このホテルはGo To トラベル対象です

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ

67件
絞り込む:同行者
  • アメニティが充実した清潔感のあるホテル

3.5旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

amstrobry

amstrobryさん(非公開)

米子のクチコミ:9件

米子駅徒歩10分くらいのところにあるホテル。米子城跡や市役所に近い。
    客室内の広さは十分でアメニティも充実していた。浴室も足を伸ばせ、広さもそこそこ。
    館内のレストランも充実していた。フロア内に自動販売機が無いので、あらかじめ購入しておくか、冷蔵庫内の有料ドリンクを利用する必要がある。BS、Wifi対応。

• 新型コロナ対策、OKです。

4.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

西のマーガレット

西のマーガレットさん(不明)

米子のクチコミ:1件

出入り口に消毒液、受付で検温。朝食はビュッフェスタイルではなく個別に運んでくれます。飲み物を聞かれます。お代わりも、頼めば持ってきてくれます。お客同士の席間は離れています。車でしたが、立地もよいのでわかりやすく、駐車場も無料で停めやすいです。

• 米子城跡観光にベスト

4.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

米子のクチコミ:10件

初めての米子です。一番の目的は米子城跡の見学ですが、SFC&IHGスパイア会員としてのホテル選びは「ANAクラウンプラザホテル米子」一択、さらに米子城の足元という立地も偶然ではありますが条件にぴったりで文句なしでした。SFC会員料金で7623円というのも利用しやすいものでした。客室はデラックスツインルームにアップグレードしていただけ、ゆったりと滞在できました。和食レストランでの夕食は費用対効果が高いものでしたし、和朝食の魚はのどぐろと食事も楽しめました。

• ANAカードを利用してマイルを貯める

3.5旅行時期:2020/04 (約8ヶ月前)

旅に恋するウミガメ

旅に恋するウミガメさん(女性)

米子のクチコミ:1件

今回はビジネスで利用。ANAカードでマイルも貯めたかったので、米子城址の近くにあるANAクラウンプラザ米子に宿泊することにしました。今の時期は新型コロナウイルスの影響で、全国的にホテル利用者が激減。バイキング会場もCLOSEDになっている所が多いのですが、ここも例外ではありませんでした。ANAの名は付いていますが、大型ホテル(他のANA系列のホテル)と比べるとロビーなどはこじんまりした感じ。フロントの接客は良く部屋も快適なので、安心して滞在することができます。一般的なビジネスホテルよりもランクは上ですが、ゴージャスさの面で☆3.5~4に届くかという評価にさせてもらいました。

• 最上階でした

1.5旅行時期:2020/03 (約9ヶ月前)

ふう

ふうさん(男性)

米子のクチコミ:2件

17:00頃のチェックイン。
    当日予約した。

コロナウイルスの影響だろうと思われるが、チェックインは並ぶことがなかった。

部屋のアップグレードなし。

最上階なので、ある程度気を使ってくれた気は感じる。
    エレベーターすぐの部屋だった。

ダブルベッドで、タオルはペアで設置されていた。

ここは裁縫セットがアメニティーとして提供されている

• 朝食で選んだ

4.0旅行時期:2020/02 (約10ヶ月前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

米子のクチコミ:2件

ANA CROWNでこのお値段ならば絶対にお買い得。 朝食もめちゃ充実だしやっぱりおいしい。

場所は駅から遠いことは最初からわかっていたが、そのため他のホテルにしようかといろいろ考えた。 少し車を走らせれば 有名な温泉地もある。
    なお、アクセスが悪いとはいえ、空港からのバスはこちらが終点。またここから直で空港に行くバスもある。

温泉好きとしてはものすごく悩んだが朝食で決めた次第。

で、それは大正解。

ホテルの周りはお店はスーパーがあるが、レストランとかはない。

ある意味ホテルで食べたほうが確実で良かったかも

暗い通りを歩きながら まだかなまだかなと思って歩いた。

なお、土曜日はランチビュッフェをやっているようで、次回はそれを目指したい!

• 米子

4.0旅行時期:2020/02 (約10ヶ月前)

ともきち

ともきちさん(女性)

米子のクチコミ:4件

主人がIHGのメンバーなので観光の際に利用しました。お部屋はアップグレードしてもらいました。
    2人で充分な広さで快適に過ごせました。
    朝食も品数はそんなに多くないですが美味しかったです。
    すぐ近くに米子城跡もあり、歩いて行ける距離で翌朝観光できました。

• 微妙に不便なANAクラウンプラザホテル米子

3.0旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん(男性)

米子のクチコミ:4件

2020/1/25(土)
    IHG会員なので、宿泊地の近くにIHG系列のホテルがあれば泊まるようにしています。
    このホテルは米子駅からちょっと遠く、そのわりにタクシーはたいていいない、交通量の多い道路からも少し離れている。結局、毎回米子駅まで歩きました。ダメというわけではないのですが、微妙にちょっと不便なんです…

大山がキレイに見えたのは良かった!

• 行き届いたホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

マリリン

マリリンさん(女性)

米子のクチコミ:2件

駅から多少歩きましたが苦にならない距離でした。名前ブランドの通り、均一の質の高さで安心します。フロントの対応も丁寧で最初ツインベッドルームを申し出されましたが一人なので、ベッドタイプが広いものが良いことを伝えると気持ちよくダブルルームに変更してくれました。レストランも美味しかったです

• 部屋から米子城跡が見える

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

arurun

arurunさん(非公開)

米子のクチコミ:9件

デラックスルームに宿泊しました。ソファーもあって、寛げました。米子駅までは、徒歩でアクセス可能で、約10分でした。部屋からは、米子城跡が見えました。明るいうちは気付かなかったのですが、夜になってライトアップされているのを見て気付きました。幻想的な雰囲気を楽しめて、なかなか良かったです。

ANAクラウンプラザホテル米子の最安宿泊プランを探す