アークホテル岡山

スタンダードホテル

岡山県岡山市北区下石井2-6-1 地図 / アクセス・施設情報

アークホテル岡山のクチコミ

37件
絞り込む:同行者
  • 便利で快適

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

さくっち

さくっちさん(女性)

岡山市のクチコミ:1件

JR岡山駅より徒歩7分と立地の良いホテルです。周りにコンビニも数軒あり買い物にも困りません。ビジネスにも観光拠点にも便利に使えると思います。宿泊者は約5000冊ある漫画コミックがレンタル出来るので、ちょっとした時間潰しや息抜きにもなり、とても嬉しいサービスでした。
    朝食ビュッフェも色々あり、レモン風味の味海苔は珍しくて良かったです。オムレツの和ニラのソースも美味しかったです。

• イオンモールを出て道路を挟んだ目の前にあります。

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

イトウさん

イトウさんさん(男性)

岡山市のクチコミ:1件

ホテルの場所がイオンモールを出た先にあることで、モールの中に入ったけど、出口があちこちにあり最初はわからなかったが、運よく出た出口の前にホテルがありました。
    イオンがあるので必要なものは買うことができ便利であった。

• 快適~

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

たぬやん

たぬやんさん(女性)

岡山市のクチコミ:11件

岡山駅からは
    徒歩7~8分有ります。
    駅前には沢山のホテルが有るので
    近いとはいいがたい。

今回、初めての利用でした。
    館内はとても綺麗で
    吹き抜けになっていて開放感あり。
    フロントの対応も丁寧でGOOD!

部屋は広くは有りませんが十分。
    バスアメニティーもPOLAで満足。

朝食バイキング会場は
    広々としていて
    隣のテーブルとの間隔も広く
    ゆったりと朝食タイムを過ごせます。
    内容も十分!
    ライブコーナーもありました。

• 細々としたサービスが嬉しい

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

フレ

フレさん(女性)

岡山市のクチコミ:5件

岡山駅から少し離れますが、地下街とイオンモールの中を行けばほぼ地上に出ることなくホテルに着きます。

イオンモールが、それも食料品コーナーが目の前でかなり便利でした。

1階にジャンプーバーがあり、シャンプーやボディソープを小さなカップに入れて部屋に持ち帰り使用できます。女性には嬉しいサービスです。

また、ロビーに漫画コーナーがあり、部屋に5冊まで持ち帰ることができますので、夜の時間つぶしにぴったりでした。

朝食は卵料理を目の前で作ってくれますが、2日目は料理人が現れず、利用できなかったのが残念。

ビジネス利用には快適なホテルでした。

• 岡山市内のビジホ

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

Brighton

Brightonさん(男性)

岡山市のクチコミ:2件

ANAプラスマイル+2000で予約。
    岡山駅からは少々歩きますが、イオンモールの隣りにあり買物・食事に困ることはなさそう。
    また岡山の夜の中心地田町エリアの飲屋街からも徒歩圏内に立地。
    ホテル自体は年季が入っているが室内は清潔感有り。
    朝食のビュフェは岡山名物のエビ飯やママカリなどもあり、この手のビジホにしてはGood。
    さすがにコロナの影響で空いてましたが・・・

• 駅近くで朝食が美味い

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

ごろちゃん

ごろちゃんさん(男性)

岡山市のクチコミ:86件

アークホテル岡山
    の朝食です。
    サラダに納豆、家と同じメニュー。
    オムレツなど。
    食べ過ぎた!
    アークホテル岡山の部屋からのビュー。
    イオンモールの駐車場です。
    アークホテル岡山のフロントの前。
    突き当たりが朝食場。
    アークホテル岡山の外観です。
    岡山駅からはイオンモールへの地下道を行き、
    イオンモールの道隣にある。
    約10 分。

• 岡山駅近くのイオンモールの横にあります

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

しんどく

しんどくさん(女性)

岡山市のクチコミ:57件

岡山にはツアーではこのところはコンフォートホテル岡山が多かったので、
    アークホテル岡山は久しぶりです。
    朝食付き。
    オムレツが作りたてです。
    味噌汁が美味しい。
    半熟卵もいい。
    アークホテル岡山は数年前にできたイオンの向こうで、
    岡山駅から10 分前後で行ける。
    今日は学生がスポーツ大会があるようで、隠岐島や山口県など
    県外から多くの高校生が泊まっていた。

• 便利な立地

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

ぽやしみ姫

ぽやしみ姫さん(女性)

岡山市のクチコミ:4件

新幹線とのパッケージツアーで安かったため、こちらに宿泊。場所は、駅歩7分とだけあって遠くはないけど、近くもない。イオンモールが近いので便利。お部屋、ユニットバスは狭いですが、綺麗で1泊なら特に問題なし。
    また泊まるのもありかもです。

• 朝食が良かった

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

enikuro

enikuroさん(非公開)

岡山市のクチコミ:3件

岡山駅から歩いて10分弱かかります。
    お隣にはコンビニもあり近くにはイオンもあるので買い物にも便利でした。

お部屋はリノベーションしたようでコンパクトでしたが綺麗です。
    ルートイン系列なのでシャンプーが先月の函館と同じく資生堂のものだったのも良かったです。
    ビジネスホテルの立地はどうしようもないでしょうけどその分、食事が昔に比べると良くなっているのが嬉しいですね。
    荷物の少ない仕事での泊まりなら駅からちょっと離れていても良いかもしれません。

• アークホテル岡山

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

guu

guuさん(女性)

岡山市のクチコミ:1件

5月の連休、ちょっと所用で岡山へ。
    夕方岡山入りをして、翌日は倉敷へ行く予定だったので
    そんなに比較などせずに予約をしたのですが見た目に反して(?)快適に過ごせました。
    確かに設備などは少し古い印象もありますが、
    浴室などはリノベーションされており清潔でした。
    朝食を売りにされているようで確かに充実しており、ビュッフェで定番のものプラスで色々頂きました。

岡山駅から地下道でイオンまで行けるので、若干歩きますがそこまで不自由はありませんでした。
    難点は夕食の場所だけですかね…。

1件目~10件目を表示(全37件中)

岡山のホテル 最新情報

お得情報