島根県松江市玉湯町玉造323 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ(4ページ)

95件
絞り込む:同行者
  • 女性の味方美肌の湯

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

魚魚丼

魚魚丼さん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

鳥取観光の際に2泊いたしました。
    こちらの温泉は美肌の湯としても有名で湯上り後は入浴前に比べ明らかに肌がつるつるになるのが手に取るようにわかります。
    料理は2泊とも異なるメニューで飽きさせない工夫がされておりこういった気配りも嬉しく感じられました。
    従業員皆様にこやかで心地よい対応をされ接客レベルの高さはなかなかのものです。
    立派な庭園も敷地内にあり湯上り後に散策するなどゆっくりくつろげました。
    非常に満足度の高い旅館でした。

• 評判通りの庭園大露天風呂

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

南まさと

南まさとさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉駅から送迎あり。
    宿が日本一と謳う、混浴の掛け流し庭園大露天風呂があり、そこに入ることを一番に考えての宿泊だったが、期待したとおりの良さだった。
    女性には湯浴み着が用意されているので、気兼ねなく入浴できるし、何よりお風呂自体に風情がある。
    内湯の方は、個人的にやや塩素臭が感じられたように思い、ほとんど利用しなかったが、それで不便を感じることもなく、部屋は普通に快適だったし、食事は大規模旅館らしい部分もあったが、大体美味しくいただけた。
    また、よく手入れされた庭園もあり、散策を楽しむこともできる。
    ともあれ、露天風呂を目当てで選んでも、間違いなく満足できる旅館だと思います。

• 美肌の湯が間違いない

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)

LHY

LHYさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉は、美肌の湯の名もあり、湯元は、この旅館にあると言われる。ここに一番有名なのは、超広い露天混浴温泉だと思う。温泉に入って、皮膚は本当につるつるになったと感じた。なお、露天風呂が広く、十分リラックスできた。電車駅から無料送迎があり、それもうれしかった。

• 庭園(2016.5.21)

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

リペシャカ

リペシャカさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉は、あまり外に面白いものが無い。外を散策してもものめずらしさを誘う露店とか、そういったものがありません。
    この宿は庭園があって、ふらっと歩くだけでも雰囲気は出ます。

日本一大きい風呂はゆあみやタオルは身に着けて入浴するように とのこと。
    異性に会いたくない方は朝イチで行くほうがいいかもです。夜中は酔っ払いがわりと多いので。

• 4月中旬、所要のため、広島県尾道市から尾道・松江道を通って島根県雲南市・松江市・安来市に行って来ました。
    宿泊したのは昨年と同様、「玉造温泉 湯の助の宿・長楽園」でした。
    昨年3月中旬に2泊した時の印象が良かったので、今年も2泊しました。

昨年と同様、玄関での送迎係りの対応・フロント係りの対応・客室案内係りの対応・食事処の対応等、すべての面で非常に親切でした。
    また、2泊すれば、2泊とも料理内容が変わることが「お気に入り」なのです。
    その他の宿も同じ対応かもしれませんが・・・。

食事場所は個室ではなく共通の食事処でしたが、壁の至るところに絵画が飾ってあり、非常に良い雰囲気で食事をすることが出来ました。

昨年3月は寒かったため「百二十坪の大露天風呂と一万坪の大庭園」とも体験出来ませんでしたが、今年は「一万坪の大庭園」は散歩することが出来ました。
    朝食後、大庭園を散歩したその日に、安来市にある足立美術館までドライブしました。

そこで知りました。今朝、散歩した「一万坪の大庭園」が「2015年日本庭園ランキング」「ランキングされた日本庭園・ベスト20」でベスト19に選ばれていることを・・・。
    正直言って”ベスト19に選ばれている庭園とは・・・ビックリ”しました。

今後、「湯の助の宿・長楽園」に宿泊される方は、「日本庭園・ベスト19」に選ばれている庭園を、ぜひとも、散歩していただきたいと思います。

〈余 談〉
    アメリカの日本庭園専門誌「SUKIYA LIVING MAGAZINE(The Journal of Japanese Gardening)」
    JOJG誌による日本庭園ランキングは、歴史的価値、規模、知名度ではなく、庭園の質、庭園と建物との調和、利用者への対応といったホスピタリティ等、「いま現在鑑賞できる日本庭園としていかに優れているか」を基準に調査・選考されています。

• 日本一の露天風呂

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

あっちゃん

あっちゃんさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

日本一大きい混浴露天風呂を楽しみにしていきました。
    混んでるかと心配だったけど広くてゆったりできました。
    入浴着も各サイズ用意されています。
    浴槽が少し深いかなと思いましたが、寝ながら入れるスペースもありました。
    お水を飲みながらのんびり過ごしました。
    お料理もおもてなしも素晴らしかったです。

• 日本一大きい露天風呂

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ma8

ma8さん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

日本一の露天風呂がある温泉でしかも庭園がきれいで夏の暑い時期にもかかわらず優雅な時間をすごすことができました。
    お部屋も和室が二間で一部屋にベッドが2台置いてあって、広さは十分で快適でした。
    食事は食事処で提供されましたが接客も丁寧でおいしい料理をいただきました。
    地元の日本酒が三種類楽しめる利き酒セットはリーズナブルに楽しめてお勧めです。

• 温泉旅館は久しぶりでしたが

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

kou uraki

kou urakiさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

中国やまなみ街道(広島県尾道から島根県松江)が全線開通したので愛媛県から島根県へ1泊で行きました。
    宿泊は玉造温泉で日本一の混浴大露天風呂がある長楽園です。
    車で行きましたが、到着時から部屋までの案内まで行き届いていました。車はキーを預けて敷地内に停めてもらいます。
    ただし、館内は建物が複数に分かれており、食事の場所はフロント横の会場でしたが、エレベーターの乗り換えが必要で、若干わかりにくい。
    混浴露天風呂は、男性は紙パンツ、女性は専用の巻布が用意されているので海外の水着で入浴するのと同じような感覚です。女性は脱衣場と露天風呂の間に浴槽がありますが、男性は脱衣場からすぐに露天風呂です。ただし男性も洗い場は脱衣場の横にあります。
    私が行ったときは金曜だったのですが、露天風呂には私以外の男性1人・女性1人しかおらす、広々していました。
    庭園も見事で、温泉旅館なんて久しく泊まったことがなかったけど、なかなか良かったです。
    私はJTBのスペシャルプライスプラン(シンプルステイ)の1泊2食付きで2名1泊で27,200円でした。

• 素晴らしい旅館でした

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

terakorin

terakorinさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

素晴らしい宿でした。
    ロビーや廊下には数々の素敵な絵画、120坪の露天は広くて星も綺麗…寝湯みたいなスペースもあるので、ついノンビリ星を眺めてました。
    スタッフの方も礼儀正しかったです。
    特別室に泊まりましたが、個室露天の源泉かけ流しのお湯は最高で、露天周辺の庭の手入れも行き届いてます。夕飯は食べきれないくらいの
    美味しいお魚料理でした。
    大満足でした。

• 120坪の大露天風呂

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

flower

flowerさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

ホテルに着くと仲居さんが駆け寄って出迎えてくれた時は感動でした。
    大きな建物は歴史を感じます。
    ロビーや客室への通路は年季を感じますが、客室も浴室も綺麗に清掃され気持ちの良い滞在が出来ました。
    混浴の露天風呂も女性は花柄の布を巻き、男性は紙トランクスで利用できます。
    広ーい露天風呂にゆっくり浸かり日本庭園で散策しながら湯冷ましが出来ます・
    昭和天皇が利用された特別室も見学できゆったりとした時間を過ごせました。
    食事も笑顔で説明がありとても感じの良い接客です。

31件目~40件目を表示(全95件中)