このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

兵庫県神戸市中央区波止場町2-1メリケンパーク内 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホテルオークラ神戸のクチコミ

320件
絞り込む:同行者
  • HOTEL OKURA KOBE (2020 NOV)

4.5旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

いっこう

いっこうさん(男性)

神戸のクチコミ:1件

期間: 2020年11月20日 (金) ~ 21日 (土)
    客室: オーセンティックフロア
        スタンダードツイン 1泊 朝食付
    料金: JP¥19,890
       -JP¥6,961(Go To トラベル 35%割引)
        JP¥12,929(税込支払額)

・相方さんが楽天トラベルで予約
    ・23階 西側の客室にアサインされ
     ポートタワー & モザイクビューの景観を
     夕方、夜、朝と堪能した
    ・遮音は上々
    ・駐車場料金 JP¥1,000(税込)
    ・朝食「Ariake 有明」(ブッフェ)
     流行病の対策が徹底して施されており
     ゆったりと食事を楽しむことができた
     久しぶりのホテルでの朝食を満喫した

• 神戸観光には便利

4.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

hayaojisan

hayaojisanさん(男性)

神戸のクチコミ:1件

窓からの夜景はきれい。ただ外部のレストラン等が遠いので高くついてしまう。特に朝食でそう感じた。夕食でも町中のレストランに対し競争力があるとは思わないので、ホテルを選ぶ際には、歩いて食事場所に行ける所がある所のほうがよい。三ノ宮駅まで送迎があるものの、待っていても来ないことがあった。

• 子連れには不向き

1.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

chiro212

chiro212さん(女性)

神戸のクチコミ:1件

小学生低学年と年長を連れての宿泊でした。
    喫煙ルームに通されてビックリ!
    すぐに変更をお願いしましたが、追加料金がかかりました。
    旅行サイトから申込み、たしかに『喫煙か禁煙のお部屋でのご用意となります』と但し書きがあったので、ホテルに落ち度はないと思います。対応してくださったベルさんは、とても丁寧に素早く対応してくれました。
    でも、、、子連れで宿泊なのは分かってて、喫煙に通す、その想像力のなさにガッカリでした。嫌なら禁煙で予約すれば良い話なのは分かってますが、、、でも、あまりにも機械的だなーと、、、
    子連れで喫煙ルームは嫌がるのが分からないのかな?もしくは、分かってて追加料金を払わせる目的でわざと喫煙に通したのかな?だとしたら、とっても悪質。どちらにしてもホスピタリティーは感じられないホテルでした。

• 窓からの景色は最高☆

5.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

yu-miz

yu-mizさん(女性)

神戸のクチコミ:2件

海側・山側共に窓からの素晴らしい景色が堪能できます。
    徒歩圏内にモザイク、umie、ハーバーランドに南京町と神戸の観光地がずらりなので築年数は経っていますがお掃除も行き届いており、もちろんホテルスタッフの応対も抜群。
    とても気持ちよく過ごすことができるホテルです。

• 朝食の味が落ちた

4.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

神戸のクチコミ:3件

コロナ禍により驚くほどガラガラであった。元々中国人団体客が多かったため影響が大きいのだろう。夕食は館内のカメリアに行ったが、当方以外には2グループがいただけであった。

建物は昔からのオークラのイメージがそのままで気に入っている。手入れが良いため良い意味での古さが残っている。従業員も一流ホテルならではの洗練された物腰であった。

朝食はコロナ禍のためブッフェは中止されてセットメニューだけであった。以前のホテルの朝食スタイルに戻った形で、私はむしろ好きなスタイル。残念だったのは卵料理の味が落ちたこと。多分コストダウンのため安い卵に変えたのだろう。フレンチトーストは食べられたので良かったが、神戸でオークラに泊る理由は朝食が美味しいこととフレンチトーストが食べられることであったが、これからは他のホテルも検討しようと思う。なお部屋には1人1本の無料のミネラルウォーターが置いてあった。

• 3年ぶりのオークラ神戸

4.5旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

神戸のクチコミ:5件

コロナ禍のためか宿泊客はだいぶ減っていて驚きました。
    夕方に到着したのでホテル内レストラン「カメリア」で夕食。
    パエリア風ピラフとサラダをオーダーしましたが、良心的なお値段にこれまた驚きました。
    美味しかったですよ。

お部屋は27階だったので眺望が素晴らしく、室内も掃除が行き届いていて清潔でゆったりできました。
    ミネラルウオーターが常備してあったのも助かりました。

今回は元町や三宮には出なかったのですが、ホテルシャトルバスで出かけることが出来ます。ちょっと面倒と思う方にはお勧めできませんが。

徒歩圏内にあるハーバーランドには、ショッピングモールがあるので、そちらでお買い物やお食事も楽しめるかと思います。

• まだまだ本調子には程遠い

5.0旅行時期:2020/05 (約7ヶ月前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

神戸のクチコミ:2171件

高層階指定で泊まりました。アメニティは低層階よりもずっと充実していました。予約を絞っているのは知っていたのですが、ホテルオークラの楽しみのルームサービスが夜8時でおしまいなのは誤算でした。ここのルームサービスは非常に美味しいです。

• 神戸の老舗ホテル

5.0旅行時期:2020/03 (約9ヶ月前)

さおとも

さおともさん(非公開)

神戸のクチコミ:32件

女性のスタッフが多かったです。神戸といえば、オークラ(昔は…今はラ・スイート?)。さすがのホスピタリティでした。ホテルの客室は若干の古さは感じられますが、清潔です。朝食のフレンチトーストは是非、味わってみて下さい。

• ホテルオークラ神戸

5.0旅行時期:2020/02 (約10ヶ月前)

DAMMANN

DAMMANNさん(非公開)

神戸のクチコミ:828件

神戸のホテルの中ではかなり良い方に入るホテルオークラ神戸。団体客も減っていますし雰囲気も良くなっています。東京のオークラ同様にロビーが広く開放的な作りになっていて海もよく見えるのは神戸ならでは。高層階の客室はご覧の通り景色もよいですよ。

• さすがの客室

5.0旅行時期:2020/02 (約10ヶ月前)

KENZO

KENZOさん(男性)

神戸のクチコミ:47件

神戸のハーバーランドに位置しオークラの中では東京に次ぐ本物のオークラと呼べるホテルです。まさに西の横綱。神戸の町中からは多少歩きますが中華街を抜けてさんぽがてらに丁度良く海の見える高層階がおすすめ。ただ枕が柔らかいことだけが残念でした

ホテルオークラ神戸の最安宿泊プランを探す

兵庫のホテル 最新情報

【兵庫/和モダンな温泉宿】GoToトラベル対象冬カニプラン有

【肌に優しい美人の湯】リピーター多数!静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合した新感覚宿。全36室。地元契約農家の新鮮野菜を使用した「せいろ蒸し」をはじめ地... もっと見る

お得情報【期間限定】1泊2000円から☆得旅キャンペーン実施中!

"OYOで得旅クーポンコード「TOKUTABI」を使用すると、1名様でご利用の場... もっと見る

3.4

お得情報Go To トラベルキャンペーンのご利用について

国土交通省観光庁の「Go To トラベルキャンペーン」について、都ホテル 尼崎の... もっと見る