山口県下関市豊田町一ノ俣1711 地図 / アクセス・施設情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • お湯はスベスベ露天風呂はホテル規模からは小さめ

3.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

Papa

Papaさん(男性)

角島・下関北部のクチコミ:6件

一の俣温泉グランドホテルと同じ系列なので、入浴券をもらって温泉に入りに行きました。地下に内風呂と隣接して露天風呂がありました。泉質はさらっとしていて、少しヌル目がある良いお湯ですが、露天風呂はホテルの規模からは小さめ、少し塩素臭残念でした。

• アルカリ温泉でお肌すべすべ!

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

チップ

チップさん(非公開)

角島・下関北部のクチコミ:2件

山口の山中にある温泉旅館です。
    温泉がアルカリ性のもので、入った瞬間ぬるぬる感が出るほどのアルカリ性です。
    アメニティとして置いてあるピーリング材との相性が抜群で、本当にお肌がすべすべになります。ただ、外から来られる方にはタオルなどは有料となっているようなので、温泉目当てで来られる方で節約したい方はタオル持参がオススメです。

• 価格は安く、価格の割には食事が良いけど・・・。

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

shu6555

shu6555さん(男性)

角島・下関北部のクチコミ:8件

初めての一ノ俣温泉です。
    翌朝、角島へ行くのにどこか温泉はないかな~と探してここにしました。
    丁度、この近辺のお祭りの日で、車と人が溢れていました。チェックインを済ませて2階のお部屋へ。外観、内装はきれいなのに、床のカーペットが尋常じゃないくらい汚れています。宿泊施設の域は越え、機械工場の床なみに。(これは早急に改善した方が良い)
    部屋のアメニティは標準的。

予約プランは
    じゃらん限定!直前割 【日数限定】お得な平日限定会席プラン★

10,800円(大人)× 2名
    合計:21,600円(税込・サービス料込)
    利用クーポン:3,000円
    利用ポイント:1200ポイント
    支払料金:17,400円(税込・サービス料込)
    ▼【8/21〜9/30 平日宿泊限定 貸切風呂2組無料キャンペーン☆】

WiFiはフロントロビーのみ。中継器を使っても部屋では無理でした。
    ロビーでは無料でコーヒーが飲めます。

大浴場は、男女内風呂1つずつ露天風呂1つずつで、作りはほぼ同じ。左右を反転させた感じです。
    お湯に入ると肌がツルツルというかズルズルになるくらい強アルカリ。しかし残念ながら源泉かけ流しではなく、循環ろ過式で加温・塩素消毒ありで塩素臭はかなり強め。湯温は露天風呂が42℃内風呂が41℃

当日は周辺のお祭りの日で、日帰り入浴客が多数。循環ろ過が間に合っていないのか、かなり垢が浮いていました。また、日帰り入浴客は20時までなので、宿泊客は到着後落ち着いて入れないですね。

食事:夕食は18時~で、
    食事:炊き込みご飯
    止椀:赤出汁
    香物:二種盛り
    甘味:夏みかんゼリー

ここの宿は平日2食付きで1人1万円以下というのに、食事の量もしっかりあり味もおいしくいただきました。食事の部屋も別にあり、仕切りで一部屋3~4組で。
    作り置きではなく、温かいものは温かい状態で食べれます。
    しいて言えば、天ぷら系が無かったのと、炊き込みご飯は無くして白ごはんと卵で黒豚しゃぶしゃぶの出汁を使って雑炊とかの方が良かったかも?
    朝食も十分な量と味でした。自分で作る豆腐とシジミ汁がおいしかったです。
    朝食は7時から可能ですが、7時から一ノ俣グランドホテルのお風呂にも入ることができます。(フロントで入浴券を貰えます)
    グランドホテルまで徒歩ですぐなので、朝の散歩がてらに行ってきました。
    お風呂は観光ホテルよりも1ランク上ですが、残念ながらこちらのお風呂も加温・循環ろ過・塩素消毒ありで塩素臭がします。
    総評として、価格に対して満足できる宿でしたが、カーペットの汚れとお風呂の塩素臭が残念だったので★★★とします。
    なお、Googleマップでは手前の道路が通行止めになっていますが、片側交互通行できます。また、一ノ俣桜公園から北の国道491号線は車1台通るのがやっとな道なので注意が必要。

• お湯が良い?

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

角島・下関北部のクチコミ:3件

元乃隅稲成神社から車で40分位でしたが国道491号線はなかなか険しい山道でしたので、運転に自信のない方や日没後は迂回した方が良いかもです。
    ホテルは昔ながらの温泉ホテル(旅館ではない)ですね。
    8畳+αの客室にはなぜか剥き出しの掘り炬燵が。
    食事はホタテのカルパッチョ、お刺身、フグのタタキなど海産物メインでしたが牛ステーキもありました。特にこれは手が込んでいて美味しい!ってものは無く、至って普通のお味でした。フグのタタキは器にラップが掛けられた状態で最初からテーブルに出されていたので、自分でラップを外して頂くという、まるで自宅のような飾らないおもてなしでした・・
    温泉は評判が良かったので期待していましたが、加温、循環、塩素殺菌の三拍子揃った塩素臭芳しいお湯でした・・
    値段を考えると、もう少し頑張ってほしいですね。

• 年季の入った温泉宿

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

いむ16

いむ16さん(女性)

角島・下関北部のクチコミ:3件

険しい道のりを経てたどり着くと大きな宿があらわれます。
    お宿は年期が入っていますが、ぱっと見は大きく豪華です。入り口には鯉も泳いているようです。
    温泉は、かけ流しではなく、塩素の匂いがします。お食事もまぁまぁといった感じでした。
    周りにあるグランドホテルともう一箇所の温泉に無料で入れる特典がついていてありがたかったです。

1件目~5件目を表示(全5件中)