兵庫県神戸市中央区波止場町2-1メリケンパーク内 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホテルオークラ神戸のクチコミ(3ページ)

352件
絞り込む:同行者
  • メリケンパーク内で最高のシチュエーション

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

gardenia

gardeniaさん(女性)

神戸のクチコミ:494件

友人と一緒に「ホテルオークラ神戸」に宿泊。
    友人の勤務先の福利厚生の関連でお手頃価格で宿泊ができました♪
    西側のモザイクの観覧車の方は見える客室でしたが、やはり海も近くなので最高のシチュエーション☆
    大好きなハーバーランドもすぐなので、食事にも買い物にも便利で文句なしの滞在でした。
    トイレとバスが一緒でそれほど広くなかったけど、建物が少し古い割には室内設備も綺麗で快適そのものでした。
    東側も綺麗だと思うので、次はリクエストで宿泊したいと思います。
    さすが高級ホテルだけあって、ベッドの寝心地も良かったです。

• 三ノ宮駅からバスあり、眺めがいい

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

lubyluby

lubylubyさん(女性)

神戸のクチコミ:1件

三ノ宮駅から送迎バスがあるので、移動が楽でした。
    1人でしたがツインのお部屋を使わせていただき、とても広くて、窓もとても大きく神戸の海と夜景を堪能してのびのび過ごせました。
    ルームサービスで(自分で作るのですが)カクテルが飲めるのが嬉しかったです。
    朝食ブッフェでは、料理の種類や味には文句ありませんが、あまりローカルなものが楽しめなかったのが少し物足りなかったです。
    バーも利用したかったのですが、残念ながら満員で入れませんでした。「空きましたらお部屋に連絡しましょうか?」とかあってもよかったかなと思いました。

• ホテルオークラのモーニング

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

まぁちゃん

まぁちゃんさん(女性)

神戸のクチコミ:184件

ホテルオークラで有名なモーニングの「フレンチトースト」が食べたくて、久しぶりに行ってきました。案内されたのは窓際で、景色がよく見えて心が落ち着きました。
    和洋折衷で、チーズも何種類もあり、スイーツも美味しくてお腹いっぱいになりました。

• 今年4度目のオークラ神戸

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

teratanicho

teratanichoさん(男性)

神戸のクチコミ:218件

神戸のウオーターフロント・メリケンパークに建つ超高層シティリゾートホテル。六甲の山並みや大阪湾が見渡せる絶好のロケーションです。幼児連れにはキッズ遊具エリアやキッズバイクエリアなど充実しています。7月16日からは屋外プールも開かれます。ゆったりと寛げるホテルです。

• さすがオークラです!

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

yuka

yukaさん(女性)

神戸のクチコミ:5件

客室やロビーラウンジの広さ、ホテル内のレストランの数など施設・設備は勿論、スタッフの数や教育が行き届いている様は、さすがオークラです。
    コロナ禍を理由に客室の清掃を省略するホテルも多い中、清掃時間の希望を聞かれたのは感激でした!私達は午後1時にお願いしたので、部屋で昼近くまでゆっくり過ごしたり、外出から早めに帰ってきて直ぐにバスルームを使ったり、ルームメイキングの時間を気にせず過ごせたのは便利でした。
    ただ、レストランの営業時間も短縮されている中でホテル内にコンビニが無いのは不便でした。(一番近いコンビニまで、徒歩8分掛かりました💦)その点がマイナス0.5点です。

• 朝食が美味しい!

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

バンバンベガ

バンバンベガさん(非公開)

神戸のクチコミ:23件

急に神戸に行く用事ができたので、直前割引で20時チャックインのプランがあったこのホテルに決めました。
    夕食を済ませ20時少し過ぎたころにチェックイン。他のお客さんが居なかったので、フロントもベルボーイの対応もとても丁寧でした。
    客室は落ちつた色合いで、とても静かでした。
    バスアメニティも充実していて、プラ削減の観点から詰め替えボトルタイプしか置いていないホテルも多い中、ミニボトルでのシャンプー類、さらに白鶴のスキンケアセットまでありました。

朝食は5分ほど待ちましたが、その間にホテルマンが庭園の説明などをしてくださり退屈せずに待てました。
    個人的に高級シティホテルの楽しみのひとつはホテルマンとの会話と思ってます・・・(笑)
    混雑していましたが、ビュッフェの料理が並んでいるエリアも広く、問題はありませんでした。メニューはどれも美味しかったです。

チェックアウトを済ませシャトルバスで三宮まで。途中に旧居留地付近を通るので、景色を眺めているだけで神戸を感じられます。

• メリケンパークにある高層ホテル

3.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

tora

toraさん(女性)

神戸のクチコミ:7件

家から電車で10分、近場中の近場のホテル。コロナ禍で暇なのでのんびりホテルステイを楽しむため訪問。
    プランは「ルームサービス朝食付き」最上層フロア「デラックスツイン」。
    ハード面ではバスルームが狭くて部屋も古さを感じましたが、接客やルームサービスで頂いた朝食は素晴らしかったです。
    部屋の窓からは神戸の街が一望できます(山側向きのお部屋)。
    神戸の中心三宮や元町からも近くショッピングなど楽しむのにも便利です。

• 35F「さざんか」からの夜景はステキです!

4.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん(女性)

神戸のクチコミ:4件

神戸港の夜景を見ながら鉄板焼きを食べたいと思う方にはお勧めのレストランが35階にある。ホテルの前はメリケンパークになっていて、遮るものが何もなく神戸港を見渡せる。元町、三宮の駅から近く交通の便はよい。

• メリケンパークに建つ大型ホテル

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

神戸のクチコミ:82件

神戸のメリケンパークに建つ大型ホテルです。
    立派なホテルで遠くからでもよく目立ちます。
    メリケンパークやモザイクなどで遊ぶ際にも便利ですし
    元町や三ノ宮の街までも徒歩圏です。
    客室から見る神戸の夜景もすごくロマンチックでした。

• メリケンパークに建つ超高層シティホテル

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

teratanicho

teratanichoさん(男性)

神戸のクチコミ:218件

1月中旬に初めて利用しました。神戸メリケンパークに建つ超高層シティホテルでスタッフの対応も良いです。フィットネスクラブの室内プールも別料金で利用可、キッズスペースもあり子供連れでも楽しめます。ホテル内はゆったりした空間で寛げます。部屋からの眺めも神戸港や神戸大橋、モザイク等が素敵です。蔓延防止前で美味しい朝食ブッフェが利用できました。観光名所にも近く便利です。

21件目~30件目を表示(全352件中)

兵庫のホテル 最新情報

3.36

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

4.32

4.37