善通寺グランドホテル

スタンダードホテル

香川県善通寺市上吉田町8-8-5 地図 / アクセス・施設情報

善通寺グランドホテルのクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • グランドではないが

3.5旅行時期:2015/09 (約4年前)

zaizen

zaizenさん(男性)

善通寺市のクチコミ:2件

善通寺駅から歩くと10分少々である。何しろ安いのがいい。外観は昭和チックだが、客室はムチャクチャ狭いというわけでもなく、いたって普通である。大浴場が朝入れないというのが残念である。さすがにお遍路の地らしく、「法要ルーム」というのもある。

• まずまずのビジネスホテル

3.0旅行時期:2015/05 (約4年前)

walkingman

walkingmanさん(男性)

善通寺市のクチコミ:1件

ビジネスホテルとしてはまずまず。近くに飲食店やスーパーマーケットもあり、立地は悪くない。部屋にあるユニットバスの他に共同の風呂場があるのですが、湯船が小さく二人しか入れない大きさしかなく、これなら部屋のユニットバスを使えばよかったと思いました。

• シンプルです。

3.0旅行時期:2015/03 (約4年前)

うさだっく

うさだっくさん(男性)

善通寺市のクチコミ:1件

あまりきれいではなかったです。クモが少しいてました。お風呂のお湯を入れるには、ものすごく時間がかかりました。他はとくには、問題がない程度でした。ホテル周辺もいっぱいうどん屋がありいろいろと食べ歩きをしました。

• レンタサイクルが良かったです

4.0旅行時期:2013/10 (約6年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

善通寺市のクチコミ:6件

この宿は善通寺市内でも四国八十八箇所霊場の一つにもなっている善通寺に近く、しかもホテル内に無料のレンタサイクルが用意されているので、宿泊がてら気軽に自転車でお寺参りできるのが良かったです。また大浴場が別にあって、広いお風呂で汗を流せるのも助かりました。ただ、立地的にはJR善通寺駅からちょっと歩く(約20分)ので、公共交通機関利用の方は若干不便に感じるかもしれない宿だと思います。

• 地域では一番良いホテルだが,駅の反対側,5分ほど歩く

4.0旅行時期:2012/12 (約7年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

善通寺市のクチコミ:1件

善通寺の代表的なホテル.仕事で行ったが部屋は広く,お風呂もまあまあだが,少し下水のにおいが気になった.ベッドの硬さもまあまあ.駅の裏側で夜徒歩で行くと真っ暗な道を歩かなければならない.朝食は食べなかったが,夜の懇親会の食事はまあまあ

• シンプルなホテルで安心して泊まれました

4.0旅行時期:2012/03 (約7年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

善通寺市のクチコミ:1件

シンプルな外観のホテルで安心して泊まれました。一人旅をしていましたので、低価格で賄う事ができて助かりました。部屋は清潔感があって、空気が美味しく思えました。その為にゆっくりと考えながら、時間を大切に使えて良かったです。また接客が丁寧な点も評価できます。

• 空海の生誕地・善通寺に近いリーズナブルなホテル

3.5旅行時期:2010/10 (約9年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

善通寺市のクチコミ:5件

お遍路で善通寺周辺の札所を参り終え、こちらの宿へ到着しました。
    外観から結構古そうな感じがしましたが、料金も安かったので、施設や客室がそれなりなのも文句は言えません。
    近くには2つのスーパーマーケットがあるので、買い物には苦労しませんでした。
    ホテルで朝食は取れますが、スーパーで朝食も買っておくのがベターでしょう。
    ただ一点良かったのは、大浴場があったことですね。
    遍路も終盤を迎えるころには身体も相当くたびれているので、大きな風呂に浸かるだけでかなり疲れも癒やされます。

善通寺グランドホテルの最安宿泊プランを探す

香川のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。... もっと見る