三井ガーデンホテル岡山

500位内

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ

147件
絞り込む:同行者
  • 三井ガーデンホテルの魅力の一つは大浴場!

3.5旅行時期:2019/11 (約10ヶ月前)

ばー・で・ぱうえる

ばー・で・ぱうえるさん(男性)

岡山市のクチコミ:11件

岡山は駅前にイオンモールが出来て活性化が進むとともに昔ながらの店との共存が求められています!駅からすぐ、地下道を通じてホテル、イオン、トラムまで簡単にアクセス出来る気軽さ!天満屋は駅伝でも有名。ホテル朝食も中々!3回目の訪問も検討中です(笑)都市でもあり、懐かしい街の側面を持つ数少ない街と言えます!その意味でガーデンホテルは最適、☆☆☆!

• 館内は普通だが朝食は美味しい。そして便利

3.0旅行時期:2019/11 (約10ヶ月前)

アール

アールさん(女性)

岡山市のクチコミ:1件

岡山駅のすぐそば、グランヴィアの裏手にあります。駅からつながる地下通路でも移動できますので立地は申し分ありません。ホテル自体は小綺麗なビジネスホテル以上のものではありませんが、大浴場付きは嬉しいポイントです。でも今回は秋の観光シーズンの日曜日の宿泊だったため大浴場も朝食会場もずいぶん混みあっていました。どちらもキャパが小さいので混雑を少しでも調整できるよう客室内のテレビで混雑状況を確認できるサービスを是非導入してほしいです。
    全体的には、館内は清潔、アメニティ含めて豪華さはありませんがシンプルできれいな客室、ホテルマンの方々も丁寧、種類が豊富で地元のお料理も用意された美味しい朝食(特に生搾りっぽい葡萄のスムージー(?)は美味しくて何杯もおかわりしました)、駅近で移動にも買い物にもとても便利な上、価格もお手頃ということで、良いホテルだと思いました。

• 最上階に大浴場

4.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)

lily7

lily7さん(非公開)

岡山市のクチコミ:41件

ホテル駐車場は機械式立体駐車場で、車を停めたらホテル入口が近くロビーへとすぐに行け便利でした。一泊1,100円で翌日11時過ぎから1時間330円です。
    最上階に大浴場があり8時ごろ行きましたが、洗い場が少ないので出るころには待つ人がいました。
    イオンモールが近く何かと便利でした。部屋は掃除も行き届いていましたし、スタッフの方も感じよく快適に過ごせました。

• 駅から近い

4.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)

なんとんちゃん

なんとんちゃんさん(女性)

岡山市のクチコミ:4件

ホテルグランヴィアに隠れてしまい駅からは見えませんが、とても近いです。
    スマホの充電器などもあり便利でした。

10階大浴場は22時ころ行くとシャワー待ちしなければならず、こんでいました。

朝食は6:30からで、席数もあるし、料理の品数が多く食べ過ぎてしまいました。
    食後に部屋にコーヒーを持っていけるのが、なにげにうれしいサービスでした。

チェックイン前、後のどちらでも荷物を預かってもらえたのもよかったです。

• 大浴場は疲れが取れます。

4.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

午

さん(非公開)

岡山市のクチコミ:2件

3泊利用しました。
    岡山駅から少しの場所にあります。良い立地です。
    近くにイオンモールがあるので、大変便利です。

ダブルベッドの部屋を利用しましたが、狭さは感じますが許容範囲内です。
    大浴場があるので、たくさん歩いた日でも疲れが取れます。

レイトチェックアウトのキャンペーンをやっていたようで時間に応じて料金が設定されていました。

• 岡山駅からも近くて便利です。

3.5旅行時期:2019/04 (約1年前)

hifu

hifuさん(男性)

岡山市のクチコミ:7件

ホテルからイオンが近く食事や買い物も行けて便利でした。部屋はベッドは寝やすかったですが、デュベでなく残念でした。最上階の大浴場は夕方行きましたが人もいなくゆっくり出来リラックスできました。朝食は岡山の名物もありよかったです。

• 2度目

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

nakaishi

nakaishiさん(男性)

岡山市のクチコミ:22件

三井ガーデンホテル岡山は、JR岡山駅前にあるホテル。ビジネスとシティホテルの中間かな。
    部屋は広く、大浴場があるのもポイント高いです。
    駅前にあるので、チェックイン前/チェックアウト後も荷物を預けて観光拠点にできます。

• 岡山駅からすぐ近く、大浴場もあり朝ごはんもなかなかGood。いいと思います。

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

TSUNE

TSUNEさん(男性)

岡山市のクチコミ:1件

仕事で東京から四国へ向かう際に途中で一泊しました。
    楽天トラベルで岡山駅直近の条件で調べ、値段も1万円以下ということで決めました。

移動で疲れたサラリーマンにとって、大浴場は天国ですね。決して大きい浴場だとは思いませんが、それでも本当にありがたく感じました。

コインランドリーは無いようですが、電子レンジや自販機などはあり、外でコンビニ・スーパー弁当を買ってきた場合でも問題なしです。

朝ごはんは、予想していた以上にそこそこ種類があり、またお米が岡山産コシヒカリでかなり美味しく感じました。ついつい食べ過ぎてしまいました。

総じてなかなかいいホテルだと感じました。

• やはり三井ガーデンホテルは良い!岡山編

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

Izakayahopper

Izakayahopperさん(非公開)

岡山市のクチコミ:26件

JR岡山駅後楽園口(東口)を出たら右に歩いて行く。

グランヴィアの横を通り抜けて左に曲がるとホテルが見える。

ちょうどグランヴィアと道を挟んだ裏になる。

2,3分で到着の好立地。

普通のビジホよりも高級感のある雰囲気。

非接触型のカードキーは、
    エレベーターで部屋に行く時も翳す必要あり。

部屋はアップグレードして頂けたので嬉しいツインのシングル・ユース。

広さは 17.1m² とさほど広くはないが充分。

清潔で気持ち良く過ごせる。

ベッドは1,100 x 1,990mmの大きさ。

清潔で寝心地も良く快適。

デスクは窓に向かって設置されているスタイル。

充分な広さ。

10Fには大浴場がある。

エレベーターを降りて階段を上がったところだ。

マッサージチェアや自販機もそこにある。

各フロアには製氷機が設置されているのでありがたい。

部屋からアイスペールを持って行ってるシステム。

やはり三井ガーデンホテルは良いなと思わせてくれるところであった。

やはり大浴場があるのが嬉しい。

そして安っぽくなく清潔なのが良い。

出張ならもう充分のホテルだ。

• 快適なホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

ほりー

ほりーさん(男性)

岡山市のクチコミ:1件

岡山駅から徒歩5分程度でアクセス良好。ロビー等も広くスムーズにチェックインできました。EVに乗る際にカードが必要なのがちょっと面倒です。部屋内は割と広く、トイレ・お風呂も狭いという感じはしません。2泊しましたが、快適なホテルでした。

三井ガーデンホテル岡山の最安宿泊プランを探す

岡山のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報ポイント会員プログラムをスタートしました!