萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

高級旅館

山口県萩市堀内菊ヶ浜482-2 地図 / アクセス・施設情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ(2ページ)

62件
絞り込む:同行者
  • 城下町へすぐのロケーション

2.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

ぴっころ

ぴっころさん(非公開)

萩のクチコミ:10件

城下町・武家屋敷へ徒歩圏内と近くロケーション良し。海側客室からの眺望もよし。ただ、個人的には大浴場に小さい湯船がいくつも並ぶような、なんだか落ち着かない感じでゆったりできませんでした(宿泊当時)。建物の造りも悪く、階下の音が響いたのが気になりました。

• コスパが良い海辺のホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

az59

az59さん(男性)

萩のクチコミ:2件

「お部屋おまかせプラン」で宿泊しましたが、海側の部屋にグレードアップしてくれました。砂浜が目の前なので、部屋からの眺めが最高でした。お風呂も種類が多く楽しめます。隣にある系列ホテルの展望風呂も、無料で利用できました。ウェルカムドリンクとケーキのサービスも良かったです。コスパは最高だと感じました。

• お風呂と食事が楽しめる宿

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

ヒゲG

ヒゲGさん(男性)

萩のクチコミ:1件

海辺に面した和風ホテルで部屋は和室です。

○ 海に面したラウンジには無料のマッサージ器、コーヒー、ミニケーキなどがありま す。
    ○ とにかく風呂が広く、種々の湯船、ソープ類の種類が豊富、パウダールームを設置
    ○ 食事は食事処で摂ります。調理したてが運ばれ、熱いものは熱いまま、冷えた料理は冷たいまま頂けます。
    ○ 各階にリラックスルームが設けられており、マッサージ、読書などできます。
    ◎ 無料で朝食前の7時から40分間、城下町をマイクロバスで案内してもらえます。

● エアコンの作動音がうるさかった。

• 男性客より女性客のがお得なホテルですね

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

自由人さ~

自由人さ~さん(男性)

萩のクチコミ:15件

食事が豪華で部屋の眺望はおかませコースで宿泊しました。
    ウエルカムサービスで15時から19時まで、ケーキとコーヒーがあります。
    甘い物好きな女性にはいいサービスですね。
    男性には、ウエルカムドリンクでアルコールがあれば最高でした。
    1階のロビーには、女性用の浴衣が色々あります。
    男性はと見ましたが、ありませんでした・・・
    まあ、男性はそんなにこだわらないかな。
    無料のマッサージチェアーやすぐ外に足湯もあり
    外の景色も奇麗に見え・くつろげるロビーでいい感じです。
    部屋は奇麗で問題ありません。
    お風呂は、2種類が交互に変わるパターンです。
    片方は、シャンプーやトリートメントがものすごい数ありました。
    15種類ぐらいかな?こだわる女性にはいいと思います。
    髪が薄いお年寄りの男性にはあまり関係ないかも?(笑)
    片側は露天風呂がありますが、片側はありません。
    両方あると、より良いですね。
    そとの景色は立ってみれば片側は見えました。
    もう片側は目隠しされていて、何も見えません。
    隣のグループホテルのお風呂も利用できるみたいで行ってきました。
    歩いて、お風呂場まで3分ぐらいかな?
    雨や風が吹いていると外なので、利用は難しいですね。
    こちらは露天風呂がなく、海の景色が見え眺めが良かったです。
    宴会場は、1階のお風呂の奥でした。
    隣のお客と程よい感覚があいていて、楽しく食事ができました。
    なれたテキパキした仲居さんもいれば、刺身の種類を聞いても
    答えれない仲居さんもいましたね。
    でも、聞きに行って答えてくれるのでサービスはいい方だと感じました。
    朝7時から35分間、マイクロバスで街を車窓で
    ホテル会長の録音テープで無料観光をしてくれます。
    歴史好きな私には、なかなかいいサービスでした。
    バスが小さいのでいい席を取りたいなら、ギリギリでなく
    少し早め5分前までにはいくことをお勧めします。

• 目の前には綺麗な砂浜

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)

kaori

kaoriさん(女性)

萩のクチコミ:1件

ホテルの目の前には綺麗な砂浜があり、宿泊客は隣接しているホテルの海が見えるパノラマ大浴場に入ることができます。また、ロビーでは海を見ながらウェルカムデザートとして一口大の方ケーキやせんべいとコーヒーがいただけます。夕食の料理はイマイチでしたが、部屋は綺麗で広く大きなテレビもあり、また、翌日早朝からのホテル主催の無料で萩の城下町をバスで観光できるサービスはとても良かったです。

• この値段で、この料理には驚き!

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

ohsui

ohsuiさん(男性)

萩のクチコミ:2件

萩に泊まるのは、もう30年ぶりになる。
    ネットで予約したのは、1泊2食で14,000円のプラン。
    この値段なので、料理には全く期待していなかったが、品数も味も文句なし。赤だしがとても美味しかった。
    「大吟醸のみくらべ」セットを合わせて注文した。山口の地酒が5種類飲み比べで、1,680円と、こちらもお得感満載。

• おもてなしの心は感じますが料理が・・・

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

coco

cocoさん(女性)

萩のクチコミ:1件

スタッフの方の対応やお子様連れやお年寄りへの配慮、細かなサービスはすごくいいのですが、お料理が少し残念でした。
    旅館の期待度で料理が高いと思うので、もう少し質がUPしてもらえるとうれしいです。
    ただ、色浴衣やデザートのサービス、女性向けの理美容器具の設置はとてもうれしかったです。ぜひ次回は料理に期待して宿泊したいです。

• 温泉と眺めがいい!サービスは・・・

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)

おかつん

おかつんさん(女性)

萩のクチコミ:2件

海の目の前に位置し、温泉を楽しめる旅館です。
    萩の街からも車ですぐで便利でもあります。

接客が少し微妙でした。。。質問したことはほとんどまともな回答が得られませんでした。
    でも、気分が悪くなるようなことはありませんでしたが、ただ、どこかしっくり来ない感じがしただけです。

部屋の窓がとても汚れていました。眺めがいいだけに少し残念です。

夕食は美味しかったです。
    特にのどぐろの煮つけの味付けが好きでした。
    朝食は、普通です。

お風呂は五右衛門風呂が何個もありました。これが萩焼でできてたのか聞くのを忘れてしまったのが悔やまれますが、お湯の質はとろみがありやや塩分あります。
    すごく体が温まっていいです。
    ロビーから出てすぐに足湯があります。チェックアウトしてから利用しましたが、綺麗な景色を眺めながらとても気持ちいい時間が過ごせました。
    寒い萩観光にはとても助かりました。

女性専用のヒーリングルームがあり、手作り感たっぷりですが、マッサージチェアや大きな三面鏡、イオンスチーマー、雑誌、お茶などがあり、自分のヘアメイクはここでしてました。よかったと思います。

• 菊が浜に面した景色が良いホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん(非公開)

萩のクチコミ:10件

このホテルは菊が浜というきれいなビーチに面していて直接散歩などできます。
    テラスで足湯をしながら夕陽を見るのはとても気持ちが良いです。

食事は部屋食で頂きました。ゆっくりできますね。和牛の網焼きなど美味しかったです。

レンタサイクルがあるので借りて城下町や指月公園などまわりました。あまりアップダウンがないので快適です。

• サービス盛りだくさん!

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

Chiho Kamioka

Chiho Kamiokaさん(女性)

萩のクチコミ:4件

萩の城下町を散策するのに近くて、海が見えて、サービスがとても良いお宿です。
    1泊2食の食事もとても美味しく、夜ごはんの炊き込みゴハンひ最高でした(^○^)
    お風呂は女風呂男風呂が朝になると交換されるので、両方楽しめます。アメニティが充実してるので、子供連れの家族にも安心だと思います。また、貸切風呂もあるのですが、室内風呂なので完全に小さな子供がいるご家庭が楽しめるお風呂です。
    岩盤浴の貸切も可能です。女性専用ルームもマッサージ機や美顔器など充実していました。
    お部屋によりけりですが、冷房が直風するデカイ業務用みたいのが付いていたので、調節が大変でした。
    でも、貸自転車もあったり、サービスは最高ですよ!

11件目~20件目を表示(全62件中)