ANAクラウンプラザホテル米子

鳥取県米子市久米町53-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ(2ページ)

87件
絞り込む:同行者
  • 米子城跡すぐ

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

nobu

nobuさん(男性)

米子のクチコミ:1件

駅からは遠いです。空港からですとバスがホテル前まで行きます。米子城跡まで歩いてすぐです。朝食はブッフェではなくセットでした。和か洋か選べます。ジムは狭いですが24時間利用可能でした。スタッフさんは言葉遣いが丁寧で良かったです。

• きれいな大型ホテルです。

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

teru

teruさん(男性)

米子のクチコミ:1件

ここのホテルは、駅から少し歩きますが、官庁に近く夜はいい感じです。。イオンモールが近いので買い物に行くには、いいね。、夜は、近くにいろんなお店ありました。中華料理店舗はすぐ近くて便利です。フロントも、いい感じで、、何でも米子駅から観光案内を教えていただけました。

• 米子駅からは少し歩く。。

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

尼

さん(非公開)

米子のクチコミ:13件

米子駅からは少し歩きます。天気の悪い日や荷物の多い人は少し大変かもです。
    逆に米子空港行きのバスはホテル前から出ていますので、時間が合えば、楽ちんです。
    お部屋はアップグレードしてくれたおかげて広々快適でした。

• 駐車場は広いです 米子城跡近いです

3.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

リキレオママ

リキレオママさん(女性)

米子のクチコミ:1件

ホテルの方に 米子の見学 あまり時間がなかったので 近くを教えて頂き 米子城跡 ホテルから歩いても5分もかからないですが 城跡は 結構きつい階段です でも登れば 米子が見渡せる眺めのいいところです 帰ってホテルでシャワー浴びて
    ホテルは 外資系に比べると 部屋は狭いですが デスクと座りやすいソファで 仕事も出来ます
    ベッドの 寝心地も良く 翌日には 綺麗な朝日の大山が見えました

• 駅からは遠いです・・・。

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

Lomie

Lomieさん(非公開)

米子のクチコミ:3件

今回はIHGからSFCプランで予約をしました。飛行機を利用する場合、米子空港からはリムジンバスで正面エントランスまで到着するので非常に便利かと思いますが、電車やバスを利用する場合は駅から徒歩10分ほどあります。駅前1分の所にいっぱいホテルはあるので、あえてココを選ばなくても良かった気はしました。
    鳥取には緊急事態宣言は出ていませんでしたが、このご時世にレストランでは貸切営業を行っていて入れないことにビックリしました。
    その反面、朝食はビュッフェをやめて定食形式となっていましたので、少し量は少なく感じましたが、客室をアップグレードしてもらったので、まぁ良かったです。

• 次は車で利用したい

mame8

mame8さん(非公開)

米子のクチコミ:1件

JR米子駅からは徒歩10分ほどかかる(しかも駅からの道はお店などもなく余計遠く感じる)ので、駅近のビジネスホテルの方が便利と思ったが、急ぐ旅でもなく荷物も少なかったので選んだ。
    ANAのSFCプランでウェルカムドリンクと朝食付きに釣られたってのもある。
    ウェルカムドリンクはロビーラウンジで。小さなビジネスホテル泊が続いた旅の中で、吹き抜けがあって開放感のある場所でのお茶はリフレッシュできる。
    駅から距離はあるが、代わりに米子城跡が近く駅前に泊まっていたらわざわざ行かなかっただろうから良かったかも。
    近くにコンビニは見当たらなかったがスーパーがあった。
    コロナ禍で朝食会場などもイレギュラーだったので、次は車で行って泊まってみたい。

• 安心のクオリティ

tachy

tachyさん(男性)

米子のクチコミ:1件

一泊だけでしたが、快適に過ごせました。朝食会場でも親切にして頂きました。部屋も清潔ですし、ベッドも快適でした。マツキヨが隣接していましたが、コンビニは少し距離があります。部屋からは米子城跡が見れました。

• 国道沿いだが駅からは遠い。標準的なクラウンプラザ

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

【アクセス】
    米子駅から徒歩10分程度。
    空港からのリムジンバスは直行便がある様子。
    国道9号線沿いで、車利用の方は便利かも。

【チェックイン】
    丁寧な応対で好印象。
    チェックインの際に、近隣の工事が夜に実施され、騒音の可能性が・・・
    の申し伝えに絶句(もっと早く聞かせて欲しかった)だったが、
    結論としては、ほとんど気にならないレベルで大丈夫だった。

【部屋】ダブルルーム(最上階9階)
    一昔前のビジネスホテルらしい造り。
    ユニットバスだが、浴槽が広めなのでまあまあ。
    クラウンプラザ標準的な客室だが、
    これでは最近できたプレミアム・ビジネスホテルには
    見劣りしてしまうかも。

【総評】
    なにせ駅からの距離が気になる。
    (商店街のアーケードなどがあれば気にならないが、
    正直あまり何もない道を10分程度は距離感が。)
    近くにガストやドラッグストア、スーパーなどがあるのは便利。

• コロナ対策で夕食でお弁当を選べたのは気に入りました

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

sirokuma123

sirokuma123さん(男性)

米子のクチコミ:44件

鳥取県の米子観光で利用しました。Gotoトラベルキャンペーン対象だったのでかなり節約できてうれしかったです。デラックスツインの夕食付で宿泊しました。事前にプランとして選ぶのですが、コロナ対策で夕食でお弁当を選べたのは気に入りました。会員のアップグレードでミニバーが無料になったのはラッキーでした。

• アメニティが充実した清潔感のあるホテル

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

amstrobry

amstrobryさん(非公開)

米子のクチコミ:11件

米子駅徒歩10分くらいのところにあるホテル。米子城跡や市役所に近い。
    客室内の広さは十分でアメニティも充実していた。浴室も足を伸ばせ、広さもそこそこ。
    館内のレストランも充実していた。フロア内に自動販売機が無いので、あらかじめ購入しておくか、冷蔵庫内の有料ドリンクを利用する必要がある。BS、Wifi対応。

11件目~20件目を表示(全87件中)