白浜温泉 白良荘グランドホテル

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ

68件
絞り込む:同行者
  • 波の音がステキなホテル

5.0旅行時期:2020/12 (約3ヶ月前)

マッキー

マッキーさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:12件

平日に宿泊しました。白良浜が目の前のホテルです。個人の観光客が多かったです。和室でしたが広く綺麗でした。波の音が大変心地よく落ち着くホテルでした。ホテルからはそのまま白良浜に出られます。綺麗な夕日が太平洋に沈むのを見ました。くえ鍋をいただきましたが、大変美味しかったです。

• 海好きにはたまらないオンザビーチの温泉ホテル

4.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

mirilin

mirilinさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

南紀白浜のその名のとおり真っ白な砂浜の上に立つ大きなホテルです。窓からの眺めはさながら南の島のようで、海好きにはたまりません。アクセスも白浜バスターミナルの真ん前ですから、どこに行くにも便利です。
    ただ、それだけに家族連れや若者のグループも多いので、温泉でのんびりしたいという方には不向きかと思います。
    お風呂も白浜温泉ですから、大浴場が2つあります。ただ、海を眺められるお風呂はひとつだけで男女入れ替え制なので、夜到着する場合はその眺望を楽しめない可能性もあります。(その場合は朝風呂に入ればいいのですが)でも、さざ波の音を聞きながらの温泉は癒されますよ。
    全般的な印象として、リゾートホテルを目指して頑張っているけれど、残念ながらまだまだ温泉ホテルの域を出られないって感じでしょうか。
    私は素泊まりだったのですが、ちょっと素泊まりにしてはお値段高めかなと思ったので、星一つ減しました。(笑)

• 白良浜を堪能できる海添いのホテル

4.5旅行時期:2020/10 (約5ヶ月前)

あおい

あおいさん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:1件

白良浜の目の前に立つ温泉ホテル。露天温泉は最上階にあり、白い洋風な露天風呂。食事は団体でしたので、宴会場で頂きました。部屋は布団を後で敷く普通の旅館スタイル。地域共通クーポンがありましたので、売店で利用しましたが、売店のオープン時間が朝食時間の開始と同じで団体旅行にはそこが利用しにくかった。近くには コンビニや和歌山ラーメンのお店もありましたが、近くにたくさん飲食店がある感じではありませんでした。お部屋の備品は必要なものはほとんどあるので便利でした。フリードリンクとして置いてある梅のジュースが大変おいしく、心遣いもうれしかったです。

• 広い部屋とちょっと残念なディナー

3.0旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

Birdie

Birdieさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:2件

3人で和洋室に1泊2食で宿泊しました。やや古いですが、ソファ、ベッド2台、広くゆったり過ごせました。窓から見えるビーチが南国リゾート感を満たしてくれました。
    夕食は思ったより豪華さがなくローストビーフが不味かった。その代り朝食は梅のおかゆや焼き魚、肉団子、などなどどれも美味しかった。
    温泉は海を眺めながら景色良く、塩気のある変わったお湯で楽しめました。

• 白良浜は目の前

4.5旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

パパ博士

パパ博士さん(男性)

南紀白浜のクチコミ:14件

Go Toトラベルキャンペーンを利用して,6階にあるロイヤルフロア(貴船)に宿泊しました.部屋は和室が2部屋と広縁付きで,波の音を聴きながら,ゆったりと過ごすことが出来ました.夕朝食は和食処磯風にある個室でいただきました.夕食には調理方法が選べる伊勢海老料理も含めれており,一品一品がとても上品で美味しかったです.接客して下さったリエンさんは丁寧でとても親切でした.夕食後に,1階のシュガーラウンジにてアルコールを含め,無料のドリンクを楽しめました(ロイヤルフロア宿泊者は無料).朝食では,梅粥をオーダーすることができ,白米と共に全部いただきました.

• 白良浜目の前、安心の老舗ホテル

4.5旅行時期:2020/01 (約1年前)

mipple

mippleさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

・建物自体は古いが、よくメンテンナンスされており、部屋は広く、眺望も抜群
    ・浴場にタオルが用意され、必要最低限の荷物で移動できる
    ・夕朝食ともレストラン内の個室でいただけ、周囲を気にすることなくリラックスして過ごすことができた
    ・バーのカクテルや朝のコーヒーのサービス等も楽しませていただいた
    ・チェックイン/チェックアウトもスムーズで随所に気配りがあり、満足のゆく滞在だった

• ビーチフロントの旅館です

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:4件

子供たちが小学生のころ、毎年夏に泊まりに来ていました。今回、還暦祝いで子供たちが招待してくれ、12年ぶりに泊まりました。流石に、ロビーやお風呂はリノベートされ新しくなっていました。

ビーチフロントで、海水浴場まですぐ。また、プールもありますし、ビーチ側の松林には遊具のある公園があり、小さなお子さん連れのファミリーにはもってこいかと思います。

それに加えて、我が家がこの旅館を白浜の定宿にしていたのは、家内の魚介類アレルギーに細やかに対応してくれたことです。今回も、家内の夕食、朝食ともこちらの希望通り一切魚介類を使わずに、品数も減らさず対応してくれていました。いままで、いろいろな旅館に泊まりましたが、これほど丁寧に対応してくれる旅館はありません。白浜でも、宿泊代の高い部類の旅館ですが、この対応の良さに惹かれて泊まっていました。

お風呂は、夜は1階が男性、2階が女性で、朝は入れ替わります。どちらも露天風呂があり、特に2階の広い露天風呂からは白良浜が一望できます。

• 白良浜目の前

5.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

chika45

chika45さん(女性)

南紀白浜のクチコミ:2件

関西で白浜と言えば、和歌山の白良浜!
    そのステキな白良浜まで30秒、超ビーチフロントのホテルです。
    立地の素晴らしさから夏場は海水浴利用者が多く、値段も高くなるので、海水浴シーズンをはずす方が、リーズナブルに温泉リゾートを満喫できます。

数年ぶりの宿泊でしたが、お部屋の窓から白良浜が一望でき、美しい景色に癒されました。(お部屋をアップグレードしていただいたようです。感謝)
    従業員の方々も暖かい接客で、非常に快適に過ごさせていただきました。

南紀白浜空港へも15分くらいで便利、上野動物園のように並ばずパンダに会えるアドベンチャーワールドも近いですし、南紀白浜は冬も暖かいので、次回冬のクエを食しに再訪したいな、と思います。

• 白良浜へのアクセスが非常に良い

4.5旅行時期:2019/07 (約2年前)

M

Mさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

とにかくビーチ直結なのが良い。
    夜花火をするときに、水入りのバケツを貸してくれるのもうれしいサービスである。

子供料金が小学生でもお子様用の食事でよければ半額という設定が子連れにはうれしい。
    お子様用の食事でも十分に量があり、小学5年生の娘でも食べきれない程でした。
    食事の内容はハンバーグやポテトなどのファミレスのようなものと、大人と同じ鍋もの、小鉢などとのミックスでした。

白浜駅からは、ちょうど無料シャトルバスの時間とぴったりだったので、そちらを利用しホテルまで30分程でした。

• 白良浜一望の素敵なホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

とっしー

とっしーさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:4件

白浜で一泊し、アドベンチャーワールドを訪れました。ネットで調べて白良荘グランドホテルを予約しました。ホテル自体は予想した通りの良いホテルでした。部屋が広々して目の前に白良浜が広がります。食事が期待していたものとは違いちょっと残念でした。温泉はとても良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテルの最安宿泊プランを探す

白浜温泉 白良荘グランドホテルからのお得情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿泊予約サイトよりも料...続きを読む