倉敷ロイヤルアートホテル

高級ホテル

岡山県倉敷市阿知3-21-19 地図 / アクセス・施設情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ

55件
絞り込む:同行者
  • 倉敷観光には最適なホテル

4.5旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

倉敷のクチコミ:198件

倉敷ロイヤルアートホテルは、JR倉敷駅から徒歩約10分で、美観地区の近くにあります。お部屋は広々としていて清潔で、ベッドも快適だったのでよく眠ることができました。ホテルスタッフの方の対応が良くて、好感が持てました。倉敷観光には最適なホテルでした。また利用したいと思いました。

• シャワー室とバスタブが別の作り

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

倉敷のクチコミ:198件

倉敷ロイヤルアートホテルは、JR倉敷駅より徒歩にて約10分で、美観地区の近くにあります。部屋も浴室も広くてゆったりと過ごすことができました。特にシャワー室とバスタブが別の作りになっていて、洗面台も広くてよかったです。建物は少し古い感じですが、内装などは豪華できれいでした。

• 倉敷駅と美観地区の途中に

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

sora

soraさん(男性)

倉敷のクチコミ:8件

倉敷駅と美観地区の途中にあったので立地で決めました。週末にスタンダードツインで2人1泊16000円くらい。観光地、立地、部屋の広さやアメニティを考えると安いと思います。スタッフの方の接客も丁寧で良かったです。

• 美観地区に近いゴ-ジャスなホテル

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

オッ

オッさん(非公開)

倉敷のクチコミ:1件

美観地区観光には立地がよく周辺に食事処も多く便利なホテルです。造りが豪華で本格的なホテルです。部屋は広く洗面所からトイレホテルと区切られて大理石造りです。ここはとても煌びやかでゴージャス。スタッフも品があり感じが良いです。朝食はさほど種類が多くありませんが美味しく頂きました。

• 清潔なホテル

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

kei

keiさん(女性)

倉敷のクチコミ:21件

美観地区からすぐのホテルで観光に便利です。
    並びにコンビニがあり、地元のクラフトビールが売っていたりします。ただ部屋に栓抜きがないのでフロントで借りる必要があります。

ツインのお部屋でしたが部屋は広いです。
    部屋の照度が低く、間接照明を全部つけても少し暗い印象です。
    元・日航ホテルだけあってバブリーなデザイン。
    バスルームは総大理石です。
    とにかく掃除が行き届いていて清潔です。
    どんな些細な場所にも埃なんてありません。安心して過ごせました。
    食事はコロナ対策でビュッフェではなく定食形式になっていました。和定食、洋定食ともに食べましたが、まぁ食事は期待しないほうがいいです。

• 部屋が広くて快適

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

エロシ

エロシさん(男性)

倉敷のクチコミ:35件

倉敷美観地区入口から70m程西に行った所にあるシティーホテルです。宿泊したのはスタンダードツインなのですが、部屋は40㎡以上もあり、浴室もバスとシャワーが分かれていて、とても広々とした部屋でした。美観地区にも行くのにも近く、コンビニも近く、快適なホテルです。

• 立地もよく、スタッフさんも丁寧

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

happy_michelin

happy_michelinさん(女性)

■ロケーション
    倉敷駅南口より、徒歩10分弱です。
    美観地区にも近く、すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。
    ■お部屋
    一番下のカテゴリー、スタンダードツインに宿泊しました。
    お部屋の広さも十分、バストイレが別々なので、たくさん歩いて疲れた足もゆっくりマッサージしながら浸かれました。
    ■朝食
    朝食付きプランで宿泊したので、翌朝に1階のレストランでいただきました。和朝食膳です。飲み物はセルフのブッフェスタイル、使い捨て手袋を着用で取ります。
    お席に案内された時にスタッフさんが丁寧に説明しているにもかかわらず、きちんと聞いていないお客さんが手袋を使わずドリンクをとっていました。
    スタッフさんが気の毒です。

お部屋への氷のサーブ、コネクターの貸出など、とても丁寧に対応くださいました。ありがとうございました。

• 立地がいい

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

NORIKA

NORIKAさん(女性)

倉敷のクチコミ:7件

倉敷の美観地区にほど近く、とても便利な場所にあります。
    ホテル自体は古いですが、部屋も広く掃除も行き届いています。
    部屋風呂が少し使いづらかったかな。
    現在は朝食ビュッフェはなく、少しずつお皿に盛られてプレートで出されています。

• 美観地区に近く、4人泊まれる和室もありました。

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

イロコ

イロコさん(女性)

倉敷のクチコミ:8件

倉敷駅からも徒歩15分ぐらいで着きます。
    和室もあり4人が一緒に泊まれました。
    お風呂は外に洗い場があるので、ゆっくりつかれました。

食事は隣の別館には大橋家の米蔵を改装したレストランがあります。
    柱や梁が太くて重厚なようですが、私は本館の方でいただきました。

朝食はバイキングです。

徒歩5分ぐらいで美観地区に行けます。
    夕食後はライトアップを見に行きました。

• 和室に泊まりました

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

momotan

momotanさん(非公開)

倉敷のクチコミ:1件

家族三人で泊まるので、トリプルルームより和室のほうがいいかと思って予約しました。

和室は、窓際にテーブルがあって、狭くはないのだけれど、布団を敷くと狭く感じました。お風呂は広くて、バスタブの外に体を洗うところもあったのだけど、トイレとガラスのドアでつながっていて、丸見えで、お風呂とトイレを同時に使うことはできなかったので不便でした。やはりホテルは、和室より洋室のほうがよかったですね。

たまたまホテルの前の駐車場が一台空いたので、車を停めることができました。
    ホテルの前は、数台しか駐車できませんが、別の場所に駐車場があるようです。

夕食は、ホテルの二階の和食のお店を予約したら、個室を用意してくれて、ゆっくり食べることができました。 少食の我が家でも食べれる量で、おいしかったです。
    朝食は、混んでいたので、フロントの近くの席でした。チェックアウトの人と目が合うのがちょっと。

美観地区にも近く、便利な場所でした。駅から歩くと、少し遠いと思いますが。

1件目~10件目を表示(全55件中)

岡山のホテル 最新情報

お得情報