ANAクラウンプラザホテル広島

500位内

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ

194件
絞り込む:同行者
  • 少し古さは感じるものの、やはり安心感アリ

4.5旅行時期:2020/02 (1ヶ月以内)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

広島市のクチコミ:2件

今回は広島は数日泊まることに。

こちらは大好きな雲海も入っているから、間違いないと こちらへ。

お部屋はちょうど良い広さ。

ちょうど、マラソンがあるのか、どこのホテルもロビーは混んでいて、こちらも同様に混んでいた。

雲海は夜に使ったが、広島の地の物がもっと出てくるかと思ったら、まるで東京で食べるのと変わらず かなりがっかり。広島のカキは全く出てこない。つまり広島の特産品が難にも入っていないのはかなり残念だった。まあ 決してまずくはないし、それなりにレベルが高いのはわかるんですが。

一人一万円以上もつかって、あまりおなかもいっぱいにならない懐石だったので、飲み直しが必要でした。

• 快適!

4.5旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

ぱんこ

ぱんこさん(非公開)

広島市のクチコミ:1件

二度目の宿泊でした、今回はクラブラウンジも利用できるプランにしました。ティータイム、カクテルタイム、モーニングタイムと無料で利用できます。ティータイムはプチスイーツがありましたが、ゼリー系が多かったように感じました。カクテルタイムは時間が限られますが、利用できてよかったです。お部屋の広さも申し分なく、市内各所へのアクセスも良いので、また利用したいと思います、

• 出張で

3.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

たどたどさん

たどたどさんさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

たまたま広島に出張になったのですが、たまにはビジネスホテルじゃなく、シティホテルに特に思って泊まってみました。
    確かに立派なエントランスやロビー、レストランにしっかりしたホテルマンたちで大満足でした。
    が、部屋は、と言うと、古さが隠さず、特に水回りは最近のビジネスホテル並みか、古い分、以下、という感じで、全体としては、値段の割には、、、というのが率直な感想です。
    なんか中途半端な感じでした。
    やはり、チェーンのビジネスホテルか、最高級のホテルかの二択かな???と思いました。

• 立地が最高でした

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

takap

takapさん(男性)

広島市のクチコミ:4件

社員旅行で広島へ、宿泊先はANAクラウンプラザホテル広島。
    まず立地が最高で原爆ドーム、資料館など徒歩圏内。
    夜も繁華街へは歩いていける距離です。
    館内はさすがANA、接客もよくロビーも広いです。
    部屋へ行くにはエレベータもカードを差して自分たちの部屋の階までいくという
    セキュリティーも抜群でした。
    朝食も和食、洋食と選べ、私は朝食にしましたが干物や煮つけなどいろいろ選べ
    よかったです。

• 観光で

4.5旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

ともきち

ともきちさん(女性)

広島市のクチコミ:6件

街中にあり観光に目的で泊まるには便利です。
    今回は車での利用でしたが満車でも宿泊といえば空いてました。
    室内は快適な広さとは言えませんが清潔でアメニティも充実していたので満足できる宿泊でした。
    スタッフの方々も親切で丁寧に対応していただき気持ちのいい滞在になりました。
    朝ごはんもおいしかったです。

• 平和公園や繁華街に近い快適なホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

広島市のクチコミ:1件

2019.3月の広島旅行の際に2泊で利用しました。当日は広島空港から観光後にレンタカーで向かいました。
    車で行ってもホテルの場所はわかりやすく、非常に入りやすくて良かったのですが、ちょうど団体さんがいたらしく、トラックからたくさんの荷物を降ろしていて、スタッフの方がそれにかかりっきりで私達のことは無視されてしまいました・・・。初めてのホテルで、駐車場に入るのもどのようにしたら良いのかわからなかったので、非常に困ってしまいましたね。こういった立派なホテルなので、団体客だけでなく、個人の客にもきちんと対応して欲しかったです。そこが非常に残念でした。

ただ、フロントの方はきちんと対応していただき、事前にIHG会員(クラブ)である旨を伝えておいたところ、無料でクラブフロアにアップグレードしてくれました。おかげで、2泊とも快適に過ごせました。ありがとうございました!

フロントで手続き後にはエレベーターで部屋に向かいますが、宿泊のカードは泊まる階しか降りられないので、セキュリティは万全です。クラブフロア(19~21階)はエレベーターから降りた所から立派で、絨毯もふかふかで快適ですよ。

クラブフロアの部屋も広く、窓からの景色も良く見えて、素晴らしいです。また、アメニティも良いものが置いてあり、充実した設備ということもあってとっても快適に過ごせましたよ。

2泊とも朝食は、1Fのフリュティエでモーニングブッフェをいただきました。料理もたくさんあり、出来立てのオムレツも美味しくとても満足できます。(テーブルにしか置いていない小さい瓶のいちごジャムもおすすめ)
    また、ここに来たらぜひ地元広島のチチヤスヨーグルト(特に広島県産生乳をつかったプレーンヨーグルト)をいただきましょう。このヨーグルトも美味しいのでおすすめです。

ただ、朝食時に混んでいると2人用の席になり、そこではテーブルが小さいので、持ってきた食事があまり載らずちょっと不便でした。

ホテル1Fには生活彩家のコンビニがあるので、何でも揃っていて便利です。1個売りのもみじ饅頭もありますので、美味しく頂きました。もちろん広島のお土産物も置いてあります。

到着時の対応はちょっと残念でしたが、総合的には繁華街や観光地に近く、便利で快適に過ごせる満足度の高いANAホテルです。広島旅行の際は、また利用したいですね。

• 平和公園、繁華街徒歩圏内

5.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

mayubee

mayubeeさん(女性)

広島市のクチコミ:2件

IHG公式HPより予約。
    プラチナ会員ということでクラブフロアへアップグレード。
    こちらへは年に4、5回お邪魔するので様子がわかっていい。チェックインもスムーズにすみ古いながらも部屋も大変キレイに清掃されていて心地よい。毎回宿泊時にはアロマオイルをお願いすると部屋まで届けてくださいます。部屋がアロマの香りでさらにリラックスできます。

近くにはバルやコンビニも沢山あり食事にも困りません。徒歩圏内で商店街もあり大変便利です。

• 快適でした

4.5旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

ダッチ君

ダッチ君さん(男性)

広島市のクチコミ:1件

出張で利用しました。ネットの早割で払い戻し不可のお得な料金で宿泊出来たのが良かったです。部屋はダブルにアップグレードされていてベッドもお風呂広くて快適に過ごす事が出来ました。ビジネスで訪れる者としては、ロビーに背もたれのあるソファーが有れば、待ち合わせに便利に使えて良いのですが、如何でしょうか?

• 三泊しましたが、快適でした

5.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

wyine

wyineさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

かつては全日空ホテルでしたが、今はクラウンプラザ。全日空ホテルにふさわしい快適な滞在でした。
    ロケーション: 平和公園のすぐ近くです。広島駅からバスで15分くらいでした。

客室: 広くはないけど清潔でした。

サービス: フロント、クロークの方は親切で丁寧な接客でした。

料金: たまたまオフシーズンだったのでかなり安かったです。IHGのポイントも貯まります。

• 和朝食が楽しみ

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

T04

T04さん(男性)

広島市のクチコミ:21件

広島での定宿です。建物は新しくありませんが、改装が進んでいて、快適度は上昇していると思います。毎回スタンダードフロアのシングルルームをSFC料金で予約、ミドルフロアのツインルームにUPされていましたが、今回はクラブフロアのモデレートダブルにアサイン(クラブラウンジのアクセス権はなし)されました。HPでは表示面積が22平米と表記されていますが、そこまで広くはない印象で、居住性はツインルームに数段劣っていました。バスルームはタイル張りで質感は高め、バスアメニティがクラウンプラザホテル共通の「thisworks」ではなく「ARCHIVE」というのがクラブフロア特典なのでしょう、特別感がありました。こちらに宿泊したときの楽しみは、何といっても「雲海」での和朝食です。店の造りや雰囲気などと波長が合うのだと思いますが、とても心地よいです。

ANAクラウンプラザホテル広島の最安宿泊プランを探す

広島のホテル 最新情報

チェックイン17時以降限定だからお得!(素泊り)

チェックイン時間が17時以降限定だからお得な宿泊プランです。遅くまでお仕事のビジネスマンや夕方まで観光のお客様に最適です。もちろんチェックイン前でもお荷物はフロ... もっと見る

お得情報ロイヤルパークホテルズ合同企画 新ホテルオープン記念プラン!

ロイヤルパークホテルズの新ブランド「アイコニック」ライン初となる「ザ ロイヤルパ... もっと見る

お得情報尾道平原温泉“ぽっぽの湯”入浴券付プラン

【尾道国際ホテルの宿泊と大切な朝ごはん + 平原温泉ぽっぽの湯でご入浴】尾道平原... もっと見る