出雲・玉造温泉 白石家

高級旅館

島根県松江市玉湯町玉造44-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ

53件
絞り込む:同行者
  • 楽しい演芸。

5.0旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)

ピーホツ

ピーホツさん(不明)

玉造温泉のクチコミ:1件

研修という名の慰労の旅行に行きました。メンバーはご年配の方も多く喫煙者も多数いましたが、ホテルの棟毎に喫煙、禁煙が分かれていたので部屋割りは行いやすかったです。
    食べる。飲む。風呂以外にはすることは余りありませんが、毎日行われる安来節などのショーは無料で楽しめました。

• 美肌と花景色の宿

5.0旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)

Funky traveler

Funky travelerさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

冬景色の足立美術館と玉造温泉、そしてカニを食べに出雲空港に飛びました。

玉造温泉は風土記にも称され、古代から神の湯として伝わる美肌温泉との事、
    一度訪れてみたいと思っていました。

“神の湯”は、「ひとたび入ればキラキラの肌に…」と。
    残念ながらキラキラにはなりませんでしたが、冬の乾燥した肌(シワ)に、
    とても良く浸透し、潤いました。
    帰宅してからもしばらくの間、スベ状態です(スベスベでは無く…)

お宿の玄関先から館内の至る所にお花が生けてあり、ガレのガラス工芸品や様々な絵画など、館内を巡り歩くのも楽しいです。
    女性には嬉しい花浴衣が選べました。

夕食はカニ会席でしたが、前菜の3種盛りで出された「かぶら豆腐」が、口当たりよくワサビがツーンと香り、とっても美味しかったです。
    お腹いっぱいでしたが、食後に出された白石家特製蒸しプリンも美味しく、ぺろっと頂きました。
    朝食バイキングのフレンチトースト、イカ墨のカレーも美味しいです。

スタッフの方々の笑顔の対応で心地良い滞在ができました。

• 気持ちの良い旅館です。

5.0旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:13件

夫婦で宿泊しました。
    到着すると、フリードリンクがあり、コーヒー、紅茶等多種ありました。その日はバレンタインディーだったので、チョコレートが溶かしてあるドリンクもあったので、私はそれを頂き、主人はコーヒーでした。

自分で選べるドリンクは良いと思いました。

玉造温泉配合の洗顔石鹸サンプルがもらえるというので、温泉街にも散策に出掛け、玉造温泉は、女子が楽しくなるようなお店、スポットが多くあるので、とても楽しい所です。
    旅館に帰り、大浴場に入りましたが、シャンプーとリンスは別で大手メーカーの物でした(けっこうここは重要です!)。
    2階の大浴場にはマッサージ機も無料で使え嬉しかったです。
    パウダールームには、クレンジング、化粧水、乳液と用意されていて、私はクレンジングは用意して行ったのですが、使わなくて済みました。

夕食は、丁度いい量で、しかもどの料理もとても美味しかったですし、特に最後の牛肉のしぐれ煮ご飯は、お米が一粒一粒しっかり立っているのに、柔らかかったです。

料理を出されるタイミングも良かったです。
    主人は、料理が出されるタイミングを気にしますが、気分が良いのかビールがすすんでいました。

建物自体は改築を繰り返しておられますが、部屋の掃除も行き届き綺麗でした。
    部屋には延長コードもあり、スマホ充電が枕元で操作ができるので助かりました。

こちらの「おもてなしの宿」として白石屋を「家」と変えられたとHPに載っていて、家族として客を迎えるという思いが納得できる宿でした。
    お薦め旅館です。

• 気持ちのいい宿

4.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

いろんな評価を参考に友人が予約してくれた。
    部屋はアップグレードされて8畳→12畳へ。
    フロントロビーにはフリードリンク。
    食事も期待以上、
    温泉もおはだすべすべになるので女性向、

平日の水曜でもお客さんがいっぱいいました。

• 温泉、食事も良い旅館

4.5旅行時期:2018/05 (約1年前)

ssaaach

ssaaachさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

入館すると広いロビーがあり、チェックインの際はソファー席でお茶を出してもらえて、待たせてくれます。館内用の浴衣が選べます。食事はとても美味しかったです。温泉ももちろん気持ちよくて、接客も感じがよく、とても良い時間を過ごすことができました。

• 大変癒されました!!

5.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

LeoAug17

LeoAug17さん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

晩御飯部屋食つきのプランで1泊しました。旅行サイトに掲載されている写真や口コミの通り、家族三人でとっても癒されました!
    今回の旅の目的は母の誕生日のお祝いということで妹含め女3人旅。ありがたいことにアメニティも充実!大きなお宿ではありませんがアットホームな雰囲気でスタッフさんのホスピタリティも素晴らしかったです。食事は部屋でかに三昧!最後に出てきた出雲そばは女性にはちょうどよいボリュームでした。

• 接客が丁寧な宿

4.0旅行時期:2017/08 (約2年前)

tanayan

tanayanさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

出雲にお参りに行くのにこちらでお世話になりました。
    色々な口コミサイトを見て、好評価だったので一度泊まりたいと思ってました。
    一休からの予約でしたが、一週間ぐらい前に確認のお電話がありました。
    その時食べ物のアレルギーを尋ねてくれたので、本当に好評価な宿と、泊まる前から伺えました。
    車はホテル横付け、係の方が移動させてくれました。チェックインの後、ウエルカムドリンクもありました。
    お食事も色々と工夫されていて楽しくいただけました。1つ残念だったのは、季節ではない茹で蟹がついていたのですが、塩辛く他のものが素晴らしかっただけに、何か違う物の方が良かったのではと感じました。

本当に接客が丁寧で素晴らしい宿でした。

• 女性に優しい宿というのも納得

4.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

リジー

リジーさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

大型旅館は苦手なのですが、女性向けサービスが充実しているということだったので、母の遅めの誕生日祝いも兼ねて母娘で1泊しました。

浴衣と帯を自由に選べるサービス、若い子が嬉しいのはもちろんですが、母もこういう機会がないとなかなか浴衣を着る機会がないので喜んでいました。
    食事はお食事処でしたが、テーブルごとに仕切られていたので、周囲に気兼ねなく食べられました。少量でいろんな種類が食べられるところも女性&年輩の人には嬉しいですね。

温泉は噂の美肌の湯ということで、翌朝とてもお肌の調子が良かったです。特に露天風呂は気持ち良くてずっと入っていられました。
    ただ、洗い場にあったアメニティがTSUBAKIなど市販のボトルがそのまま置かれてたのが少し残念です。女性向けをうたうなら多少高くても玉造温泉コスメにするとか、せめて市販ではない業務用(POLAとか)にして欲しかったです。唯一、日常を思い出させられた瞬間でした。

• 人、物両面におもてなしの心

5.0旅行時期:2017/06 (約2年前)

ribon

ribonさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

口コミを見て選んで正解でした。又、リピートしたい宿です。ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しかったと夫。入浴用のタオルは大浴場に積んであり、部屋のタオルはぬらさずに持ち帰られます。浴場入り口は自動ドアーで男性用にはリンスインシャンプーで、女性用にはシャンプーとリンスが別でした。夫と話してわかりました。懐石料理の出し方も素晴らしく、よく教育されていました。洗面台の鏡が三面鏡になっていたり、元気な挨拶や廊下の花など、女性に優しい宿が売りらしい工夫がうかがえました。

• 若い子にお勧め、ハイクラス。

4.5旅行時期:2017/02 (約2年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:13件

日帰り温泉に出かけました。

玄関には圧巻の大きな生け花があり、お客様を出迎えてくれます。
    ロビーから大浴場に向かう所々には、品の良い調度品が展示してあり、心が豊かになります。
    大浴場は、檜湯でとても清潔感があり。玉造温泉の湯はとろみがあり、肌にとっても良い感じです。アメニティもブランドシャンプーなので、大満足でした。
    湯上りには、マッサージ機が無料で使用できました。

ぜひ宿泊したい旅館です。

出雲・玉造温泉 白石家の最安宿泊プランを探す

Access?device=1&shisetsu code=10050876&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.85.162