徳島県徳島市寺島本町西1-61 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JRホテルクレメント徳島のクチコミ

93件
絞り込む:同行者
  • 駅直結の便利なホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

marius

mariusさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

夕食付のリーズナブルなプランがあり1週間前に予約。徳島駅の周りはあまり何もなく、駅の地下もクローズ早く宿泊のみ。駐車場も直結していたし、部屋も清潔で短期宿泊には十分でした。近くにコンビニもあり便利です。

• 立地最高

4.0旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

0014さん(非公開)

徳島市のクチコミ:1件

JR徳島駅直結で公共交通機関からの便が良いばかりでなく、
    提携の駐車場もあるのでレンタカーを使った旅でも便利。
    直結している駅ビルで買い物も食事もできるので、台風の時期に利用した自分としては非常にありがたかった。

• ロビーの雰囲気づくりと接客の改善を望みます

3.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

徳島市のクチコミ:9件

初めて訪れた徳島、せっかくなので日本中で見かけるブランドのホテルではなく、また限られた時間のなかで観光するため機動力を発揮できるホテルということで選びました。こちらは他のJR系ホテルとは一線を画したクレメントというブランド、また徳島駅と一体化したホテルということですし、さらには徳島最高層という建物、さらには徳島を代表するホテルといのことでもあり、少しウキウキして予約しました。さてロビーに入ると照明が薄暗く、まるで節電中のような雰囲気で、ホテルらしい華やかさはなし。またキャリーバッグを引いてレセプションデスクに近づく私をベルデスクのスタッフさえ一瞥せず、もちろん誰一人として挨拶がないのは如何なものか。客室に新しさはありませんが質感は高め、思った以上に広々と感じましたし、無料のボトルウォーター&ドリップコーヒー付も印象良かったです。また私の客室からの眺めは正面に徳島中央公園(徳島城址)、遠くには海と、さすが高層ホテルならではの眺め。足元はJR四国車両基地もありましたので、鉄道ファンにもお薦めできますね。ただ眉山側の眺めも素晴らしいと思います。ロビーの雰囲気とソフト面の改善で、劇的に良くなりそうなホテルです。

• JR徳島駅直結のシティホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

徳島市のクチコミ:11件

JR徳島駅直結のJR四国系のシティホテルです。
    広くて豪華なロビーはいい雰囲気です。
    ベルボーイは配置されていおらず荷物の運搬も自分で行うところはミドルクラスのホテルです。
    18平米のスーペリアダブルの一人利用をしました。シモンズ製の大きなダブルベッドは快適でした。
    チェア、テーブル、デスクなどの調度も充実していました。
    泊まった部屋からは眉山がよく見えて素敵な眺めを楽しむことができました。
    駅直結なので飲食店にも困らず便利なホテルでした。
    利便性やお部屋のクオリティを考えるとコスパのよいホテルでした。

• 駅前の便利なホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

mama

mamaさん(非公開)

徳島市のクチコミ:7件

お遍路に利用した。駅前にあるので、電車の乗るのも、バスに乗るのもとても便利だ。朝食のバイキングも品数も多いし、徳島名産もあるので楽しめる。夕食では藍彩という日本食レストランを利用したが、徳島産の鯛がおいしかった。

• 2018冬宿泊

4.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

ひで

ひでさん(男性)

徳島市のクチコミ:11件

2018年12月に二泊しました。
    徳島は全く土地勘が無いので、ホテルの宿泊予約サイトで高く評価されていた、こちらに泊まりました。
    今時、珍しい鍵タイプのルームキーでした。外出時は、フロントに預けました。コーヒーや紅茶は勿論、お水も毎日補充されました。
    女性に嬉しい、個包装の化粧水もホテルのチェックインカウンターにあり、自由に頂くことが出来ました。

• 駅隣接ホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

Miyako07

Miyako07さん(非公開)

徳島市のクチコミ:35件

JR徳島駅のスグ隣にあるので、迷わずに行くことが出来ました。
    わたしが行った時は12月だったので、建物館内はクリスマスツリーやリースが飾られており、ホテル全体がクリスマスムードに包まれていました。
    駅前からバスはあるし、隣には電車はあるし、で観光する拠点として立地は中々のものです。

• 快適な滞在でした

4.5旅行時期:2018/12 (約1年前)

DoubleO7

DoubleO7さん(男性)

徳島市のクチコミ:15件

四国八十八カ所札所巡りの3泊4日の一人旅で三連泊しました。JR徳島駅に隣接、バスターミナルも目の前で大変便利です。一般のビジネスホテルに比べてロビー等に高級感があります。宿泊した部屋はスーペリアダブルで広さは18㎡と標準的ですがベッドがクイーンサイズのダブル(160cm幅)で大変快適でした。浴槽も一般のビジネスホテルに比べて大き目でゆっくりと旅の疲れを癒せました。設備も新しく清潔で3日間快適な滞在でした。全ての部屋でどうかは分かりませんが私の宿泊した11階の部屋からは徳島駅のホームと列車が見下ろせて鉄道ファンには魅力と思います。

• 観光案内に不向き

1.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

2Snow8

2Snow8さん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

私はホテル付近の観光案内サービスも宿泊料に含まれていると考えています。

今回は事前に調べる暇が無かったので徳島市内でも比較的値段が高めのコチラに宿泊中。

ところが、休館日の施設を「今日行って大丈夫」と言われました。当然、到着しても開いてない。外観だけ見て帰りました。

私のお金や時間を返して~!!

• 駅隣接です

4.5旅行時期:2018/10 (約1年前)

Cyun

Cyunさん(男性)

徳島市のクチコミ:3件

駅に隣接しているので便利だと思います。
    ホテル内はかなりモダンできれいです。
    部屋は普通ですがシングル(ベッドはダブルサイズ)としては少し広めでした。
    バーは最上階にあり雰囲気がとても良かったです。
    朝食はブッフェです。種類はそこそこでした。

JRホテルクレメント徳島の最安宿泊プランを探す

徳島のホテル 最新情報

2食付プラン 夕食は地元徳島の食材を使ったコース料理

ホテルでゆったりとお過ごしいただける、夕食の付いたプランをご用意いたしました♪レストランは和洋のレストラン阿波または中華の龍殿をお選びいただくようになります。営... もっと見る