在感

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

hiromizuto

hiromizutoさん(男性)

徳島市のクチコミ:4件

駅ビルに隣接しているので徳島駅から直行できるところが非常に便利です。駐車場からも連絡通路を通って行くことができるのでアクセスは抜群です。今回はツインの部屋に宿泊しましたがとても清潔で快適な部屋でした。接客もソツがなくフロントの連携も良かったです。素泊まりのプランにしましたが次はホテルのレストランも利用してみたいと思います。

• 料理おいしいです

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

しゅうくん

しゅうくんさん(男性)

徳島市のクチコミ:3件

過去3回、披露宴に出席したホテルです。母の方の実家が徳島のため、親族の結婚式でよく利用されています。今回は1泊しました。披露宴だけしか料理は食べたことありませんが大阪の披露宴で食べる料理よりおいしく感じました。また披露宴時間も3時間あり、ゆっくりお酒飲めます。

• 徳島駅前の高級ホテル

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

チョコ

チョコさん(不明)

徳島市のクチコミ:17件

徳島駅前にある高層の高級ホテル。
    部屋の大きさ大きさ,バスルームは問題ないが、アメニティの匂いがきついので、シャワーを浴びたのはすぐわかってしまう。
    朝食もブッフェだが、地元料理が少なく満足度が低い。全体的には良いホテルだと思います

• 駅直結のホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

くろネコ

くろネコさん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

駅直結のホテルということで電車などできた旅行者やビジネスマンにとっては抜群な立地にあります。ただ直結とは言ってもホテルの入口が駅構内とつながっていないので一度外に出ないといけないのでちょっと面倒ですが。
    部屋は落ち着いた作りになっていてベッドも広く過ごしやすかったですが、バスルームは若干古びた感じがありました。
    1階にはコンビニもあり近場に居酒屋なども多くあるのでホテル以外にも夕食も探す場所は多く食事には困らなそうです。徳島駅直結のホテルの割に値段もそんなに高くなく満足でした。

• JR徳島駅直結。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

LOSVIVOS

LOSVIVOSさん(男性)

徳島市のクチコミ:21件

JR徳島駅直結のホテル、クレメント徳島。
    今回は阿波踊り期間中に宿泊しました。
    阿波踊り期間中なので、混雑はしてましたが、スタッフさんの対応が良かったです。
    また、駐車場が無料なのも助かりました。
    朝食はバンケット会場でしたが、竹ちくわや鳴門金時、すだちも置いてあり、美味しかったです。
    徳島ではナンバーワンのシティホテルです。

61件目~70件目を表示(全118件中)