島根県松江市玉湯町玉造323 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ(2ページ)

95件
絞り込む:同行者
  • 巨大な露天風呂

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

LOSVIVOS

LOSVIVOSさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

島根県の玉造温泉の有名旅館、長楽園さん。

こちらのうりは何と言っても広大な露天風呂でしょう。

今回は雪が降る中、伺いました。

客室は経年劣化が激しいですね。

肝心の温泉は広くていいのですが、温度が低すぎて寒かったです。

今度は暖かい時期に伺おうと思います。

ありがとうございました。

• 玉造温泉

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

asari-con

asari-conさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

GWでとても宿泊料金が高くて、一番安い華清閣に泊まりました。
    建物は古くて小上がりがギシギシでした。眺望は玄関が見えました。一階に大浴場が有るので、便利でしたがこの建物にはエレベーターが有りません。(隣の建物から渡ってくれば、エレベーター利用できます。)
    有名な混浴大露天風呂は湯あみ着で入るので、問題ありません。食事はバラエテイが有って美味しかった。

• 日本一の混浴大露天風呂

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

東京おやじっち

東京おやじっちさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

島根県の玉造温泉駅からバス送迎があります。長楽園は日本一の混浴大露天風呂として有名です。かなり広い露天風呂で結構な深さがありました。脱衣所に備え付けの茶色い衣服を着用して入湯しました。たまたまだったのでしょうか、他にお客は2~3人しかいなくほぼ貸切風呂状態にとても満足しました。湯の温度もちょうど良く三回入りました。日本庭園が配されており見ながら部屋へ戻りました。

• 観光地ですね

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

momota

momotaさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:19件

玉造温泉に行くときに、今回は泊まりませんでしたが、長楽園は、ぜひ見たいと思いました。出雲大社前の竹内まりやさんのご実家のように歴史があり、建物も豪華さの中に慎ましさを感じる和風建築です。庭園も美しく手入れされており、玉造温泉のランドマーク的建築物です。

• 離れを利用して大変満足しました

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

タルボ

タルボさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:2件

離れを利用しました。地下に内風呂の専用源泉掛け流しの温泉がある部屋です。庭園はよく手入れされており、日本一と称する露天風呂も、源泉掛け流しです。旅館内に昭和天皇ほかご皇族専用にお部屋があり、有料ですが見学することができます(離れの利用者は無料)。居心地のいい、全体的によい宿だと思います。

• 2018年10月 JR駅から電車に接続している送迎バスがあります

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

かめ

かめさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:2件

2018年10月 1泊しました。JR駅から電車に接続している送迎バスがありますが、行きは姉妹館の国際ホテルに寄って15分くらい停車するので、着くまで時間がかかります(国際ホテルでコーヒーのサービス有り)
    混浴大露天風呂は、すごく良いのですが、なぜか、深いので足を伸ばしてお尻を着くと顔まで浸かってしまいますので、しゃがんだ状態でつかるか、端の方の段のある所に行く必要があります。
    また、大露天風呂の男の方には内湯は無く、洗い場は、大露天風呂の男の脱衣場を出て少し行ったところにあり、近くに女の人が入っていると、まる見えになります。
    もう一つの風呂は、夜と朝で男女入れ替えでした。
    両方は入りましたが、両方とも、打たせ湯と露天風呂がありました。
    ただ、片方のみジャグジーもありました。

• 大露天風呂は圧巻、部屋もサービスも良い

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

スノーマン

スノーマンさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

有名な大露天風呂のある旅館で選択した。外来入浴を認めていないので、いつ入浴しても空いていて快適だった。温泉はどこもこうしてほしい。
    晩の懐石料理も種類が豊富で地元のものが多かった。量も十分。
    温泉につかってポカポカになって、懐石料理をおつまみに、利き酒セットを飲んで最高だった。

• お風呂もお食事も心遣いも◎

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

sasa

sasaさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

120坪の源泉掛け流し混浴露天風呂に魅かれ宿泊しました。
    男女とも湯浴み着を着用して入りますが、大浴場は開放感があり緑や古い建物に囲まれ、想像以上に良かったです。
    他の露天風呂も清潔で気持ちよく入れました。
    お風呂用の持ち物籠や温泉水を持ち帰るための入れ物がお部屋に備えられていて心遣いを感じました。
    お食事も品数が豊富で美味しく、リーズナブルな良いお宿でした。

• 玉造温泉*お料理も良かったです

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

JALマイルの有効期限切れが近づいていたのでクーポンに替え、一部宿泊費に充てられました。
    玉造温泉街のほぼ中心部にあり、散策に便利な立地でした。
    日本一に認定された混浴大露天風呂は源泉かけ流しで、湯あみ着を着て~ゆっくり入る事ができます。
    夕食はお魚会席プランで申し込むと、その日に水揚げされた美味しいネタが舟盛りで出されました。
    事前に一人~刺身は控えていると伝えたら のど黒の塩焼きに変更してくれて、皆がお腹一杯になりました。
    また食事の際~個室を希望すると先着順で可能になるので、静かに食べたい時はお薦めです。
    スタッフの方々は、心温まる~笑顔の対応でした。

• 初めての混浴露天風呂、新鮮な体験でした

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

gemini62

gemini62さん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

3世代の家族旅行で利用しました。
    客室は広く、水回りもリノベーションされていて綺麗でした。

そして、混浴露天風呂には驚きました。(事前知識がなかったので)
    勿論、男女別のお風呂場から、温泉用の湯あみ着を着て外に出るので、抵抗はありません。
    いつも大浴場を利用して夫婦別々なので、
    こうやって一緒にお風呂を楽しめるのは嬉しいなと思いました。

お風呂を出ると、庭園があり軽く散歩ができます。
    洞窟をくぐったり、昭和天皇宿泊棟を眺めたり。
    特に朝は気持ちが良かったです。

宍道湖、松江城へは車で20分弱、良いホテルでした。

11件目~20件目を表示(全95件中)