ワカヤマ第2冨士ホテル

スタンダードホテル

和歌山県和歌山市湊紺屋町1-20 地図 / アクセス・施設情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 和歌山市駅から近く、豪華で快適なホテルでした

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

あおし

あおしさん(男性)

和歌山市のクチコミ:9件

和歌山市駅から歩いて5分ほど。
    やや古いホテルですが、かつては結婚式も行われたであろう豪華なホテルです。
    部屋はリフォームされていて快適に過ごせました。
    それでいて5000円程度で宿泊できるのでリーズナブル。
    ただ、残念なことに無料朝食は廃止されるそうです。

• 古さは否めないけど、その分清掃も丁寧されていてスタッフの対応もよかったです

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

和歌山市のクチコミ:8件

設備の古さは感じるものの
    部屋はきちっと清掃されていました。

フロントの方の対応が感じ良かったです。

ただ、やっぱり古い建物なので
    全体的に暗く感じました。

駅近なので便利だし

バイキング形式の朝食も無料で提供
    そう思うとコスパ良く
    いいと思います

• 少し古め

3.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

さくそら

さくそらさん(非公開)

和歌山市のクチコミ:1件

(5段階評価です)
    立地 4
    駐車場 3
    歩いて数分で一晩500円でした
    設備 2
    少し古めでしたし、外の音が聞こえるので壁が薄い
    広さ 4
    浴室 3
    5階でしたがシャワー圧は普通でした。ただ温度調節が難しかったです
    朝食 3
    Wi-Fi 3
    下り26上り36でした

• 朝食付きでもリーズナブル!

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

たけち

たけちさん(男性)

和歌山市のクチコミ:80件

南海和歌山市駅から徒歩10分ぐらいです。近くに第1冨士ホテルがあるので、間違えないように要注意です。朝食付きでも6000円ぐらいとリーズナブルな価格でした。朝食会場は広めです。和食中心のバイキングでした。

• 市駅近くの格安ホテル

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

摂津の国のマーガトロイド

摂津の国のマーガトロイドさん(男性)

和歌山市のクチコミ:2件

和歌山出張で宿泊。
    市駅こと南海和歌山市駅からは徒歩数分です。和歌山駅からはJRもバスもあります。
    部屋は古いもののあまり不便さは感じません。
    枕元にコンセントこそないものの延長コードが客室に常備されています。
    100円のレンタサイクルが常備されており、歩いて行くと意外に遠い和歌山市街地(市駅辺りも市街地ですが…)への足もあります。
    また価格も安いです。
    ただフロントの対応がかなり微妙だったのと無料朝食の種類がかなり少なかったところだけが残念でした。
    コスパは良いのでその辺りが気にならないのであれば全く問題ないと思います。

• リーズナブル!

3.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

たけち

たけちさん(男性)

和歌山市のクチコミ:80件

南海和歌山市駅から徒歩5分ぐらいの場所にあります。朝食付きでも5000円台と、リーズナブルなホテルです。朝食は、バイキング形式ですが、品数が少なめでした。近くに、冨士ホテル第1もあるので、間違えてチェックインしないように要注意です。

• 朝食付きで駅から近い

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

bostonred

bostonredさん(男性)

和歌山市のクチコミ:5件

和歌山市駅から近く貯食付きで料金が安いホテルを探してここに泊まりました。
    部屋はちょっと古い感じはしますが問題なく過ごせるレベルです。
    貯食は品数少なめで質素なない簡易はします。
    安い料金を考えると全体的に満足感は高いです。

• 駅近ビジネスホテル

3.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん(男性)

和歌山市のクチコミ:12件

楽天クーポンで2000円代で泊まれました。駅から約7分で便利です。フロントにはシャンプーバーというシャンプーが選べます。朝食は今はバイキングでなく、和食プレートですが、パンもあります。部屋はそれなりにアメニティ揃ってます。

• 和歌山市駅から直ぐ

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

オカピパパ

オカピパパさん(男性)

和歌山市のクチコミ:16件

和歌山市駅まで夜行バスで入る予定だったので、その先あまり歩かなくても良いように、このホテルを利用しました。近くには本家の第一がありますが、こちらは古い感じでしたので、第二をチョイス。朝食も付いていたので、かなり安いと思いました。寝るだけだし、充分でした。

• 和歌山城まで徒歩で行ける場所に立地しています。

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

吉備津彦

吉備津彦さん(男性)

和歌山市のクチコミ:4件

自家用車での利用でしたが玄関横と地下に駐車場が有り便利です。立体駐車場だと忘れ物を取りに行けないので。和歌山城まで徒歩で行ける場所に立地していて和歌山観光にはとても便利な立地のホテルです。電車の場合は和歌山市駅が近いです。大浴場が無いのが残念。

1件目~10件目を表示(全26件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.17