島根県松江市玉湯町玉造331 地図 / アクセス・施設情報

玉造グランドホテル 長生閣のクチコミ(3ページ)

72件
絞り込む:同行者
  • ゆったりできました

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

michi

michiさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

島根旅行の際に宿泊しました。玉造湯神社から近くて良かったです。
    一人旅でしたが、お部屋も広く快適に過ごせました。
    お風呂は朝と夜で男女が入れ替わります。どちらも広く、また入浴後は肌がとてもしっとりしました。
    日頃の疲れを十分に癒すことができました。
    今回は朝食のみのプランだったので、次回利用する際は夕食付で予約をしたいです。

• 広い温泉にゆっくり浸かれば美肌

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

mimo407

mimo407さん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

温泉の泉質が本当によくて美肌の湯と言われるのも納得でした!館内はとても広く迷ってしまいそうなほど。お部屋もとても綺麗でぐっすり眠れました。素泊まりプランでしたので夕食はいただいていませんが、館内でイベントがされておりとても賑やかで楽しい滞在になりました。

• お庭の眺めがいいです

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

大きな旅館です。担当の仲居さんは愛想がよく、丁寧で、気持ちよく過ごせました。夕食はカニが出ました。
    お風呂は男女入れ替わりですが、メノウ風呂が良かったです。なんとなく肌がつるつるしっとりしたような気分になりました。
    玉作湯神社まで歩いて2分の途中に、温泉水を持ち帰れるところがあります。ボトルに入れる時、お湯に手やボトルを突っ込むのはやめましょう。

• 温泉街の散策に便利です

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

Lanikai

Lanikaiさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造湯神社にお参りするにも、川沿いを散策するにも
    とても良い場所にあるホテルです。
    ホテルの入り口、ロビー周辺では アロマオイルでしょうか?
    心地良い香りが感じられ、旅の疲れが和ぎ心身ともにリラックスしていく感覚を実感しました。何の香りだったんでしょうか…
    お部屋も広く お布団がフカフカだった事が、嬉しかったです。
    お食事は朝食のみのプランでした。しじみのお味噌汁が体を温めてくれて
    美味しく頂きました。温泉もあり一泊朝食付きでのお値段にしては、満足しております。良い思い出となりました。ありがとうございました。

• 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

nm

nmさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

ホテル自体は歴史のある見た目。
    ロビーはすごく広くて立派でした。ロビーから見える中庭は夜にライトアップされとてもきれいでした。
    大浴場のメノウのお風呂よかったです。
    お部屋はエレベーターから少し離れている古め?のお部屋でしたが広さなど十分でした。
    スタッフの方のアトラクションだったりメッセージカードをいただいたり、おもてなしの気持ちがすごく伝わりました。

• スタッフの皆さんの感じが良いホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

R2

R2さん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:10件

2015年9月1日から2泊利用させて頂きました。
    フロントの方、売店の方、お部屋係りの方(Y子さんありがとうございました!)
    出会った全ての人がとても気持ちが良い方でした。

近畿日本ツーリストのツアーでの利用でしたので、宿泊だけで予約する場合のどのプランにあたるのか不明ですが、部屋の広さも充分な広さでした。

一点だけ残念だったのは、急に生理用品が必要となり、売っていなくて困りました。
    スーパーを教えてくれましたが、結構距離がありました。

お風呂は無色透明無臭の優しいお湯です。

• 温泉は気持ちよい

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

サウケン

サウケンさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

鳥取砂丘にいく旅行で利用しました。
    とても広い良いお部屋で、夕飯付にしてよかったです。
    お風呂も広く3種のお風呂がありました。
    温泉好きにはたまらなかったです。
    朝と夜で婦人と殿方が入れ替わるので両方楽しめました。
    湯加減も気持ちよくついつい長湯してしまいました。
    従業員のみなさんもみんな感じよかったです。
    玉造温泉駅までの送迎もしてくれてとても助かりました。
    また行く機会がありましたら利用したいと思いました。

• 最高のおもてなしで大満足

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

sezza

sezzaさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

ここは温泉が最高、料理も何を食べても美味しかった。部屋は大満足とまで行かないけど、十分に広くてキレイでした。そして何と言っても従業員の方のサービスが最高でした。お客をもてなそうという気持ちがヒシヒシと伝わってきました。是非また泊まりたいと思えるホテルでした。

• 化粧水のような美肌の湯に名物めのう風呂

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

ayarin

ayarinさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

出雲大社参拝後に宿泊。
    けっこう古いホテルで外観も古いなあといった感じでしたが、石の庭園を望むロビーラウンジスペースは立派で、お部屋は古さは感じるが歴史ある温泉旅館ということで許容範囲。お部屋への案内も丁寧で接客も好印象。
    温泉はめのうを敷き詰めた内風呂が自慢とのこと、確かに他では見たことがなくパワーをいただけそうで良い。
    露天風呂も石造りでとても気持ち良い。
    とにかくお湯が美肌の湯というだけあり、本当につるつるになりました!化粧水につかっているようなもん、らしいです。
    サウナは狭くて水風呂もないのですこし残念。
    ちなみに男女朝晩入れ換えで、夜入ったほうはけっこう古くてシャワーなんかも一昔前ので出がわるくてびっくりしたが、朝入ったほうはとても綺麗で、片方だけリニューアルしたようです。
    夕食はお部屋で。お食事係の若い女性もとても丁寧でお辞儀は深々、お料理をもってくる間も丁度よかった。島根和牛のステーキなど名産も頂けて美味しかったです。
    朝食は宴会場のようなところで一つのテーブルが大きいので他の方と相席で落ち着かなかった。ただもともと旅館の前はお豆腐屋さんから始まったとのことで、自家製豆腐もあり美味しかったです。
    ちなみにパワースポットで最近人気の玉作湯神社やおしろい地蔵に歩いてすぐ行けるのも便利!
    浴衣で散策もできる風情のある温泉街でまたいってみたいです。

• ゴージャスなめのう風呂

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

hazuki

hazukiさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:6件

観光で利用しました。
    選んだ理由は、「めのう風呂」に興味があったからです。

まず、お風呂は湯船の中床が鮮やかなめのう風呂です。
    そして深さが浅いため、色調がよく見え、優雅な気持ちで入浴できます。

次に食事ですが、値段の割にボリュームのある内容!!
    コスパはかなり高いです。

温泉宿で、お風呂と食事に満足できれば、かなりよいのではないでしょうか。

なお、ここでは結婚式と披露宴もできるみたいですよ。

21件目~30件目を表示(全72件中)