兵庫県赤穂市御崎2-8 地図 / アクセス・施設情報

赤穂温泉 夕映えの宿 銀波荘のクチコミ

41件
絞り込む:同行者
  • 日帰り温泉利用

3.5旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

駅から遠いので、数本ある送迎サービスはとても良いです。お天気が良いと絶景のインフィニティ温泉に入れるので最高です。ただ混んでる時もあるので、見計らって入りましょう。日帰りでも寛げるスペース等もあって、男女の待ち合わせにもいいなと思いました。

• 絶景海露天風呂

4.0旅行時期:2019/10 (約10ヶ月前)

goma

gomaさん(女性)

赤穂のクチコミ:1件

赤穂温泉というマイナーな温泉なので知られていないが、ここほど海と露天風呂が近いところは滅多にない。
    夕暮れの海を見ながらお風呂に入りたい時にはおすすめ!
    値段もリーズナブル。

温泉は一部のみ。大変しょっぱい塩泉でよく温まる。

• お風呂自慢の宿

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

赤穂のクチコミ:3件

ここの宿の自慢と言えば、やはりお風呂。
    お風呂が海に近く、そこからの展望がピカイチです。
    そのため色々なテレビの旅番組などで紹介されています。
    大きな展望風呂は入れ替え制で、午後(昼~夜)が女性、午前(朝)が男性になっています。
    またお風呂以外にも料理がおいしく、冬はなんと言ってもカキ料理がお勧めです。
    ただ昔と比べるとカキ料理の種類が減ったのがちょっと残念です。
    今回私たちは安価なマウンテンビューの客室にしましたが、オーシャンビューの部屋だとお風呂と同様に瀬戸内海が一望できて良いと思います。

• 展望風呂を持つ銀波荘、ぬるめの温泉で体を休めて、おいしい海鮮料理を楽しむ

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

ハンク

ハンクさん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

名古屋から広島へ車で移動の途中、赤穂温泉で一泊することにし、家内の希望で展望風呂を持つ銀波荘を選んだ。売り物の海に面した展望風呂はなかなか気持ちの良いものだ。湯はぬるめでさらっとしている。
    海外暮らしが長かったので、和風の温泉宿というのは久しぶりである。何といっても温泉で体を休めて、おいしい海鮮料理を楽しむことができる、日本ならではの楽しみである。コストパフォーマンスは可もなし不可もなし。

• 想像以上に良かった!

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)

GsArk

GsArkさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

ホームページからの予約が1番安かったので、早割で11月に翌年2月の予約をしました。露天風呂が以前から気になっていて牡蠣三昧のコースがついて凄く安くかった(税込12000円/1人)ので 宿はあまり期待せずに行ったら、全面的にリニューアルされていて特にロビーが海側全面ガラス張りで開放感がありとても素敵でした。部屋は女子2人なので1番安いツインの部屋にしましたが コンパクトで居心地はよく、前に建物はあるものの海も見えてそこそこ気に入りました。ただ部屋は7階で5階から階段を登るのでコスパが良いと思います。
    食事は本当に牡蠣三昧で赤穂の牡蠣は小ぶりで食べやすく堪能出来ました。量も食べきれないくらい。
    なによりもお風呂が絶景風呂という言葉の通り最高に良かったです。41度くらいのぬるめなのでゆっくり入ることが出来3度入りました。
    評価を高めにしたのは、値段以上に良かった!というところで、高い金額のお部屋だと ほかに泊まろうかなぁ~というところです。
    スタッフはとても良かったです。
    安いプランはお値打ち感がとてもあったので また違うシーズンにリピしたいと思っています。

• 露天風呂がいい

3.5旅行時期:2017/08 (約3年前)

keke

kekeさん(男性)

赤穂のクチコミ:2件

日帰り昼食プランで利用させていただきました。
    播州赤穂駅に10時45分に送迎バスで迎えに来ていただいて
    11時にチェックイン すぐにお風呂に入浴
    平日なのでか すごくすいていてすばらしい露天風呂を独り占めできました。
    露天風呂の浴槽に入っていると 海にはいっているような錯覚に陥ります

• 瀬戸内海に面したオープンエアな大浴場 @赤穂温泉

4.5旅行時期:2017/04 (約3年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

GW前半に家族旅行で泊まってきました。
    宿は赤穂温泉の海岸沿いに建っているため、目の前が海です。部屋からの眺めも良かったのですが、『天海の湯』(女性は夜解放)がオープンエアーな幅広い浴槽になっていて、瀬戸内海を見渡せ開放感たっぷりでリラックス出来る素晴らしい温泉でした!
    もう一つの『岩海の湯』も良かったですが、絶対、天海の湯がオススメです。男性の方は朝利用になるので忘れずに入って下さいw

泉質は、海の横ってだけあり『塩化物強塩低温泉』で塩っぱいです。

お料理は朝食しか利用しませんでしたが、日本の旅館の朝ご飯って感じで美味しかったです。コーヒーはロビー階で飲めます。

また宿の周辺には、海に向かって鎮座する『伊和都比売(いわつひめ)神社』もあり、ここからの景観も良く、海辺を潮風にあたりながら散歩するのも良かったです。

最後に、お宿の方には申し訳ないのですが^^;
    近くに有名イタリアンの『さくらぐみ』(予約必死)もあり、わざわざ行く価値ありの美味しさでした。

また、銀波荘+さくらぐみ のセットで利用したいです(^-^)

• 絶景の露天風呂が自慢の宿

4.0旅行時期:2017/03 (約3年前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

赤穂のクチコミ:3件

この宿はテレビなどで紹介される露天風呂で有名なところです。
    お風呂は『天海の湯』と『岩海の湯』の二つがあり、それぞれ男女入れ替え制になっています。
    眺望のよい『天海の湯』は女性が夜、男性は朝に入ることができます。
    お風呂が二つあるので、最低朝・夜に2回お風呂に入る必要があります。
    料理もその時期に採れたおいしい魚介類をいただくことができます。
    ここには何度も出かけていますが、また行きたくなる宿です。
    宿泊以外に日帰り温泉でこの風呂に入ることもできるようです。

• インフィニティ温泉

5.0旅行時期:2017/01 (約4年前)

comcom-12

comcom-12さん(女性)

赤穂のクチコミ:1件

1/3 日帰り温泉利用しました。
    行く前に電話にて利用できるか問い合わせ、人が多いと規制する場合が
    あるといわれました。

駐車場につくと、その通りで、しばらく入場を止めているといわれました。
    ギューギューで入浴するより、少し待ってでもゆったり入りたいので
    良心的だと感じました。
    結局少し待っただけですぐ入浴できましたが、中には10人程度で
    十分ゆっくり入浴できました。そこもすごく好感がもてました。

そしてHPにもあるように、素晴らしい景色、インフィニティ温泉で、
    潮風も心地よく、本当に癒されました。

アメニティは、フェースタオル、櫛、化粧水、クレンジング、が揃っていました。

今度は泊りでリピートしたいお宿です。

• 夕日がきれいな

4.0旅行時期:2016/11 (約4年前)

岡目一目

岡目一目さん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

夕日がきれいなことで有名でしたので行くことにしました。姫路城でながいしたのでチェックインが送れ日の入り直前でした。でもきれいな海が見られて最高でした。もう30分歯やkればすばらしい夕日が見れたと思います。残念。部屋は和室の広い部屋に2人十分すぎました。朝の穏やかな海を前に露天風呂も気持ちよかったですよ。

赤穂温泉 夕映えの宿 銀波荘の最安宿泊プランを探す

兵庫のホテル 最新情報

ベストレート保証  厳選ディナー付プラン

【ベストレート保証】【夕食・朝食付き】※2018年12月にセトレ5号店 「セトレならまち」が奈良にオープン!!「セトレならまち」オープンを記念して特別宿泊プラン... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る

お得情報公式HP予約限定 車旅におすすめ!駐車場無料プラン

甲子園球場・キッザニア甲子園・USJにも近く、大阪・神戸へ好アクセス!阪神甲子園... もっと見る